Рецепт под катом.
Ничего нового я не открою просто расскажу свой рецепт...плов получается очень насыщенным и рассыпчатым.все мои его про обожают.Но знают если плов,значит мне некогда или просто лень готовить)Быстро и вкусно.
свинину нарезаем на кубики обжариваем,добавляем мелко натертую морковь и пару зубчиков чесночка разрезанных,масла должно быть достаточно.Специй у нас будет много.Но поверьте сочетание отличное,ничего лишнего.Добавляем горсть сушёных ягод барбариса(10 ягод на глаз)куркума,красный(паприка) и черный перец,сушеный чеснок.слегка перемешиваем,добавляем рис длиннозерновой(я беру обычный,пропаренный часто имеет землистый привкус)не забываем посолить!
Воды должно быть на два пальца(в толщину) над рисом.Перемешать.
Закрываем крышкой доводим до закипания и убавляем до мин. на 15 мин.Если водичка выкипила раньше,делаем несколько дырочек и подливаем воды.Не перемешиваем!!!!
15 мин прошло,выключаем и даем постоять 5-10 мин.Перемешиваем и подаем!
Я думаю, что тема "плова" уже не раз присутствовала в сообществе.
Хочу вам предложить еще одну вариацию приготовления этого вкусного блюда. Как-то на просторах интернета увидела оригинальную подачу плова и решила, что стоит приготовить. Конечно же этот рецепт без претензии на название "классический плов".
Недавно писала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715303 ,всё прошло суппер.Делюсь рецептом плова:
Поэтапное приготовление под срезом(много фото)
Всем доброго времени суток!
Рецепт простого плова со свининой, оказывается, пользуется большим спросом среди домохозяек. Самый настоящий плов со свиным мясом не делают, однако рецепт плова со свининой прочно занял свое место в меню многих людей. Приготовить такой плов можно как с филе, так и с ребрышками. Само по себе блюдо готовится просто, мясо обжаривается с овощами и специями, а затем добавляется рис.
Готовлю плов второй раз. Мужу очень понравилось.
Если в прошлый раз плов получился суховатый, то в этот раз я по совету девочек увеличила количество лука и моркови. Если есть какие-то недочеты, то жду критики и советов))
Рецепт под катом
Девочки, из какого риса получается хороший плов? Чтобы не каша.
Напишите, пожалуйста, марку. Можно с фото))