Войти Регистрация
Икра и грибы
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
1971 участник, 266 вопросов

Я тут на днях слушала эфир М. Вишневского на радио Вести ФМ, он так интересно рассказывал о грибах: их вреде и пользе, правильном приготовлении, как правильно варить.

Самым диетическим и полезным блюдом из грибов является икра или суп-пюре, т.к. в них грибы измельчены - так они лучше перевариваются. Так что грибы нужно измельчать!

Буквально кусочек из того, что не нужно делать с грибами:

  • При жарке (особенно если еще и сметаны добавить…) изначально малокалорийный, диетический продукт перестает быть таковым. После обжаривания в растительном масле калорийность грибов возрастает в 10-15 раз.
  • Неизмельченные грибы долго перевариваются, поэтому поздний ужин с грибами на пользу не пойдет. В этом случае возможно появление таких «эффектов», как ощущение тяжести, вздутие, метеоризм, расстройство желудка.
  • Следует знать, что грибы плохо совместимы с сырыми овощами - огурцами, капустой, помидорами. Только вареные овощи с этой точки зрения совершенно безопасны.
  • Детям до 7 лет и пожилым людям жареные грибы, равно как и большое количество вареных или сырых грибов, усвоить трудно. У детей секреция пищеварительных ферментов еще не такая, как у взрослых, а у пожилых людей - уже не такая.
  • Если интересно почитать поподробнее о грибах, то вот этот сайт весьма полезен
Комментировать

Грибы нельзя ясно почему. А вот, почему икру нельзя? У кого-то есть достоверная информация? Я своего на днях накормила икрой, так у него даже не малейшего намека на аллергию не было! Хотя на рыбу сразу покрывается крапивницей.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать