Вот таким был наш воскресный завтрак :)
Пропорции делайте на ваш вкус. Все очень просто. Картоферь очистить, потореть на крупной терке. Хорошо вымыть от крахмала. Хорошо отжать. Посолить поперчить, вбить яичко, положить мелко порезанный красный перец и добавить сыр Parmesan.
Перемешать. В нагретую сковороду с оливковым маслом, выкладывать по горсточки, сразу придавая круглую плоскую форму. Жарить до золотистой корочки.
Перевернуть, снова обжарить. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку( 360F - 180С) минут на 15-ть, что бы "дошла" внутренность.
подавать можно просто так, а можно со сметанкой.
К любому мясному блюду!
Картофель-1 кг
Чеснок-5-6 зубочков
Соль, перец
Оливковое масло
Картофель хорошо помыть, обсушить салфеткой.
Порезать на среднего размера дольки. Посыпать солью перцем и мелко порубленным чесноком. Полить маслом и все хорошо перемешать руками, так что бы !каждая! долька была обмазана и специями и маслом.
Выложить на не пригораемый противень или на фольгу. И запекать в духовке минут 40 при 200 С (400F) . Помешать осторожно минут через 20.
PS: Если любите ароматный картофель то можно добавить орегано,кориандр, даже паприку. Пробуйте и подбирайте что на ваш вкус.
Девочки, у меня, как бы я не извращалсь, в драниках все равно сохраняется вкус сырой картошки...после жарки..
Из за этого они мне не нравятся. А муж в принципе очень их любит..Хотела так сказать, угодить. Пожарила, попробовала - фу..как может быть вкусным - сырой картофель!? Предполагаю, что в моем исполнении драники ему совсем не понравятся. Вот и я думаю, может я че не так делаю??
Беру сырой картофель, измельчаю в бледнере, добавляю муку, соль, немного чесночку, 2 яйца.
Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом.
Ну что может быть проще??? или у меня руки из жопы?
Я делала так. Может быть, упустила что-то важное - подскажите.
Приветик всем!
Девчонки, а не подскажите, яйцо добавлять в горячую картошку можно или полюбому ее остудить надо?!
Ночью приснилась мне моя бабушка (ее нет с нами уже 2 года)... и там во сне я была маленькой девочкой. На улице было морозно и она растопила русскую печь, чтобы испечь пирожки, хлеб и... картофельную запеканку!! Проснулась я с таким хорошим настроением и подумала :"Боже! А ведь я никогда не готовила картофельную запеканку!!!". Сказано - сделано. Смотрите что получилось)))
в самых лучших ресторанах подают пюре. ага, даже в "Максиме". правда в таких местах оно особенное, хотя ни специй, ни соусов в нём нет. весь секрет такого пюре в масле. пропорции должны быть 50 на 50. так говорит муж моей подруги, шеф-повар. то есть туда нужно вбухать столько сливочного масла, что бы пюре буквально "тянулось".
конечно к таким пропорциям я не готова, но вчера, готовя пюре я на масло не поскупилась. сварила картошку с чесноком и лавровым листом, слила воду, добавила кипящего молока, соль, а потом... много-много сливочного масла.
получилось божественно!
а в чём секрет вашего пюре?
Это делается очень просто. Вкусно! Картофель вымыть и порезать на 2-4 части выложить на смазанный противень, а между ними положить кусочки мясного фарша, смешанного с репчатым луком, перцем и солью. Печется минут 40 при 180 гр.