Попробывала покупную черную соль. Очень понравилось.
Но к сожалению она закончилась и купить ее у нас не представляется возможным.
Ну решила я ее приготовить сама. Сделала как расказывают рецепты в интернете: размочила ржаной хлеб, взяла соль, все смешала, выложила в форму ну и в духовку на максимум. Через час кварира полная дыма, тесто просохшее и черное и ломкое. Перемолола все.
Получился цвет правильный а вкус нет. Отдает горелым ржаным хлебом(((
Что я сделала не так?
Обращаете ли вы внимание на то,что в составе есть пальмовое масло? покупаете ли такой продукт? Даете ли детям продукты с пальмовым маслом,например печенье и др???
Хочу поделиться своим открытием прошлого (уже) года.
Сегодня хочу познакомить вас с «Азбука специй, пряностей и приправ. Каталог 2014″, потому как в канун новогодних праздников перед каждой хозяйкой встает вопрос: «Какими кулинарными изысками удивить и порадовать своих гостей?» Рекомендаций и рецептов огромное множество, интернет и печатные издания предлагают различные блюда на любой вкус, но многие из них лишь вскользь освещают такую важную тему, как применение специй и пряностей на нашей кухне. Мало, кто знает, что понятия специи и диета тесно связаны друг с другом…Эта статья призвана помочь как опытным кулинарам, так и новичкам, разобраться в богатейшем мире специй и пряностей, — ведь на 80% успеха приготовления вкусной пищи составляет именно грамотное их использование.
Такое масло добавит ароматную нотку в любое блюдо.
Его можно подать с рыбой, мясом, картофелем или просто сделать с ним бутерброд.
Вкусовых вариаций очень много, можно добавить лимонную цедру, бекон, чеснок, любую зелень, перец, карри, табаско, анчоусы, грибы .
Можно сделать масло острым, добавив свежего чили, растёртого в ступке.
Сочетаний множество, нужно лишь немного пофантазировать и тогда холодной зимой, когда вы положите кусочек такого масла на дымящийся, отварной картофель, то аромат свежих трав напомнит вам о лете)
В данном рецепте я сделала акцент на эстрагоне, мне нравится его пряный аромат, но можно по желанию взять другие ароматные травы, например, укроп, кинзу, базилик, розмарин, тимьян.
Девочки, всем здравствуйте!!!!:)
Привезла из Италии вышеупомянутое масло))))А с чем его едят не знаю)))
подскажите, как его использовать?
Заранее спасибо!!!!
затеяла сегодня запеканку, под конец приготовления обнаружла недостачу разрыхлителя, решила попробовать сделать сама, все на глаз брала примерно в равных пропорциях сода лимонка и крахмал, потом в тесто положила чайную ложку с горкой смеси, все удалось: и привкуса соды нет, как обычно бывает, если брать голую соду.