Войти Регистрация
Гидротубация
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67672 участника, 330733 вопроса
Комментировать

Добрый день! Врач назначил ГСГ и сказала после него активно планировать , так как трубы как бы продуваются и шансы увешиваются , при этом , чтобы инфекция не попала пить антибиотик 10 дней , 1 вопрос: у кого - нибудь после этой процедуры получилось забер...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Девочки, кто делал эту процедуру? Безопасна ли она? После ВБ моя Г. предлагает сделать гидротубацию маточных труб с лекарством, чтобы уменьшить риск повторной ВБ и убрать возможные мелкие спайки после лапары, если они образовались. Но я так этого не хочу(( за плечами ГСГ, две лапары (одна диагностическая, другая ВБ) Мои трубы проверили уже вдоль и поперек, боюсь, чтобы они лысыми не остались после всех этих манипуляций.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Девочки, кому делали гидротубацию, сколько курсов вы прошли? И как часто повторялись процедуры? У меня была вчера вечером. Больно Адово. Ночью была температура, болел живот и текла кровь как на 2 дц. Сегодня назначили повтор. И завтра и в пятницу ещё раз...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, во вторник делали рентген с контрастом на проходимость труб. Сделали- все хорошо, трубы проходимы. В этот же день до вечера кровило. На следующий все было нормально и вечером был па.... А на следующее утро начало опять кровить. Я с перепугу пост...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, посоветуйте, где пройти ГСГ с рентгеном в Москве? Платно и чтоб хорошо делали. И чтобы была возможность сделать в выходные дни (в будни я с утра до вечера на работе). Лучше центр, зеленая, серая ветка юг. Но в принципе не так важно. Спасибо!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки, немного не по теме, но вдруг знает кто...
Нам нужно проверить СГ и проходимость. Обычно проверяют сначала СГ, а потом трубы, да?? Или лишним не будет их проверить тоже? Просто как-то так получилось, что мы все это на одно время, я уже и готовлюсь (свечи ставлю перед проверкой), а сейчас осенило: вдруг сначала надо проверить одно, потом другое?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, нужен совет.
Направили на проверку труб на 8-9 ДЦ, перед этим нужно 7 дней ставить свечи, т.к. мазок плохой. Свечи нужно было ставить перед месячными, но я не успела (долго рассказывать почему).

Теперь не знаю, что мне делать:

- Пролечится после этих месячных (они уже начались)и проверить трубы, соответственно, отказавшись на цикл от попыток забеременеть.

- Или сделать это еще через цикл (перед месячными, как и говорил врач), но вдруг получится забеременеть, а я буду ставить эти свечи, не зная об этом.
Как лучше сделать?


Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
В час дня попала в манипуляционную, процедура длилась минут 5-10.. Стало плохо, температура высокая была 38,5, сейчас сбила до 37,5. Странно, я не ожидала такого. Да, было плоховато после самой процедуры, но боль не самая страшная. Но мне делали укол в шейку матки. Я даже не совсем и поняла, что это был укол. Как много раз писалось, ощущения, как при болезненных месячных. Но потом стало хуже. Закружилась голова и захотелось срочно лечь. Что я и сделала, слезши с кресла. Тошнило и стоналось. Болеть сильнее начало, когда жидкость пошла в брюшную полость. Я наверное час так пролежала с закрытыми глазами. Потом отпустило, я встала, переоделась и поехала домой. Итог: трубы хорошо проходимы. Мне не делали ни узи, ни рентген, все на ощущениях и на отсутствии вытекающей из промежности жидкости. Поставили тампон с мазью и выписали антибиотики на 5 дней. Делала на 9 дц.

Когда приехала домой, меня скрючило, как бабку. Начало болеть, но опять же, не острая боль, но ощущение, что если разогнешься, то что-то там порвется. Грешу на маршрутку, в которой я ехала. Дороги ужасны, меня всю дорогу подкидывало, как мешок с картошкой, а ехать 25 километров... Наверное из-за тряски и поднялась температура. Надо было остаться в больнице на ночь. Но я обрадовалась, что у меня еще в больнице быстро прошло нехорошее состояние, потому бравым шагом и море по колено поперлась на общественный транспорт. Надо было такси взять, там может хоть амортизаторы получше были бы...
В общем, я не знаю, что мне делать и что предпринимать дальше. Сейчас вечер, температура после таблетки упала до 37. Лежу с 4 часов, не вставая. Вытащила тампон с мазью. Завтра утром позвоню гине, спрошу что делать. Но искренне надеюсь, что до утра жидкость там в брюхе рассосется и мне полегчает...


P.S. Передо мной в манипуляционную завели девочку, молодую и плачущую, она делала аборт. Ждать мне было грустно и паршиво..

-----------------

Девочки, меня на утро попустило, я так и не звонила Г, какой смысл, если уже все ок. Пью антибиотик и флуконазол 5 дней. Готовлюсь к противовирусной и гормональной терапии. Все хорошо. Спасибо!

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

девочки, привет. Мне сейчас 23 года, в возрасте 13 лет была проведена операция по удалению аппендицита, точнее уже перетонита, аппендицит лопнул. Начиталась, что подобные операции приводят к спайкам в трубах и потом тяжело забеременеть. Кто был в похожей ситуации скажите, проверяли ли вы трубы на проходимость и как быстро удалось забеременеть?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, недавно меня направили на проверку труб. Но не на ГСГ, а на гидротубацию. Как я поняла позже, это не одно и то же. При ГСГ заливается жидкость и делается снимок, при гидротубации жидкость вводится под напором и отслеживается ее движение на мониторе, как на узи (наверное это больнее, если вводят под напором...). Гиня сказала, что нет смысла лишний раз облучать яичники, а гидротубация также будет информативна, и даже лечебна. Под кат

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, ровно через сутки после гидротурбации (вчера вечером) начало кровить, причем довольно сильно. До сих пор есть выделения. Это нормально?? Боли нет, но есть немного неприятные ощущения, как будто скоро начнется цистит. После ГСГ ничего такого не было. У кого-нибудь так было?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Где у нас в Смоленске, кроме Красного креста, можно проверить трубы? Желательно платно)))

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

у кого проверяли проходимость труб,при наличии уреаплазмы?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

девочки,подскажите пожалуйста кому делали проверку труб с уреаплазмой в степени меньше 10^4,пишите города и названия клиник.заранее благодарю))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет всем! Девчонки, скажите пожалуйста были ли у вас выделения после проверки труб? Как вообще себя чувствовали после этой процедуры?

У меня вот к вечеру немного появилось кровянистых выделений. Живот тьфу-тьфу не болит. Врачу позвонила сказал ничего страшного. Но как-то все равно переживаю.

Хотелось бы узнать как было у вас.



Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Мне слелали лапару и в течении операции провели гидротубацию,но написано что трубы извилистые...я конечно все реально понимаю ,что готовиться нужно к эко,но где -то в глубине души надеюсь,забеременеть..доктор ,который оперировал сказала,что все спайки убрали ,трубы почистили...теоритически беременность возможна...практически она ничего сказать не может..ктто-нибудь беременел с таким диагнозом,с таким трубами?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

сегодня сделали мне эту процедуру р-ром лидазой, т.к у меня правая труба не проходима.на кануне перед процедурой всю ночь не спала, т.к безумно боялась!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Для справки напишу что я делала эту процедуру 10 раз,при этом выпивала сразу 2 ношпы и аспирин вроди...если ничего не пить,то боль очень сильная а если еще у вас есть проблемы то вообще не выносимо.Мне после 3 таблеток было норм.НО!Врач который мне это делал старый ,опытный,посоветовали...дак уже на 5 где-то процедуре у меня появилось молоко,цыкл збился...на ренгене еще раз проверили у меня только левая извилистая и длиная а правая нормальная-тоесть это были радикальные меры как я понимаю.Вообщем он еще хотел курс зделать,но я поменяла врача на эндокринолога-гинеколога и мне все врачи говорили что гидротубацию уже не делают,это плохо((((я пила достинекс по показаниям и через 8 месяцев после перерыва в отношениях забеременела!!!)))По-этому мое мнение ,если у вас есть такой вопрос сходите к 3-4-5 врачам на консультации.П.с.-моя последняя гинек.вообще после нескольких фоликулометрий сказала"идите гуляйте,через 2-3 месяца вас жду беременными" не выписала ничего!я пила для себя только фоливую и все.И таки пришла через 2 месяца с 5 неделями)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Прошло примерно 2,5-3 месяца после очередной внематочной беременности. Немного пришла в себя и решилась снова в бой, только уже на гидротрубацию. Скажу честно, решалась очень долго. Это наверное последнее, на что у меня хватило сил. Заключение врачей было таковым, что труба непроходима в устье матки, а сама матка в сильном загибе, что опасно при гидротрубации. Устье матки считается самым тонким местом в трубе, поэтому излишнее давление может спровоцировать разрыв трубы, а сильный загиб матки мешает проникновению лекарств внутрь.Процедуры в некоторые дни оказались очень болезненные, несмотря на новокаин и ледокаин. Самый больной день пришелся на 6-ой день процедуры. Я ревела, лежала крючком, ночью не спала. Думала, что всё... если к утру не пройдет - больше не пойду. К моему счастью, боль прошла. В итоге мне провели 10 процедур. После чего на 5 день менструального цикла нам с мужем прописали клостилбегит. Вот сейчас жду 5 день. Сказать, что надеюсь...если только слегка, так как уже морально вымотана и нет сил на надежды. Будь что будет. На все воля Бога, больше мне, увы, нечего добавить.

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Добрый день ВСЕМ!

После операции мне мой врач делала гидротубацию 3 раза, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧА!!!

У меня осталась еще одна такая процедура, боялась до жуть, прошло все ок, немного неприятно как перед месячными и все, только какетор для матки использовали детский , и давали укол ношпы+анальгин(только название немогого другое).

До этого врач ДОБ 2 (ЖД) больница в киеве, сделала мне ГСГ и оно именно привело к операции, получила перетонит всего малого таза, врач занесла инфекцию и ввела препарат на который у меня оказалась аллергия., и больно было до криков.

Мой новый гинекогол и теперь постоянный проводит процедуру безболезненно практически, еще раз ВСЕ зависиьт от ВРАЧА!

После моей операции это было просто необходимо и я не жалею что поступила как сказал врач, перед операцией грозило удаление правой трубы из за возникшего спаечного процесса, сейчас обе трубы проходимы на 100 %, боли отсутствуют, теперь начинаем с мужем заниматься усердно малышом.

Так же нужен очень хороший УЗИСТ с которым ВАШ гинеколог работает в паре , чтобы видеть полную картиру по яичникам и по развитию фоликула и по выходу фоликула.У нас в Киеве по 100 грн можно сделать узи практически в любой клинике, но никто нормально не смотрит, а есть центр специальный там стоимость 250 грн, и профессор Татьяна Муратовна делает осмотр мин 15-20 и полностью всю картиру опишет , разяснит все плюсы и минусы.

Совет нужен ПРОСТО ПРОФЕСИОНАЛ вГинекологии, а не часные лавочки , !

Думайте если хотите то надо делать гидротубацию, только выбирайте врача


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать