Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр тыквы;
- 300 гр индейки;
- 0,5 луковицы;
- 1 средняя или 2 маленькие морковки;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу (я клала паприку и острый чили).
рецепт для тех, кто по-тихоньку начинает вводить продукты (малыши, которым больше месяца, до этого момента не советую эксперементировать, потерпите и кушайте гречку)
Те, кто едят ВСЁ и им ничего за это нет, просьба не писать об этом, мы все очень рады, что ваши малыши переваривают майонез с кока-колой!
Ребенок атопик, я на строгой диете. Мой рацион:
свинина, кролик, индейка
гречка, рис, хлебцы ржаные
кабачок, капуста обычная и цветная, фасоль стручковая, лук
масло подсолнечное, топленое
Помогите придумать какие-нибудь интересные закуски или салатик из этих продуктов, а то какой-то грустный Новый год получается((((
Хотела сделать ёжики ,оказалось что фарш только куриный а рис круглый дома есть. Ёжиков хотелось сильно ,поэтому решила делать из того что есть и в итоге все заморозила для ребенка. Достала мясо,сижу жду пока разморозится чтобы себе теперь повторить)
700 гр. куриного фарша
1 мультистакан круглого риса(замочить кипятком пока трем лук с морковкой)
1 маленькая морковка(на мелкую терку)
1 маленькая луковица(на терку)
5 перепелиных(или 1 куриное яйцо)
Все перемешиваем и если нужно то солим,перчим.
Делаем небольшие шарики и дальше лично я положила в мультю,добавила кабачков, залила кипятком и выставила режим - суп. На выходе получились мягкие мягкие ежи которые легко размялись вилкой и были стресканы ребенком на ура.
Думаю что для взрослых можно залить сметанкой и потушить как обычные ёжики или тефтельки.
С категорией не могу определиться, но так как все ж таки весь фарш ушел в заморозку для сына да и готовить их можно не только в мульте, ставлю в категорию - рецепты для малышей и кормящих мам)
Сегодня в магазине купила формочки, фото прилагаю, увидела - глаза разбежались - купила все)))))
У кого имеются подобные, к вам будут вопросики!???