Хочу представить рецепт быстрой пиццы, может, кому-то пригодится. С тех пор, как в семье появилась мультиварка, в пиццерию мы не ходим, и на дом пиццу не заказываем. С духовкой у нас нюансы, поэтому только мультиварка. Конечно, получается она небольшой, но сделать две – вообще не проблема.
В детстве прабабушка готовила мне часто нехитрое лакомство – запечённые яблоки. Я их просто обожала, внутри они были нереально вкусные. Давно сама не делала этой вкуснятины, так как последние опыты в микроволновке не всегда радовали – нитратные яблочки были, что называется, совсем не то. Теперь же решила вновь взяться за старое, на сей раз на повестке дня – запечённые яблоки в мультиварке.
Я уже не представлю ни одно блюдо без креветок, я кладу их в салаты, просто жарю или отвариваю со специями и репчатым луком, порезанным кольцами. Но особенно я обожаю готовить креветки в мультиварке. Они превосходно сочетаются с рисом и зеленью. Для такого блюда я сначала в мультиварке приготавливаю обжарку лука и моркови, в который также кладу мелко порезанный чеснок, и молотый черный перец для вкуса.
это мой давний и любимый рецепт, который я взяла у Марины-Мандарины
пришлось немножко попотеть, чтобы адаптировать его к мультиварочке, получилось только с 3-го раза :-)
но оно того стоило
Мультиварка Панасоник.
Очередной эксперимент с мультиваркой.
Мультиварка Панасоник. Время приготовления в режиме Выпечка 60+20 минут.
Есть у меня подруга. Зовут ее мультиварка Redmond. Появилась она у меня относительно недавно, но уже по праву заняла почетное место на кухни и в моем сердце: мне как молодой маме хочется уделять как можно больше времени дочке и мужу, а вовсе не готовке. Но обязанности по приготовлению пищи с рождением ребенка никто не отменял, и вот тут мне на помощь и пришла чудо кастрюлька-загрузила продукты, выставила время и занимайся своими делами,мультиварка все приготовит сама)
Сегодня я готовила филе бедра цыпленка. Все очень просто: головка чеснока выдавливается чеснокодавкой,добавляется масло растительное, соль, специи, этим обмазываем хорошо промытые и обсушенные бедрышки, выкладываем их в один слой в мультиварку, выбираем режим "выпечка", устанавливаем время 1 час) можно готовить гарнир)
Получилось как в духовке)))
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин, если кто любит, корицу
чутоку разрыхлителя (в рецепте не было, я на всякий подсыпала)
4-5 яблок
Обжариваем вермишель до коричневорого цвета.рис промываем.все перемишать и в мультиварку.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис. При подаче можно добавить растопленное слив.масло чтоб суховатым не было.