Войти Регистрация
сладкая выпечка
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов
Шарлотка - пирог, который "может испечь однорукий младенец". Помню, когда жила с родителями, уже лет в 12 могла смешать пресловутые 3 яйца, стакан муки и сахара, нарезать яблок и поставить в духовку печься. Все получалось на "ура". Соду и прочие добавки не использовала, только указанные ингредиенты; плюс яблоки - 3 штуки среднего размера.

Прошли годы. Вышла замуж, выяснила недавно, что муж любит не только "мясо с мясом", но и яблочный пирог. Завела тесто, приготовила в духовке. Пирог получился сухим. Хорошо, дома были взбитые сливки плюс подала с чаем. Муж съел и просил добавки, мне же пирог показался вообще несъедобным. Ладно, звоню маме - жалуюсь, мол не получается. Говорю, что и как делаю - и пеку шарлотку вновь. Такая же ерунда. Сухая. В третий раз увеличиваю количество яблок вдвое - получается вкусно и нежно, но это уже не яблочный пирог, а просто нарезанные яблоки, залитые слоем теста. 

Вопрос к более опытным хозяйкам (хотя мне тоже не 20 и не 25 лет), в ЧЕМ может быть причина сухости пирогда и что туда можно\нужно добавить, чтобы он получился мягким и не сухим. Всем заранее спасибо за ответы. 

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами тортов. У дочки скоро ДР, хочу испечь торт, обращаюсь в это сообщество, потому что хочу, чтобы дочке можно было его смело дать ))

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Если вы так же, как я, не знаете, куда девать кефир с молочной кухни - этот рецепт для вас ) Мне очень полюбился состав теста, такой необычайно нежный, легкий, воздушный, я пеку его в самых разных вариациях, и каждый раз получается какая-то своя изюминка. А в этот раз у меня вышла оплошность - забыла купить пшеничной муки, вместо положенных двух стаканов набрался только один. Надо было спасать положение, и я решила добавить стакан ржаной, не пропадать же добру. Походу добавила изюма и кураги, и надо сказать, получилось очень даже мило. Еще один вкусный и полезный десерт в копилку, кстати, ребенок уплетал за обе щеки, просил еще ))

 image

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать