Вопрос встал ребром и очень резко. На даче уродило 2 ведра йошты ( смесь крыжовника с ч.смородиной). Я ее то и не очень люблю, но раз природа дала, то надо перерабатывать. Планирую часть заморозить. Может чуточку попробую засушить. А что еще можно?
Варенья я не очень люблю, да и мороки с ним много, и жидкое оно получается из этой ягоды.
Вот думаю что бы еще с ней такого можно сделать из несложных телодвижений чтобы заготовить пошустрику. Может кто знает провереные рецеты и способы заготовки на зиму.
Еще думаю может попробовать компот из нее сварить для консервации. У меня есть много бутылочек от детского кефира с закручивающимеся крышками по 200 гр. Такие себе порционные мини-компотики для детей и взрослых, но не знаю как правильно рассчитать пропорции воды, сахара и ягод. С чем можно их смешать? И есть ли рецепты компотов что бы ягоды потом в бутылочку не ложить?