Вчера пробовала сама приготовить пельмени. Получилось как-то не очень. Может, в этом деле есть какие-то секреты?
я просто обожаю вареники с вишней, но до этого дня никогда не делала их сама. обычно мы покумаем замороженные вареники в упаковке. а сегодня в нашей морозилке их не оказалось ,а так хотелось вареничков:-))))))) даже в шкафу запряталась баночка вишни:-)
Сегодня задумалась о том, что мы в последнее время едим покупные пельмени. Стараюсь брать те, что подороже, "ручной лепки", но все равно они ни в какое сравнение не идут с домашними. Поэтому сегодня мы лепили их сами! Понимаю, что никого пельменями не удивлю, но вдруг кому-то понравятся мои советы?
До ужаса хочется чебуреков,но проблема в том что я совершенно не люблю заниматься тестом,поетому и не умею. Но я готова пересилить себя,уж так мне хочется их. Как то пробывала приготовить из покупного теста, не вкусно ! Подскажите рецептик теста для чебуреков.
по пельменям!!!
прожив какой-то год и пару месяцев в Аргентине, мы поняли, что дико соскучились по пельменям. Равиоли в горло не лезут, хотелось родного. и вот на просторах интернета нашла этот замечательный рецепт. уже не помню на каком сайте, но бесконечно благодарна тому, кто поделился
Необходимые продукты:мука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт.вода - 260 гговядина - 350 гсвинина или баранина - 350 глук репчатый - 100 гмолоко или вода - 170 гсахар - 2 гсоль для теста и фаршаперец молотый для фарша Способ приготовления рецепта:1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. 4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
Получается необыкновенно вкусно!!!!!! удачи, терпения и приятного аппетита