Войти Регистрация
ЭКОДОМ
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
1971 участник, 266 вопросов

Делюсь ссылкой на настоящие фермерские продукты. Питаюсь ими уже 2 года. Цены не низкие, но в сравнении с перекупщиками (ЛавкаЛавка, Еда из деревни и т.д., поставщиками которых является эта ферма под именами Анна Бурмистрова или Андрей Хаулин) гораздо ниже. http://blagosloven.su

В свое время я там работала, поэтому знаю как все растет не понаслышке. Все сертификаты есть. Я очень довольна качеством, хотя не без косяков бывает :)

Комментировать

Вы заказываете? Читаю все, читаю, столько народу этим живет, а я не в теме. Расскажите, где вы покупаете и как впечатления? Чтоб прям натуральное как в деревне

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вы заказываете? Читаю все, читаю, столько народу этим живет, а я не в теме. Расскажите, где вы покупаете и как впечатления? Чтоб прям натуральное как в деревне

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, проверенными контактами - где можно купить продукты БИО, фермерские (желательно не просто фермерские, а тоже сертифицированные по экологическим стандартам).

Интересует все: мясо, птица, молочка, крупы, мед, молочка, овощи-фрукты итд

Только лично проверенные "явки".

СПС

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Помыла окна сейчас как советуют в статье гринпис - уксусом.

Рецепт 1 чайная ложка на 1 литр...

Налила в таз воды и туда уксуса 3 ложки налила. Все помыла, все отмылось, блестит.

Уксус работает! Чистящие средстсва в помойку! {#music}

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Вредны ли СВЧ-печи?

image

Не устанавливайте СВЧ-печь на уровне головы из-за высокого уровня магнитного поля

СВЧ-печи — одни из наиболее мощных источников ЭМП. Значения магнитного поля тесно связаны с мощностью прибора — чем она выше, тем выше магнитное поле при его работе. Основным документом, устанавливающим требования к уровню ЭМП бытовых приборов являются «Межгосударственные санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», МСанПиН 001-96.

Мы рекомендуем не устанавливать СВЧ-печь на уровне головы, особенно рядом с местами, где сидят дети.

Согласно данным приведенным в книге «Здоровье Вашего дома», АСТ-Пресс, Москва, 2006, допустимая по ГОСТу для длительного пребывания человека зона для СВЧ-печей, стиральных и посудомоечных машин, телевизоров - 1,5 метра.

По данным Greenpeace

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Значит после статьи

я решила проверить что это правда чистит...

Уксусом (1 ч ложка на 1 литр воды) помыла стеклянную раковину - реально чистит и блестит...тем более моя была уже с известняковым налетом в зоне слива -если потереть посильнее или налить и подержать а потом потереть, то чиститься и это! Рекомендую. Химией чистить не нужно теперь!

Лимонным соком чистила ложку Мартина серебрянную. Даже есть фото) Вот до чистки соком...

image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Уже задавала как-то здесь этот вопрос, никто ничего ответить не смог. Сейчас сама нашла куда сдавать стекло.

Московская область

ссылка

Москва

ссылка

ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОТАРЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, Южнопортовый район, Сайкина ул., 11/2 ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОПОСУДЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, район Бибирево, Плещеева ул., 7 ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОТАРЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, район Чертаново Северное, Чертановская ул., 9, строение 5 ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОПОСУДЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, район Чертаново Центральное, Красного Маяка ул., 14 ПОЛЯНИЦА - стеклотара - приемные пункты Москва, район Хорошево-Мневники, Генерала Карбышева бульв., 13, строение 3 ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОТАРЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, Басманный район, Гольяновская ул., 7, корп. 3 ПУНКТ ПРИЁМА СТЕКЛОТАРЫ - стеклотара - приемные пункты Москва, район Бибирево, Плещеева ул., владение 15-б ВИКТОРИЯ ТЛ - стеклотара - приемные пункты Москва, Пресненский район, Сергея Макеева ул., 7
Около нас 2 пункта, позвоню узнаю принимают ли они баночки от детского питания, еще бутылки есть от гранатового сока и тп хрень))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Бытовая химия - несомненное достижение цивилизации. Без нее трудно обойтись. Однако, поддерживая чистоту, мы недооцениваем тот вред, который химия может нанести нашему здоровью. Большинство используемых синтетических моющих средств содержит опасные вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа,

затруднение дыхания, кашель и приступы астмы, увеличивают риск аллергии и даже раковых заболеваний.Наиболее безопасными можно считать те средства, которые максимально разлагаются в окружающей среде на безопасные компоненты. Использование безопасных средств бытовой химии Химическая безопасность Хлор и его соединения могут стать причиной заболевания сердечно-сосудистой системы, способствовать возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, могут отрицательно влиять на состояние кожи и волос. Они также увеличивают риск аллергии и, в некоторых случаях, риск раковых заболеваний. В странах ЕС большинство хлорсодержащих соединений запрещены к использованию с 1987 года.Фосфаты и фосфонаты содержатся в большинстве стиральных порошков в качестве смягчителя воды и способны вызвать аллергические реакции кожи и поражение дыхательных путей. Используйте средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%.

Используйте безопасные альтернативы химическим веществам.

Ведь добиться идеальной чистоты и блеска вполне можно и натуральными средствами, не прибегая к помощи химии.

Пищевая сода - натуральное средство, с помощью которого посуду можно довести до блеска. Сода поможет вам эффективно бороться с пятнами, чистить и полировать алюминиевые, хромированные, серебряные, стальные, жестяные и пластиковые поверхности, а также драгоценности. Ее можно использовать для очистки и дезодорирования холодильников, сильно испачканных и дурно пахнущих ковров, обивочных материалов на мебели и виниле. Сода также смягчает ткани и удаляет некоторые виды пятен. Пищевая сода смягчает жесткую воду, так что с ее помощью можно принять расслабляющую ванну. Сода может применяться в качестве дезодоранта для тела и как зубная паста, ее можно использовать как средство от накипи.

Сок лимона можно использовать для удаления пятен ржавчины с посуды, а также полирования столового серебра. Лимонный может использоваться при мытье стекла и удаления пятен с алюминия, одежды и фарфора. Лимонный сок может отбеливать под воздействием солнечного света

Любителям приятных запахов следует перейти с освежителей воздуха на натуральные природные масла и эссенции (лимон, эвкалипт, ель, апельсин, лаванда). Для того, чтобы освежить воздух в помещении, можно использовать специальные ароматические лампы, которые включают максимум на 20 минут, закапав туда предварительно лишь несколько капель ароматической эссенции.

Уксус эффективно удаляет восковые пятна и пятна от всяческих смол, прекрасно дезинфицирует (чистый уксус можно смело использовать для обработки туалета), очищает плитку, кафель (только не забудьте потом как следует проветрить помещение), удаляет накипь (налейте в чайник вместе с водой немного уксуса, помешайте, прополощите - и готово!). Кроме того, из уксуса можно приготовить эффективную и безопасную «жидкость для мытья стекол», которая прекрасно чистит и не оставляет разводов. Для этого нужно лишь разбавить две чайные ложки уксуса в 1 л воды. При помощи уксуса можно также чистить кирпич и камень.

Бура. Это естественный минерал, растворимый в воде. Бура препятствует образованию мучнистой росы и плесени, улучшает чистящие свойства мыла и других чистящих веществ, удаляет пятна, а если ее смешать с сахаром или чем-нибудь сладким, то можно будет бороться с тараканами.

Майцена производится из кукурузы и может использоваться для чистки окон, полировки мебели, чистки ковров и накрахмаливания одежды.

По материалам greenpeace

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать