Войти Регистрация
Импортные овощи и фрукты.
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
1971 участник, 266 вопросов

Те, которые с большими коричневыми пятнистыми косточками были!

Ну не вкусные (((( ненавижу мелкие косточки...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Комментировать

Не раз я уже слышала, что все что продается на любом Московском рынке везется с одной базы. И даль, что и в сезон все это очень странного происхождения. Начитавшись рекламы о элитных рынках, я их тщательно обследовала. Да там качество немного лучше и цены намного выше, но итог один( все это с одной базы и никакое. Несколько раз я очень обожглась заказывая в модных нынче экомагазинах фермерской продукции. Встречала там ну совсем странные продукты. А недавно выехав за город, хотела купить ребенку картошки деревенской. Заехали мы в деревеньку, там вроде как продавали местную продукцию. Но объяснить мне откуда у них груши " конференц" они не смогли, я так подозреваю, что картофель тож был из местной пятерочки по 200 р за кг.
С мясной продукцией и молочкой все обстоит, конечно, намного сложнее, ее сложно вообще купить.... Я даже уже не задаюсь этой проблемой, покупаю в Вкусвиле. Надеясь что хоть непереморожено там все напрочь. И сочетание безопасности и качества как-то соблюдается, хотя ножки кролика совершенно одинаковые с жирком в одном и том же месте!
А вот овощи хотелось бы брать в сезон где-то у кого-то, чтоб оно хотябы в земле росло. Тем более я расчитываю заготовить заморозку сама на зиму. Я понимаю, что выращенное на продажу, выращено на продажу, и никто мне не гарантирует количество нитрат и прочее в овощах. Но все же.
Так вот в чем вопрос. Может, кто-нибудь покупает продукты у частных лиц, или рядом с дачей есть желающие продать излишки))))?! Или может я не знаю каких-то уникальных способов приобрести местные выращенные не в китае кабачки....
Комментировать

Недавно узнали, что грейпфрут, оказывается, может быть опасен. Его нельзя употреблять в сочетании с приемом лекарственных препаратов, причем любых, какими безвредными они не казались бы - будь то капли в нос или детский сироп. Более подробно написано здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/December/59274/162445

Вот, а мы думали от грейпфрута только польза! Будьте осторожны!


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Диетологи рекомендуют с осторожностью выбирать сухофрукты, избегая тех, что обработаны раствором сернистой кислоты или сернистым газом. Подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Если вы заботитесь о своем здоровье, то выбирайте менее красивую курагу (без двуокиси серы), она имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Для большей уверенности все сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы, если она там есть, перейдет в жидкость.

image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать