девочки подскажите кто знает как сделать творог из свежего кефира в домашних условиях?
Творожные кексы в форме "сердечек"
Очень люблю этот сыр.но (не знаю как гдк)у нас он стоит не дешево.Вот нашла рецептик,завтра буду пробовать.
Очень нужен рецепт чего нибудь на молоке!Где молока надо много! Что нибудь еще кроме каш и блинов!
Купили мы домашнего творога,сметанки......и решила приготовить варенечки, как в детстве!!!
Объедение! Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Испекла сегодня. Пашу еле оттянула. Все делала на глаз без определенного рецепта.
Вчера делала творожную запеканку. Просто нет слов, так вкусно. Вот рецепт.
Тесто: 200 грм. маргарина
2 ст. муки
1 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
Начинка: 500 грм. творога
2-3 яйца
1 ст. сахара
Маргарин натереть на крупной терке + мука + сахар + сода. Все перетереть в мелкую крошку. В творог добавить яйца, сахар и размешать. В круглую форму выложить половину теста, потом начинку, и остальное тесто. Попробуйте. Советую...
Это все что осталось.
Очень хорошо для тех, кому творог уже не лезет.
На тесто: 200 гр маргарина (мягкий) 2 ст муки 1/2 ст сахара 1 ч л соды (без горки, не гашенная) Все размять до получения крошки. Это наше тесто.
Для начинки: 500 гр творога. 1-3 яйца ( если творог очень жидкий, то хватит 1 яйца, если очень сухой, то три. Соответственно если творог в меру жидкий, то хватит 2 яйца.) 1/2 ст. сахара Все перемешать.
Противень смазываем растительным маслом, половину крошки рассыпаем равномерно, следим чтобы все кроя были немного повыше. Потом творожная начинка, её выкладываем все, отступая от краев примерно1,5 см. На творог выкладываем клубнику (можно абрикосы или персики), клубнику друг от друга ложим примерно на расстоянии 1,5-2 см, т.к. она начнет размораживаться при выпекании и даст сок. Если ложит ближе, начинка получится жидкая. Свреху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем около 40 минут, до появления темно-золотистой корочки. Приятного аппетита!