Не знаю в ту ли категорию пишу. Испекла торт Птичье молоко, оформила шоколадом и белковым кремом. Нет формы, которой всю эту красоту можно укрыть сверху (диаметр торта большой), даже самой большой кастрюлей сверху не накрыть. Кушать будем завтра. Если просто в холодильник, открытым поставить заветрится? или засохнет?. Может с ним ничего страшного меньше чем за сутки и не случится?
Купила язык и весь сварила, а дома что то плохо едят его. Вот думаю, а можно ли его вареный заморозить, а на НГ разморозить и салат с ним сделать?
..вообщем у нас с НГ такая неразбериха, до сих пор не знаем где будем..есть вариант что поедем в деревню..и теперь стоит вопрос..что приготовить такого чтоб можно было взять с собой и дома оставить чтоб через 3 дня приехать дозаправить майонезом и холодильник не пустой был...
перебирала шкаф на кухне. Нашла закрытые упаковки отрубей, срок годности в августе истек. На выброс?
попробовала из открытой, вроде не горчат и не кислят, так-то :)
Ладно, с хлебом я определилась, теперь режем буханку на 3 части, оборачиваем каждую в несколько слоев пищевой пленки и готово - в морозилку =) а при разморозке хлеб будет такой же свежести, как и заморозили.
ну ладно, сейчас не об этом. А можно ли заморозить начатую сырокопченую колбасу? =))
Девочки,подскажите. Лежали в холодильнике яйца,нас пару недель не было. Стала проверять их на пригодность. Опустила в воду. Те которые всплыли -выкинула сразу. Остальные не всплыли,но некоторые ,если потрясти-трясутся,болтаются-выходит тоже пропавшие. Но почему не всплыли тогда. Какой способ то надежнее и вернее?
Милые девочки. Часто прихожу к вам за рецептиками. Обычно тихонько стягиваю, особо не пишу, а тут у меня прям беда!!! И не знаю даже куда писать... Купила рис пару неделек назад, пропаренный в Ашане. Сдедала плов сегодня, а там жучки!!!:(( Выкинула все нафиг. И теперь сижу и думаю, этож всю крупу надо выкидывать и обрабатывать кухню. Может вы знаете и подскажите как с такой бедой бороться??? Короче капец, аж дурно мне... даже и не знаю в какую категорию запихнуть... заранее спасибо
Девочки, нужен срочно ваш совет! У меня есть полпакета копеечного зеленого горошка консервированного, но без рассола. Можно ли заморозить этот горошек в морозилке или обязательно рассол нужен? Или как лучше сохранить его? Всем заранее спасибо за совет
Что смело можно замораживать
Свежие овощи и отваренные овощи, овощные пюре.Спелые ягоды и фрукты, кроме бананов, винограда и всех крупно-косточковых (вишня, слива, абрикосы). Для заморозки ягод и фруктов с крупной косточкой, её сначала придётся удалить.Зелень и травы.Орехи и семечки.Все виды сырых морепродуктов.Жаренные креветки без головы.Мясо, птица, субпродукты, сало.Фарш и полуфабрикаты из него.Жареный картофель.Почти все приготовленные мясные блюда и бульоны (гуляш, котлеты, подлива).Молочные продукты, сыр, масло, маргарин, жирные сливки. Помните, что многие твердые сыры после заморозки теряют текстуру и сильно крошатся, а сливки почти невозможно будет взбить.Вино, соки, сиропы.Выпечка без крема.Тесто в жёстких контейнерах.
Что нельзя замораживать
Наверняка вам тоже часто случается задумываться над тем как бы подольше сохранить те или иные продукты и готовые блюда. И чаще всего эти раздумья приводят к тому, что провизию мы просто замораживаем. И не удивительно, ведь заморозка продуктов в большинстве случаев отлично сохраняет вкус, цвет и питательные свойства продуктов на достаточно длительное время. Для примера, призаморозке ягод теряется 15 – 25% их витаминной ценности, в то время как при консервировании улетучивается около 55%. Остаётся всего-ничего – разобраться как правильно замораживать продукты питания.
Подготовка к заморозке