Молю о помощи!!!!!!!!!!!!!!
Купила черный хлеб (каравай), а он какой то недопечённый, резиновый и вообще мало пригодный в пищу. Из техники только плита. Вот что с ним сделать чтобы не выбрасывать? Пожалуйста, не проходите мимо.
Молю о помощи!!!!!!!!!!!!!!
Купила черный хлеб (каравай), а он какой то недопечённый, резиновый и вообще мало пригодный в пищу. Из техники только плита. Вот что с ним сделать чтобы не выбрасывать? Пожалуйста, не проходите мимо.
Испекла сегодня хлебушек. Первый раз в жизни и в духовке. С жареным лучком.
Не дружу я с закваской. 4 раза пыталась ее вырастить и все как то не очень...в итоге пользуюсь довольно легким рецептом и получаем хлеб с хорошими "порами" и тонкой хрустящей корочкой . Приготовление в духовке
Смешайте в миске муку с солью и содой. Добавьте клюкву и розмарин. Добавьте пахту и
перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Немного вымесите тесто на присыпанной мукой
поверхности и придайте ему круглую форму диаметром 15 см. Выложите на противень, покрытый
Когда на улице пасмурно и ожидается налет гостей (а ты на помрой), то нет ничего проще, чем наполнить дом ароматами хлеба и замутить данный рецепт.
С ним меня познакомила Мандарина, с тех пор я ему не изменяю. Могут меняться топпинги. У меня сегодня это вяленные томаты, перец и физалис...
Этот рецепт я вычитала из старой кулинарной книги мамы. Получается 1 большая булка хлеба, но я привыкла делить на 2 части и делать маленькую буханочку и батон.
ДД.
У меня стоят ржаная закваска, солод и панифарин. Уже давно просроченные(((( К сожалению так получилось, что купила, один раз попробовала и потом было не до них. Теперь вот мучаюсь, что с этим всем богатством делать? Выбросить, или все же можно попробовать хлеб сделать?
Девочки, подскажите, что не так. Хотела испечь ржаной хлеб на закваске. Смешала 100гр сыворотки, 100гр ржаной муки. Писали, что должно было по консистенции на сметану походить. Но у меня не вся мука даже смоченной оказалась. Добавила еще сыворотки. В итоге все заплесневело. А как вы делаете закваску?