Вот такой тортик делали с дочкой ;-),время приготовления 30 минут.рецепт "кекс за 5 минут"
Девочки, подскажите плиз...делали сегодня впервые бисквит в микроволновке, но когда его достала он прям на глазах стал сохнуть и как отыл стал, как сухарик =))) Вкуснямский такой, но сухарик. Это я его передержала да???
Пальчики оближите,и быстро!
готовила в стеклянной форме для микроволновки,ниже оригинал рецепта и мои поправки
пятьсот грамм свинины, -мелко нарубленной(как на гуляш)
триста грамм квашеной капусты,
Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки, без нее
Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка, -без нее
триста грамм (три штуки) картофеля, -резала ломтиками,а можно и замороженный фри
Пятьдесят грамм (одна штука) сладкого перца, -пол банки пиканты лечо добавила
сто грамм (одна штука) помидоров, -без них
двести пятьдесят миллилитров (1 стакан) бульона, соль, черный размолоченный перец по желанию.
Мясо порезать квадратиками, выложить в керамический горшок, доложить соль, доложить перец, доложить нашинкованные лучок , морковь, тушить 4—5 мин. на максимальной мощности. Доложить к мясу нашинкованный квадратиками картофель, сладкий перец , тушить под крышкой 15—18 мин. на максимальной мощности, туда же поместить квашеную капусту, помидоры , тушить на этой же мощности 8—10 мин.
Свекровь на 8 марта подарила мне рисоварку Tupperware() Зачем, неизвестно))) Рис я варю крайне редко.
Девочки подскажите, правда, что в ней ничего кроме белого риса варить нельзя?????????
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму)
-200 мл молока
-1 желток
-1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
-40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
Картофель - 4 шт., майонез - 2 ст. л., плавленый сырок - 1 шт., приправа для картофеля (на ваш вкус) - 1/2 ч. л., соль и зелень по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Сырок натереть на тёрке и смешать с майонезом. Смазать картофель сырно-майонезной смесью и уложить в один ряд на решётку печи, посолить, посыпать приправой и запечь на средней мощности и включённом гриле до образования румяной корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Овощная смесь мексиканская - 300 г, бульонный кубик овощной - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сардельки - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, крахмал - 1 ч. л. , томат-пюре - 1 ч. л., масло подсолнечное - 1 ст. л., вода - 3 стакана, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезанный лук и растёртый с солью чеснок обжарить на полной мощности на масле в течение 1 мин. Добавить томат-пюре, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Посолить, поперчить, всыпать раскрошенный бульонный кубик, залить горячей водой и готовить под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Влить крахмал, разведённый 1 ст. л. холодной воды и готовить суп ещё 1 мин. на полной мощности.
Приятного аппетита!