рецепт от сюда http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Делюсь рецептом холодца, который варили и варят в нашей семье. Желатин не добавляем. По честному- если в холодце есть желатин, то это уже заливное :)
Берем:
Говяжий хвост. Пусть его на рынке порубят на части.
Свиную ножку. Та часть, где копытце.
Худющую, синюю, самую дешевую курицу :))) Я в наших магазинах и на рынках, таких уже не встречаю, поэтому беру пару "ляжек Буша".
Закидываем это все в кастрюлю. Добавляем крупную морковину, луковицу с последней золотистой кожицей (цвет бульона будет янтарный), перец горошком и лаврушку. Не солим (посолим и добавим чесночка, когда холодец разберем по мисочкам, и зальем). И на огонь. У меня всю жизнь скороварка, в ней я варю 2 часа (от первого свиста).
Ну а дальше, все как обычно :) Холодец остыл. Кости отделили. Мясо, овощи и бульон разделили по удобным формам (поэтому я не выбрасываю пластиковые коробки от мороженого). Застывает отлично. На вид и вкус- замечательно. И что важно- очень недорого :)
Горчички? :)
завтра будем делать холодец,мне нужно замочить желатин ,вопрос когда это лучше сделать ? сколько он должен замачиваться ?!!
ПРИГОТОВИЛИ 31 ДЕКАБРЯ...ПРОСТО ОТВАРИЛИ МЯСО НА КОСТИ..РЕБРЫШКИ..И КУСОЧЕК МЯСО С КОСТЬЮ НОГИ...ПОЛУЧИЛСЯ ЖИРНЫЙ БУЛЬОН...МЯСО ВЫНУЛИ И КРОМЕ БУЛЬОНА НИЧЕГО НЕТ..НИ КАРТОШКИ НИ ЛУКА..ЧИСТА БУЛЬОН...СЕЙЧАС 3-Е ЧИСЛО..БУЛЬОН ХРАНИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ..ВОПРОС ЕГО ЕЩЕ МОЖНО ЕСТЬ?? 4 ДНЯ КАК НИ КАК..ЗАПАХА НЕТ КИСЛОГО..ОН ПРОСТО СТАЛ НЕМНОГО ПОХОЖ ПО КОНСИСТЕНЦИИ КАК ЖИДКИЙ ХОЛОДЕЦ...ХОЧУ СУП СВАРИТЬ НА НЕМ ДОБАВИВ ВОДЫ...НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?? МОЖНО??
Собралась готовить холодец, нашла очень хороший рецептик. Все подробно и в картинках вот http://forum.say7.info/topic4446.html
На ночь поставила варить, посмотрим что получится.
аааа, девочки, помогите советом как спасти холодец!!!! он плохо застыл может его переварить? или только желатин помжет?
Подскажите как сварить холодец...у меня 2 свиные ножки и 1 говяжья...ни когда вообще не варила, сколько, чего, как, куда понятия не имею :-( помогите, объясните.
Мой муж безумно любит холодец и я, как любящая жена, периодически "готовила" его. Слово "готовила" взято в ковычки, потому что холодцом назвать то, что получалось было стыдно))). Во-первых, это была просто жижа... белого цвета.... Я даже попросила создать категорию про холодцы, чтобы посмотреть как делют ББшечки...