Войти Регистрация
__статьи  (категория закрыта, просьба размещать посты в категории теория)
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41932 участника, 60134 вопроса

Доброго всем времени суток! скорее всего, есть посты и информация на эту тему, прошу меня извинить, связь очень ограничена, поэтому пишу сюда, знаю, что тут внятные и достоверные ответы. В общем, ситуация такая - мы с дочкой в Тайланде, чем-то она не сильно, но все же отравилась, рвота была ночью многократно, сегодня один раз, плюс сегодня температура, но рвоты и жидкого стула нет. Вопрос в чем, воды она пьет мало, регидрон дать не могу,после энтеросгеля попытки залить что-то яростно пресекаются. Но она на груди, сосет много, а писает маловато. Является ли молоко регидратирующим раствором? Симптомов обезвоживания нет, губки-кожа влажные.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Интересная статья:

http://www.new-degree.ru/articles/mother/posle_goda

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Новорожденному нужна материнская грудь независимо от того, родился ли он потому, что Бог благословил супружеский союз, или потому, что девушка потеряла стыд; независимо от того, шепчет ли мать: "Золотко мое" или вздыхает: "Куда мне, несчастной, приткнуться", независимо от того, низко кланяются ли, встретив ясновельможную пани с младенцем, или бросают вслед деревенской девке: "Подстилка!"

Проституция, которая служит мужчине, обретает свое социальное дополнение в институте мамок, который служит женщине.

Пора полностью осознать узаконенное кровавое преступление, совершаемое над ребенком неимущих родителей, - даже не ради блага имущих. Ведь кормилица свободно может кормить двоих: и своего, и чужого. Молочная железа дает столько молока, сколько от нее потребуется. Молоко пропадает именно тогда, когда ребенок высасывает меньше, чем дает грудь. Действующая закономерность: большая грудь, маленький ребенок, потеря молока.

Странное дело, в менее серьезных случаях мы готовы выслушивать советы множества врачей, а решая вопрос такой важности, как может ли мать кормить, довольствуемся единственным, не от чистого сердца данным порой советом кого-то из близких.

Кормить может каждая мать. У каждой - достаточно молока. Только незнание техники кормления лишает мать природной ее способности.

Боли в грудях, воспаление сосков представляют известную преграду, но она преодолевается сознанием того, что она, мать, уже вынесла основную тяжесть - беременность, не перекладывая ни одну из ее тягот на плечи наемницы. Ведь кормление - это естественное продолжение беременности, "только ребенок из материнского чрева перебрался наружу, прорвал детское место, схватил грудь и теперь пьет вместо красной белую кровь".

Пьет кровь? Да, кровь матери, таков закон природы, а не кровь молочного брата, - по закону людей.

Отзвук некогда живой борьбы за право ребенка на материнскую грудь. А сегодня первоочередным стал квартирный вопрос. Что будет завтра? Так фокусирование интересов автора зависит от переживаемого момента.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

 

Не знаю была ли тут эта статья. Как она вам? мне так она видится вполне адекватной. единственное, что быстро что-то до отлучения там дошли.

"Формирование пищевого поведения ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Предлагаю составить всем миром.

1. Молоко в груди может скиснуть.

2. Материнское молоко может не подойти ребенку.

3. Молоко может резко закончиться.

4. После года (полугода, трех месяцев, двух лет) в молоке нет ничего полезного.

5. Молоко пропадает, когда восстанавливается цикл (как вариант - ребенок отказывается от груди).

6. Если ребенок плачет, это непременно от голода.

7. Если мальчика не отлучить рано, он будет гомосексуальным.

Добавляйте!:)

Посмотреть 56 комментариев

Комментировать


Для большинства благополучно кормящих мам эта фраза звучит шокирующее и может восприниматься синонимом фразы: «Я ненавижу своего ребенка». Но, если сразу не забросать помидорами и тапками мать, произносящую подобное, а поговорить и разобраться в причинах, то можно узнать, что…

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Комментировать

   http://www.medpro.ru/article/grudnoe_vskarmlivanie_mnenie_eksperta

  В 2012 году отмечается 10-летие создания Глобальной стратегии по кормлению детей грудного и раннего возраста ВОЗ/ЮНИСЕФ. В рамках Всемирной недели грудного вскармливания (с 1 по 7 августа) во многих городах России проводятся круглые столы и семинары, направленные на актуализацию этой темы среди населения и медицинских работников.
  
borovik0.jpgО том, что нужно знать о грудном вскармливании медработникам, рассказывает д-р мед. наук, профессор, руководитель отделения питания здорового и больного ребенка ФБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН Татьяна Эдуардовна Боровик.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Комментировать

Виктория Нестерова, для журнала АКЕВ

Грудь вырабатывает молоко 24 часа в сутки. Это было доказано еще в середине прошлого столетия

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Случайно увидела статью..и не могла не поделиться в этом сообществе! Очень интересно!!:)

http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Сразу скажу не моя, нашла в интернете....46d13d95ac619214e580678ec6dbfdcc.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Заметки православного врача, или ода грудному вскармливанию

Печать

Подготовила Ольга Новикова

Иногда очевидное может показаться сложным. Казалось бы, для женщины, ставшей матерью, естественно самой кормить своего ребенка. Почему же сегодня грудное вскармливание вызывает столько вопросов, а у многих мам не получается наладить его? О причинах, которые мешают современным женщинам кормить своих детей, и возможных решениях этой проблемы, размышляет врач-неонатолог и невролог детской городской больницы № 2 города Саратова, член ассоциации православных врачей Саратовской митрополии Ирина Юрьевна Шалотина.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Довольно широко известно, что жирность молока увеличивается к концу кормления. В начале кормления ребенок получает т.н. переднее молоко, которое утоляет его жажду. А в конце кормления малыш получает жирное заднее молоко. В следующее кормление  — опять начинает с переднего, а на десерт получает заднее. А вот как молоко в промежутке между кормлениями превращается из заднего опять в переднее? Этот вопрос довольно часто задают на форумах. Давайте попробуем разобраться.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать


Ученые из Оксфордского университета обнародовали результаты первого в истории масштабного исследования, изучавшего влияние наличия или отсутствия графика кормления новорожденных на их интеллект.
Эксперименты с участием детей в возрасте от 5 до 14 лет, результаты тестов IQ показали, что прием пищи по требованию связан с более высокими показателями коэффициента интеллекта. К примеру, восьмилетние дети, которые в младенчестве кушали по требованию, имели IQ на 4-5 пунктов выше,чем их сверстники, кушающие по графику. Стоит отметить, что специалисты изучали три типа пар мать – дитя: когда мать пыталась, но не могла кормить малыша по графику, когда младенец кушал исключительно по требованию, и еда строго по графику. Выяснилось, что дети, которых пытались кормить по графику, показали такие же высокие показатели IQ в тестах, как и те, которые сосали грудь по требованию.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Перепост

Вот, человек исследование провёл, довольно масштабное.

Некоторые цитаты by [info]serebro:

Итак, дано: прошлый-позапрошлый год, с целью оценки знаний по ГВ опрошены 1088 студентов девяти медицинских вузов страны: 5-й и 6-й курсы, интерны и ординаторы педиатрического и лечебного факультетов. Что обнаруживается на выходе... Даже комментировать не буду, просто отдельные выдержки - тут комментарии и не нужны, волосы сами дыбом встают %))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

«Закручивает гайки»

«Тут немножко - там чуть-чуть»

«На минуточку»

«Экспериментатор»

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

«Отвлекуша»

«Тянем, потянем!»

«Два в одном»

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Как могут себя вести детки у груди? Какое поведение не следует допускать?

Малыш «Всегда на страже».

«Голодный счастливец»

«Растерянный перед соском»

«Набрасывающийся на грудь»

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

«Все мои родственники настаивают, что я должна сцеживаться после каждого кормления.  Они говорят, что если я не сцежу остатки молока, то молоко перегорит, и в конце концов, вообще пропадет.  Моя мама пугает меня: «Вот я не сцеживалась, и молоко у меня пропало.»  Во всех современных статьях пишут что сцеживаться не нужно, но родственники тоже звучат убедительно.  Правда ли нужно сцеживаться после каждого кормления?»

 При кормлении по потребности, а это значит, что вы предлагаете малышу грудь на поисковый рефлекс минимум 10-12 раз в сутки, сцеживаться после каждого кормления не нужно. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать

Мой ребенок висит на груди и ведет себя беспокойно весь вечер. Что я делаю не так?

 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Если у вас возникает ощущение, что молока недостаточно по вечерам, эта статья - для вас. Если малыш часто беспокоится на груди, хотя молоко вроде бы есть, то вы также найдете в ней полезные советы. Если же вам кажется, что его недостаточно постоянно, то читайте подборку "Мало молока. Что делать?". Вы узнаете, как понять, действительно ли молока мало, как добиться чтобы ребенок его полностью высасывал, и как увеличить его количество в груди.

Читать далее →

Комментировать

Консультанты по грудному вскармливанию часто сталкиваются с ситуацией, когда мама жалуется на беспокойное поведение ребенка под грудью. "Только начал сосать - и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит", "только подношу к груди, чтобы покормить - начинает плакать и вырываться из рук", "одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую", "мой малыш пососет немного - потом плачет, потом снова пытается взять грудь - и опять плачет", "не хочет засыпать с грудью - требует, чтобы дали пустышку". Кто-то ищет причину в недостатке молока, кому-то объясняют, что все дело - в загадочных "коликах" или газиках, которые почему-то мучают вашего младенца, кого-то обвиняют в нарушении диеты кормящей мамы ("да у вас после чеснока молоко невкусное!"), какие-то мамы просто с грустью констатируют, что малышу лучше на руках у папы или бабушки.

Большинство мам, сталкиваясь с подобным поведением ребенка, впадают в панику, начинают лихорадочно пробовать то одно, то другое "средство" для улучшения ситуации (чаёк от болей в животике, массаж, газоотводные трубочки, напитки для увеличения количества молока и т.п.), - но почему-то ничего не помогает. Малыш кричит у груди все чаще и все сильнее - и у мамы постепенно опускаются руки. Наступает состояние, близкое к депрессии: печаль смешивается со страхом, гнев разбивается об ощущение беспомощности. Мама бросает свои попытки накормить малыша грудным молоком и переводит его на искусственное вскармливание. Но вопрос "В чем же была причина?" остается. Почему ничего не помогло? Можно ли было сделать что-то иначе?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать