Войти Регистрация
Молочные продукты.
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
1971 участник, 266 вопросов

Назрел вопрос... Почему такой ажиотаж вокруг отказа от молочных продуктов?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Стояла тут в магазине, смотрела на прилавок, подумала йогурт домой купить. Начала читать состав, многие пишут про живые йогурты. Типа там в составе лактобактерии, полезными свойствами обладают. Указано количество таких бактерий и так далее… И вот я подумала, а реально есть йогурты, которые полезнее? Или всё одно и тоже по сути? Кто в теме?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Я уже года два,если не больше,дружу с молочной продукцией отечественного производителя,которого советую всем,это sernur.club.ru Сернурский молочный сырзавод

в этот раз Сернур вдохновил меня на красоту и прозу:)

Вот согласитесь,...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

А куда можно сдать молочную продукцию на анализы? В какие лаборатории?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Йогурт
При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.
Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/6205/

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Я не дружу с мультиваркой, но очень хочу научиться ею пользоваться так, чтобы не было вопросов.

На данный момент вопрос есть, и наверняка простой для любителей готовить в этой чудо-машине.

Хочу научиться делать молочную кашу на утро, так,чтобы вечером закидывать ингредиенты а утром вуаля-каша готова! Горяченькая..ждет.

Смущает тот факт, что молоко продукт скоропортящий, и если залить его с вечера в мультиварку, не пропадет ли за ночь?

Научите меня, кому этот вопрос под силу, пожалуйста)

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

В нашей семье к молочным продуктам отношение скептическое.Мы используем молоко,но в качестве ингридиента для каш,блинов,напитков.Сыр мы очень любим,но определенные сорта.Не жалуем сладкие и твердые сыры,сыр с большими дырками,и всякие благородные швейцарские сыры,которые отталкивают одним запахом.Старший сын ел творожки и много пил йогурты до недавнего времени,но видимо перепил))младший изредка ест их.

И вот совершенно неожиданно,в наш практически безмолочный дом попадают молочные инопланетяне.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Доброе утро всем! вот возник вопрос, а вредно кипяченое молоко пить каждый день? да и дети могут частенько пригубить кружку молока с печеньем.....Я каждое утро выпиваю кружку теплого молока, молоко не пила лет 5 наверно, а тут вот уже несколько недель нравиться горячее молоко с утра, теперь возник вопрос вред или польза? В инете куча всякой инфы , хотелось бы узнать Ваше мнение

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Я уже не знаю, где и какой сыр покупать! Весь наш сыр сейчас "плачет", "течет", я не знаю, какие растительные жиры туда добавляют((((( Какой отечественный сыр вам нравится?

Пока что мне нравится "молога" из избенки, у него конечно нет насыщенного вкуса, он пресный, но твердый и не "плачет". А главное, он не портит блюда, в которые его добавили!

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Опять же на сайте Росконтроля почитала и сравнила анализы сметаны. Со сметаной хуже, чем с творогом. Я изначально это подозревала.

Особенно мне не нравилась сметана "Ростагроэкспорт", ну и точно! Не понятно из чего она вообще. По ссылке анализ теста. Обходим её стороной.

У них почти вся сметана в черном списке, но вот "Благода" удивила, кроме присутствия крахмала, ничего криминального не обнаружили! Консервантов, антибиотиков, плесени и дрожжей нет. Даже молочный жир натуральный, не заменитель. Подумаешь, крахмал))))

В сметане "Простоквашино" всё в норме, но оказывается присутствуют стабилизаторы. Эту сметану я обычно покупаю покупала)

Тоже самое нашли и в сметане "Дмитровского завода", только еще дрожжей в 2000 раз (!) больше.

Сметана "Домик в деревне" - вроде бы отличная сметана, но выявили наличие антибиотика стрептомицина! Будем верить, что была такая партия молока. Антибиотик стрептомицин, который широко используется для лечения заболеваний у сельскохозяйственных животных, в том числе, мастита у коров.

"Избенку" вроде как есть можно, если не обращать внимание на высокое содержание дрожжей, которое ведет к расстройству желудка.

Вывод пока такой: можно есть Сметану "Брест-Литовск" и "Останкинское" . Жаль, что "Вкуснотеево" не тестировали.



Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Все такое дорогое в магазине, пппп...ц
А сыра охото хорошего а он такой дорогоооой...
сегодня случайно, спасибо, случаю, сыр аргентинский попался - тильзитер, очень нежный, приятный, не соленый за 450р всего ...а так и брать нечего...все по 600р+ и блин все наше ...а они с привкусом каким-то всегда и соленые((( я зареклась брать наши и белорусские сыры...
Народ, кто поедет в сырную страну, привезите головку сыра, заберу, заплачу...даже в евро!)))) Зато блин вкусно!
ПС Нам друзья привозили сейчас сыр из Голландии с горчицей, мммм, мирек все сьел...и просит до сих пор! Короче, хочется хорошего сыыыыруууу!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Доброго здравия, мамы будущие и мамы настоящие. Меня зовут Евгений, я отец троих детей. Когда старшему стукнуло 1,5 года начал активно искать продукты на рынках, чтоб без гадости. Не нашел. Решил пойти по самому сложному, но надежному пути: сделай са называется. Итог - ферма Лукино. Наше хозяйство изначально имело целью накормить свою семью. Со временем это выросло в семейный бизнес. Сейчас мы кормим многие московские семьи. Наш ассортимент включает молочные продукты от молока до сыра, говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину, кур, гусей, уток, перепелов, яйца, домашнюю кулинарию и заготовки. Продукты, произведенные на нашей ферме, едят наши дети, поэтому вы можете быть уверены, что перед вами честные продукты. К нам можно приехать и отдохнуть на ферме, пожить в гостевых домах и покормить с руки коров. Ниже фотографии лишь некоторых наших продуктов. Подробности можно посмотреть на нашем сайте. С уважением, глава фермерского хозяйства, отец троих детей и муж прекрасной жены, Евгений.

Короткое видео про наше хозяйство здесь.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Моя бабушка больше 20 лет страдает остеопорозом. Началось с того, что она поскользнулась, упала и сломала позвоночник. Это было первым сигналом о болезни, но диагностировали ее не сразу.

После этого она ломала бедро и несколько раз — ребра. Причем ей было достаточно оказаться в переполненном людьми автобусе, чтобы у нее треснул одно-два ребра. Хорошо, что моя бабушка всегда была физически активной: благодаря этому у нее сформировался сильный мышечный пояс, который как-то до сих пор держит весь ее скелет  — на удивление врачам, уверявшим, что она обречена на «лежачий» образ жизни и что ее кости будут рассыпаться как мел…

Когда в детстве я ломала руки (это случалось дважды), мои родители начинали усиленно кормить меня творогом, йогуртом и другими молочными продуктами, искренне полагая, что они способствуют укреплению костей. Это миф. Хотя и очень распространенный: нас воспитали абсолютно убежденными в том, что польза молочных продуктов для здоровья костей — это общеизвестная истина, что молоко, творог — это неотъемлемая часть здорового питания. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы».

Между тем уже много лет назад ученые доказали, что молоко невероятно вредно. В процессе изучения вопроса возникновения остеопороза я нашла большое количество исследований*, которые отвергают или ставят под сомнение положительное влияние молока на здоровье человека и доказывают его негативное воздействие. Среди прочего (о чем я уже писала и буду продолжать писать в своем блоге www.live-up.co) развенчивается миф о том, что молоко помогает детям сформировать крепкие кости, а взрослым — избежать остеопороза. Например, в странах с наибольшим употреблением молока и молочных продуктов зафиксирован максимальный уровень людей страдающих различными заболеваниями костей и наибольший уровень переломов (США, Новая Зеландия, Австралия) **.

В двух словах процесс ослабления костей молоком можно описать так. Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).

Не поймите меня и эти исследования неправильно: кальций очень важен для наших костей, но его можно получить (в необходимых нормах) и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

И еще: оказывается, для улучшения здоровья костей очень важна физическая нагрузка***. Этот фактор оказывает очень ощутимое воздействие. Кроме физической активности специалисты рекомендуют увеличить употребление овощей, фруктов, бобовых и особенно зелени: листовой капусты, браунколя, брокколи, шпината и других зеленых листовых овощей, содержащих кальций. 

Отказаться от молока и молочных продуктов стоит еще и потому, что их употребление связано с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний (которые являются основной причиной смерти в России), рака, лактозной непереносимости, диабета, ревматоидного артрита, акне, ожирения и др. Об этом я напишу позже.

Кроме того современное молоко содержит большое количествопестицидов (из-за того, чем питается корова), гормонов роста (которыми кормят коров, чтобы получить непредусмотренные природой надои молока) и антибиотиков (которыми лечат коров от мастопатии и других болезней, возникающих от бесконечной дойки). Вряд ли вы хотите все это употреблять в пищу )))))

Если вы совсем не можете жить без молока, выбирайте альтернативные варианты: растительное молоко (рисовое, конопляное, соевое, миндальное, из лесного ореха) или козье и овечье.

Своему ребенку я даю исключительно козье молоко!

 

Источники:

*

  • Osteoporosis: fast facts. National Osteoporosis Foundation. Accessed January 24, 2008. 2. Owusu W, Willett WC, Feskanich D, Ascherio A, Spiegelman D, Colditz GA. Calcium intake and the incidence of forearm and hip fractures among men. J Nutr. 1997; 127:1782–87. 3. Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. Am J Public Health. 1997; 87:992–97.

  • Bischoff-Ferrari HA, Dawson-Hughes B, Baron JA, et al. Calcium intake and hip fracture risk in men and women: a meta-analysis of prospective cohort studies and randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2007; 86:1780–90.

  • Lanou AJ, Berkow SE, Barnard ND. Calcium, dairy products, and bone health in children and young adults: a reevaluation of the evidence. Pediatrics. 2005;115:736-743.

  • Feskanich D, Willett WC, Colditz GA. Calcium, vitamin D, milk consumption, and hip fractures: a prospective study among postmenopausal women. Am J Clin Nutr. 2003;77:504-511.

**

  • Frassetto LA, Todd KM, Morris C, Jr., et al. “Worldwide incidence of hip fracture in elderly women: relation to consumption of animal and vegetable foods.” J. Gerontology 55 (2000): M585-M592.

  • Abelow BJ, Holford TR, and Insogna KL. «Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis.» Calcif. Tissue Int. 50 (1992): 14-18.

***

  • Lunt M, Masaryk P, Scheidt-Nave C, et al. The Effects of Lifestyle, Dietary Dairy Intake and Diabetes on Bone Density and Vertebral Deformity Prevalence: The EVOS Study. Osteoporos Int. 2001;12:688-698.

  • Prince R, Devine A, Dick I, et al. The effects of calcium supplementation (milk powder or tablets) and exercise on bone mineral density in postmenopausal women. J Bone Miner Res. 1995;10:1068-1075.

  • Lloyd T, Beck TJ, Lin HM, et al. Modifiable determinants of bone status in young women. Bone. 2002;30:416-421.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Кто закупается в этом магазине натуральных молочных продуктов? Как вам, нравится или нет? Что посоветуете из вкусненького?! 

На сайте у них все такое вкусное))) http://izbenka.msk.ru/?post_type=products

у нас у дома аж 2 их точки, а я что-то ни разу туда не ходила(( 

Например, Йогурт Обезжиренный Фруктово-ягодный «Избёнка»

жирность: всего 0,05% , срок годности 4 суток, масса 350г

состав: пастеризованное обезжиренное молоко, фруктово-ягодный наполнитель ( клюква, злаки, абрикос, клубника, малина (зависит от наполнителя йогурта), сахар, закваска

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Рекомендую, люблю его...мммм

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Обычно моцарелла изготавливается из животного сычуга, который является желудочной тканью забитого новорождённого телёнка.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать