Кто знает,как долго храниться маринованный имбирь??? (купили на развес). И еще,если делать горячие роллы,можно ли в кляре заменить темпурную (ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА???)) муку на пшеничную? Кто-нибудь делал так?? Я ее найти не смогла). И еще я запуталась во времени приготовления риса! Сколько же его варить (на газовой плите)??? На каком огне? засыпать в холодную или кипящую воду? Пропорции с водой,как я поняла, 1 к 1,2 стакана. правильно?
Девочки,всё никак не могла решиться сделать сама роллы,хотя их просто обожаю,но многие говорили,что в домашних условиях получается хрень полнейшая. Ну,всё таки решилась. Вот мой рецепт(может кому понадобится) Что понадобилось:рис(обычный круглозерный,(для заправки риса-рисовый уксус,соль,сахар), листья нори, и начинка,тут какая у кого фантазия и бюджет. В наших магазинах разнообразие не велико,да и для первого раза решила по-проще сварганить что-нибудь:форель малосоленая,сыр сливочный Хохланд,креветки,крабовые палочки,огурец,перчик,авокадо и разные комбинации с этими ингредиентами делала. Получилось 6 колбасок,по 6шт каждая. Муж оценил на "4",но для первого раза ничего.Кстати,делала я вечером,поужинали,а остатки в холодильник положила. Видно,роллы пропитались и на сл. день были ещё вкуснее. Фото предоставляю,что смущает-наличие вилок,палочек не было. Девочки,а какие роллы у вас хиты,с чем?Хочется взять на заметку.
стандартный рецепт, стакан риса. на такой же стакан воды плюс еще воды на см 1,5 ото дна стакана. как раз получается 1 к 1,2.
довожу воду до кипения.
засыпаю туда рис,
и потом на сааамый маленький огонь сред. комфорки ставлю.
10 минут варю. потом 12-15 под крышкой держу и выкладываю на тарелку.
постоянно разный получается, в основном разваренный с наружи и сухой жесткий внутри. т.е снаружи в кашу. а внутри вообще не доварился. пару раз получался прям один в один как в кафе. Причем почему- я так и не поняла!!!!
Что я делаю не правильно? Может не в кипящую воду надо бросать??? или если в кипящую, то дольше огонь не выключать?
Девочки я первый раз делаю суши.Всё купила а вот коврик для скручивания забыла! Магазин с этими прибамбасами далековат от дома! Можно ли обойтись без коврика и если да то подскажите как скрутить правильно! Зараннее всем спасибо!
Девочки, вчера первый раз готовили с мужем. Рис не получился, но я уже выяснила почему. У меня вот какой вопрос ЧЕМ И КАК ИХ РЕЗАТЬ??? Резали керамическим ножом, но как-то не очень удобно им...
У меня 22 числа дн, хочу для своих гостей зделать вечеринку в стиле суши-пати.
Два дня назад была на суши-пати с подругами, они сами делали суши и роллы, мне очень понравилось. Может потому что раньше непробовала. Вот теперь хочу и я блестнуть умением.
Нужен ваш совет и помощь, кто делал эти самые суши-роллы, какую начинку Вы клали и как заправляли рис?
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду. Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.
Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.
так вот!!!!! уксус рисовый не нашла, разбавила ябл 1 к 3-м. на мой взгляд он получился(рис) толи кисловат, толи соленый. но не такой. как в кафешках! что не так??? они соль не добавляют, или уксус??? почему то появилось ощущение, что в кафЭйных ролах рис слаще и преснее...