Войти Регистрация
Холодцы, заливное, студни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97646 участников, 87679 вопросов

Готовить буду первый раз.Имеется рулька,пару копыт,косточка,чуть чуть с мяском,и вот такая большая кость,ещё что то нужно?

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Девочки нашла в закромах домашнего петуха. Короче на ум пришла одна мысль холодец. Многое умею а вот холодец никогда не делала. В мультиварке у меня есть функция студень. Ну сварила я его там,а дальше что?подскажите пожалуйста.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Какие адаптированные блюда , богатые коллагеном, готовить деткам ?)

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки первый раз такое случилось, что холодец не застыл, варила как обычно, единственное воды многовато налила. Вечером разлила по формам, с утра пошла проверить, а он не застыл. Глазам своим не поверила. Кто то исправлял ситуацию желатином? Подскажите пожалуйста сколько нужно добавлять на литр? Как его разводить? Может еще попробовать бульон уварить, будет толк и мясо выложить перед кипячением или все вместе кипятить?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

2 свиных ножки

1 говяжья рулька (очень крупная)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Пошаговый рецепт, так его готовит моя любимая Свекровь.

Именно такой, много мяса, мало желе и ни капли жира сверху!

Пишу скорее для себя, если кому пригодиться , пользуйтесь на здоровье!


Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать

девочки...такой вопрос.... Холодец варится уже 4 часа, маловато наверно еще(. Но мне нужно уйти из дома на час. Если я через час его ещё включу...из этого холодец получится?? Так можно делать?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, у меня вопрос! Остался бульон от варки мяса для холодца. Все что можно им уже залила, получилось 3 судкА. Но еще осталось литра 2. Кто скажет, можно ли его оставить и заморозить? Ну честное слово жалко такой навар выливать. На праздниках буду делать Долму, может можно будет ее в этом бульоне протушить?


Р.С. Девули всем спасибо за ответы!!! Раньше с этим не сталкивалась, но теперь буду знать!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Хочу на новый год сварить говяжий холодец (муж очень любит).Что для этого купить,чтобы и мясо было в холодце.Как и сколько варить? Подскажите пошагово если кто может ПОЖАЛУЙСТА

Спасибо всем за советы и подсказки)))))))

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Настолько забытое слово, что его нет в словаре Виндавоза.


Иногда его еще называют головизной, поскольку готовится сальтисон из головы. Свиной (как у меня в посте), или говяжьей.

Слабонервных предупреждаю: пост подробный, с элементами "расчлененки" в домашних условиях))).

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Освобождаю холодильник перед разморозкой.

Мяса разного накопилось много и решила я это дело все пустить на холодец.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Привет всем!

Начитавшись рецептов,, решилась таки тоже приготовить холодец. Самый простой, мне показалось из курицы, с добавлением желатина, но как оказалось ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Первый раз в жизни варила. Боялась, что не получится. Но получилось очень даже вкусно. Единственное, бульона получилось мало, кастрюля не большая. Поэтому получилось мясо в желе. А я все-таки люблю когда больше самого желе, чем мяса. Но муж доволен.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

Много лет делаю, но не получается прозрачный бульон, может кто подскажет секрет

варю из свиных ножек и говяжьей шейки, воду не добавляю, в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец, соль начинаю сливать для заморозки все равно все мутное, мужу нравится как у бабушки прозрачный

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Хочу сварить холодец не на костях...очень долго ждать... Знаю варят просто мясо и заливают желатином)))) кто так делал? Подскажите!!!!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Девочки,помогите плиз. 
Варила вчера холодец. Второй раз в жизни.
В прошлый раз муж жаловался,что жир или жилы попадаются,чувствуется,предложил блендером пробить,как ему кто-то насоветовал... Я идиотка послушала... В итоге вся эта белая гадость растворилась в бульоне и получилось белое жирное желе .Можно ли спасти холодец?
Теперь вопрос. Можно ли как-то это переделать? Мясо жалко)))
Из курицы может получиться застывающий бульон?

П.С. Большое спасибо всем за советы! Холодец спасен)) Сварила новый бульон из курицы. Кстати получилось очень вкусно,рекомендую!))

Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Комментировать