Дорогие ббэшки, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать мультиварку и чем она хороша и отличается от пароварки?
покажу и я своё новогоднее меню))) на 5взрослых и ребёнка,ну и вдруг кто зайдёт))) не приглашаю,у нас карантин по ветрянке.
Празднуем с моими родителями и сестрой.
Срузу оговорюсь, фото из интернета,свои покажу после нг!
Поделитесь своими любимыми кулинарными сайтами, блогами, страницами откуда вы берете рецепты.
Я в основном предпочитаю Поваренка www.povarenok.ru
Для мультиварки беру рецепты с сайта http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=7b7446cf3ee5f3e107f98b2bfb03eab9
Ну и конечно если где-то что-то увижу интересное у пользователей, забираю к себе в копилочку.
http://www.babyblog.ru/starmom/photoconcurs
Вот за эту нашу фотографию
девочки у кого есть мультя polaris pmc 0520 ad??? как она, денег не много можем выделить а очень хочется!!!
Девчонки ,нужен совет)Подскажите пожалуйста какую мясорубку выбрать?)мой выбор пал на мулинекс,многие ее хвалят,а вот какую модель не знаю...мне надо только мясорубка.без всяких примочек)))
Девочки,подскажите пожалуйста как долго хранится красная икра(куплена на развес) и как ее надо правильно хранить?))
Соус Майонез нельзя нагревать, запекать и подвергать любой тепловой обработке!
Я сама не так давно заменила его сметаной и йогуртом,
хотя конечно не злоупотребляла им, но в горячих блюдах этот соус больше не присутствует!
При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Поэтому её я тоже исключила из блюд горячего приготовления!
Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер.
Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно.
Домашний майонез так себя не ведёт при тепловой обработке, он просто расслоится, но зачем запекать соус, который вы трудолюбиво сделали для холодных закусок))
Я безумно люблю готовить) Выписываю кучу журналов, пересматриваю разные рецепты в интернете, спрашиваю у знакомых) Любые праздники жду как не знаю что) Если вам интересно, я могу поделиться своими рецептами, которые не подводили меня никогда)