Девочки подскажите, нужно для трюфелей темное какао, где только не искала, нету(
Прочитала правила, кажется, ничего не нарушаю.
Девы, проблема в том, что я никогда не пробовала копченого гуся )) Почитала-посмотрела - решила, что нет, сама я его не произведу. Надо покупать.
Прошерстила сайты с "фермерскими" продуктами. И как-то опасаюсь. Кто-нибудь уже заценивал чьих-нибудь копченых гусей? Можете посоветовать какой-нибудь магазин или сайт?
И еще вопрос - я слышала, что они невкусные. Правда?
Вы не заметили, что сейчас вместо сметаны нам втюхивают, причем проверенные молочные комбинаты и раскрученные... раньше не задумываясь брала баночку, дату только смотрела, а ща что.. беспредел какой то, ну ладно сметанный продукт, понятно с добавлением растительных жиров, а тут на банках большими буквами пишут СМЕТАНА и цена соответствующая, как за банку зорошей сметаны, а не сопродукта.. итак мне попались уже две фирмы домик в деревне и мой любимый росагроэкспорт в новой удобной майонезной упаковке... я бы может и не обратила внимание, но то что засунуто в банку отдаленно по вкусу и консистенции напоминало сметану, оно желтоватого цвета и с крупинками, потому полезла читать состав.. на домике тупо написано из сухого молока, сливочного масла и закваски, на росагроэкспорте круче из рекомбинантных сливок, в скобочке примерно тот же состав, что и на домике, я такое есть не стала, сунула в творог, в итоге и творог вышел такой же как и сметана, а что я еще хотела получить из сухого молока и масла.. в общем жесть. соответственно и соусы к вашим блюдам из этой "сметаны" будут такие же вкусные( представьте себе что станет с маслом при нагреве.. соус выйдет масло с белыми крупинками сухого молока, гады, никакой управы нет, хоть корову на балконе заводи.. простоквашино брестлитовская пока так не испортились.
Добрый день, мои кулинарные коллеги! :) всем хорошего настроения и новых кулинарных шедевров! А теперь вопрос... Сегодня решила порадовать мужа мясом по- французски...но вот не могу определиться, какой сыр выбрать... Подскажите, пожалуйста))) пармезан не подходит, как мне кажется, должен быть какой-то остренький что ли... В общем, жду ваших советов, дорогие кулинары!!!)))
Девочки, закончился у меня угорь и я азадачилась его покупкой.
Мне нужны маленькие их мало где есть, а если и есть, то фирмы не знаю такие
у меня вроде был такой, но его маленького найти не могу.
Вот собственно и весь вопрос. Покупала раньше в Ашане, сейчас нет...
Совсем не разбираюсь в мясе. Покупаю, смотря на внешний вид куска. Знаю только, что вроде бы вырезка, это хорошая часть тушки? Хозяйки, расскажите-научите, какие части тушки для каких блюд предназначены? ну там, лопатка - для это лучше подходит, окорок - для этого, для запекания - то-то, для жарки-то-то. Из мяса мало чего готовим, муж не особо его любит, но чаще всего это: плов, в горшочках, типа по-французски, редко первые блюда, так в основном курица
Часто утром очень лень готовить, поэтому решила я кормить семью в ленивые дни хлопьями и мюслями. Опробовали шоколадные шарики нестле и космостарс. Честно... ну вот совсем-совсем не вкусно. Они все такие "никакие" и химические? Какие вы едите? Что стоит попробовать? Или превозмогать свою лень и вставать пораньше и делать каши?
Вот и весь вопрос))подскажите,пожалуйста!!!