Интересует именно рецепт на медовой основе, т.е. чтобы получились "медовые крылышки". Поделитесь проверенным рецептом - что добавлять в каких пропорциях? Спасибо.
Девочки, много раз слышали, что из него получается ооочень вкусный шашлык... И вот возник вопрос, а как правильно его мариновать и сколько по времени??? Кто делал? Поделитесь идеями! Всем спасибо за ответы!!!
Здравствуйте. У мужа день рождение. Собрались ехать всей семьей надачу отмечать. Решили жарить шашлыки. Подскажите, пожалуйста, какую закуску лучше всего подать к шашлыкам или что подать на аперитив. Голова совсем кругом идет. заранее спасибо
Свинина 1 кг.
Кефир 0.5 л.
Лук репчатый - 4-5 средних головок.
Растит.масло 3ст.л.
Зелень свежая (петрушка или киндза) - горсть)))
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Ёмкость пластиковая или эмалированная.
Вчера свекровь сманила всех (она с мужем, брат мужа с женой и мы) на шашлык. У меня уже от слова "шашлык" желудок радуется, а тут ... такой облом. Мясо мариновала вторая ее невестка, и пахло оно не мясом, а сплошными специями. Пожарили тоже очень плохо, все полусырое. И самое обидное, что не было запаха дыма. Вот идем иногда с подружкой, а из какого-нибудь дворика так пахнет, что хоть в гости туда просись. А у нас ничем кроме специй не пахло мясо. Я в расстройстве. И решила, что обязательно нужно сделать отличный шашлык самим. А как? В чем мариновать? На каких дровах жарить (от фруктовых деревьев, или на древесном угле)? Делать на шампурах или на решетке? В общем, жду ваши комменты с проверенными рецептами, и желательно с пошаговыми действиями. Очень хочется покушать настоящего шашлычка, услышать комплименты в свой адрес и мысленно переадресовать их всем оказавшим помощь)))
Готовила его еще на первомайские праздники. Так как у нас мелкий болел , на природу мы не попали, а у нас традиция - каждый год 1 мая жарим первый шашлык на улице
Ну и чтоб не отстать от традиции приготовили шашлык дома
На выходные и в праздники так хочется на природу и что обычно туда берут? Конечно же шашлык. А вы попробуйте сделать люля кебаб. Это очень вкусно, ароматно и сочно!