Девочки, нужен совет. Прошлой осенью замариновали много опят и маслят, осталось несколько банок, а кушать их как холодную закуска с луком уже надоело. что можно еще приготовить? запеканку? пирог? дайте рецепты. тушить со сметаной привыкла шампиньоны, а вот опята не пробовала...Имеется хорошая духовка и мультиварка.
- 200 гр шампиньонов (я люблю покрупнее, но маленькие сразу в рот помещаются, так даже вкуснее)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко порезанного на кубики
- 1/2 панировочных сухарей или хлебных крошек
- соль и черный перец по вкусу
- 210 гр сливочного сыра (беру маскарпоне, но с ним получается жидковато, меня это не смущает))
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 пакетик (маленький) шпината (беру замороженный измельченный)
- 8 капель острого красного соуса (не добавляю)
Порой хочется порадовать мужа и детей простым, и в тоже время вкусным ужином. Сама очень устаю за день и готовить что-то долгое и сложное не то чтобы не хочется, просто уже не остается на это сил. И тогда меня выручает такое нетрудоемкое блюдо, как шампиньоны с картошкой, приготовленные в ддуховке.
Для этого незатейливого блюда нужны следующие ингредиенты: картофель – 5-6 шт., две банки шампиньонов, лук репчатый, столовая ложка муки, растительное или оливковое масло, сметана, тертый сыр, соль, перец, специи и зелень.
Я нарезаю, картофель кружочками и выкладываю равномерно на промазанный маслом противень. Нарезанный лук обжариваю с мукой на сковородке и покрываю им картофель на противне. Шампиньоны также необходимо обжарить и выложить на противень. Все это я заливаю сметаной или можно сметано-чесночным соусом и посыпаю перцем, солью и любимыми специями.
Перед установкой данного блюда в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, посыпаю шампиньоны с картошкой тертым сыром и зеленью. Данное блюдо я запекаю в течение сорока минут. Получается и вкусно и просто, и не нужно долго стоять у плиты, а главное все остаются довольны.
Крем-суп из шампиньонов — это блюдо, обладающее нежным, восхитительным вкусом. А готовится он очень легко, к тому же без особых временных затрат. Чтобы приготовить крем-суп, потребуется использовать блендер.
Сначала нужно мелко порезать 100 грамм лука и обжарить его на растительном масле.
Один килограмм шампиньонов необходимо тщательно помыть и порезать.
Далее грибы выкладывают на сковороду, обжаривают вместе с луком в течение 20 минут. Добавляют соль и черный перец.
Добрый день,
Недавно была в Икее и там у них есть собственный ресторанчик и в нем продают очень вкусный грибной суп пюре. Кто знает рецепт его приготовления. Максимально схожий оригиналом в Икее????
Еще по другой тебе вопрос. Где еще можно приобрести
Многообразие в наших магазинах замороженных грибов радует душу хозяйки и подвигает её на бесчисленные кулинарные подвиги. Пару абзацев о том, как жарить замороженные грибы, чтобы получилось аппетитное блюдо.
Отличная закуска, подходящая для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
лук репчатый - 2 головки, грибы соленые - 300 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1-2 зубчика, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Грибы мелко порубите.
Соедините грибы с луком и тушите 5–10 минут.
За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, перец и соль.
Перед подачей оформите икру зеленью.
Приятного аппетита!
Купил сегодня муж. Вот такие - кусочками.
Я всегда раньше брала маринованные - ели заправленные маслом с зеленым луком.
Эти попробовала так-же, они показались горькими.
На этикетке прочитала надпись "использовать после кулинарной обработки". Да и на сайте написано про добавление их в пиццу, суп или вареники...
Можно ли их есть не обрабатывая и чем "стерилизованные" отличаются от маринованных?