В чем замариновать шашлык из говядины(нога)? в распоряжении ночь. У меня всегда получается жесткое и не прожаривается. Может секреты какие есть?
Дописано
А еще курица есть (бедра). Может ее замариновать? В чем?
В чем замариновать шашлык из говядины(нога)? в распоряжении ночь. У меня всегда получается жесткое и не прожаривается. Может секреты какие есть?
Дописано
А еще курица есть (бедра). Может ее замариновать? В чем?
Недавно в интернете прочитала рецепт, как мариновать шашлык, мне он очень понравился, хотим семьей съездить на природу, как потеплеет. Вот рецепт шашлыка с овощами. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 2 кг мяса либо баранина, либо свинина, майонез для пропитки, один лимон, 4 луковицы, соль и перец по вкусу, свежие огурцы и помидоры, любимый соус вашей семьи, 3 зубчика чеснока для вкуса, зелень петрушки.
Мясо необходимо аккуратненько нарезать и смазать каждый кусочек майонезом. Лимон следует освободить от кожицы и выдавить сок на мясо, лук почистить и порезать кольцами и все смешать с мясом.
Мясо также нужно посолить и поперчить, мариновать его нужно не мене, чем 5 часов. После того, когда шашлык уже пожарен, то мясо нужно снять с шампуров и положить на тарелку.
Огурцы и помидоры необходимо порезать на кусочки и перемешать все с жаренным мясом. Сам соус нужно смешать с чесноком и петрушкой. Также его нужно посолить и поперчить.
Соус и мясо нужно подавать в разных тарелках. Теперь вопрос о том, как мариновать шашлык, не будет стоять так остро. Приятного аппетита)
Все, официально зима сегодня заканчивается (надеюсь погода в курсе!!!)....Скоро начнется дачный сезон, а следовательно сезон активного приготовления блюд на мангале!!!!!
В преддверии наступления весны или почти преддверии :) становится актуальным вопрос выезда на природу с семьей или друзьями, коллегами. И обычно основное и главное мероприятие на таких пикниках — это приготовление шашлыка. Выезд на природу становится просто немыслимым без целого ритуала маринования, жарения и вкушения вкусного, сочного и ароматного шашлыка.
Шашлык из свиных ребрышек в пикантном соусе
В преддверии Дня Защитника Отечества прошу хозяек поведать миру самый-самый любимый рецепт маринования шашлыка. На завтрашний вечер назначена "шашлычная вечеринка".
А шашлычок-то получился очень ароматным, вкусным и сочным — напоминание о лете в зимний морозный день !!!