Делюсь рецептом горохового супа БЕЗ предварительного замачивания гороха) Все ну о-очень просто. Ставим воду (3 литра, не жалейте, она вся выпарится), доводим до кипения. Берем горох (примерно 2 стакана) и моем, быстро! (важно - не держать горох помытым заранее и вообще ограничить попадание влаги до мытья!! Иначе он начнет набухать и потом не разварится). Тут же закидываем в воду. Варим на t=180 примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать, иначе выкипит. Затем забрасываем зажарку. Я для этого использую готовые овощи в упаковке)) Солим, по вкусу добавляем чайную ложку масла, растительного. Я использую подсолнечное нерафинированное. Как забросили, уменьшаем огонь и "томим" еще примерно 20 минут. Если хотите суп-пюре, берите 3-3,5 стакана гороха, и не надо блендорить, горох сам хорошо разварится, что у вас получится отличная вкусняшка (фото). Просто, быстро и очень вкусно))
Гороховый суп-пюре
супы
Читать далее