Что с ней делать? Купила вчера у милейшей бабульки пять пучков зелени: 2 укропа, 2 петрушки и 1 кинза.
Зелень кроме меня в нашей немногочисленной семье никто не ест((( что с ней можно сделать?? заморозить, высушить? или испортится?
Что с ней делать? Купила вчера у милейшей бабульки пять пучков зелени: 2 укропа, 2 петрушки и 1 кинза.
Зелень кроме меня в нашей немногочисленной семье никто не ест((( что с ней можно сделать?? заморозить, высушить? или испортится?
Подвалило мне по пакету свежих кинзы и базилика))) немного я засушила, а кто то делал их так?: свежими через блендер измельчить с чесноком с перцем молотым?)) получится как приправа.. Или что можно сделать еще кроме заморозки?)))
Ну,не смогла не похвастаться,простите меня!!!
Перепал мне куст мяты. килограмма на полтора. что с ним делать - не знаю. мяту добавляю в борщ, выпечку и некоторые вторые блюда. сушить не вижу смысла - чай с мятой не особо любим.
вот подумала, может, заморозить? кто-нибудь пробовал? как себя мята в заморозке ведет?
PS. Итак, большую часть куста порвала на листочки и заморозила в герметичном контейнере. (Нашла мнение, что ели не размораживать, а прям замороженную отковыривать и в суп добавлять, особой разницы не чувствуется между свежей и замороженной). Остатки куста употребила на котлеты, мороженое, напекла мятных пряников и сварила борщ и компот. Компот очень вкусный получился! пряники остывают, котлеты пока заморозила.
Всем спасибо. Много интересных вариантов подсказали.)))
Привет! Посадила я в этом году лимонный базилик, а он взял и вырос И куда теперь его? Он реально лимонный, в салате смотрится необычно, я кладу по чуть-чуть. Может, есть какие-то блюда, где он необходим? Может, в компот положить?
Девочки , есть тайский карри -перехап личный бангкокский! 4 упаковки-казжая на 2-3 готовки...красный ,желтый и зеленый!!!!!!!!!!меняю на шоколадку! а то перекупила , а расход небольшой,хоть и делаю часто
Модераторы -скажите если не туда пишу!где поделиться карри?
Добрый день, три года назад с юга привезла росток лаврового дерева, за три года он вырос уже можно собирать урожай))) Листики нужно сушить или прям с деревца рвать и добавлять в блюда?
Девочки,расскажите как вы относитесь к чесноку?портит или наоборот раскрывает блюдо?