Войти Регистрация
основные блюда (овощи)
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Крупные баклажаны, свежий базилик, томаты, соль-перец-оливковое масло, рис (у меня это был АКВАТИКА color mix), твердая моцарелла.

Сварить рис до полу-готовности (я делаю это в пароварке). Баклажаны разрезать на две части и ложкой убрать мякоть, чтобы на стенка оставался примерно 1 см. В блендере измельчить базилик с томатами, добавить специи и оливковое масло. Перемешать это все в рисом и наполнить смесью баклажаны. Сверху щедро посыпать тертой моареллой. Готовить примерно на 220гр. пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Комментировать

На дно горшочков пложить заранее замоченый нут. Сверху нарезаные баклажаны и ветную капусту. Томаты в собственном соку размять, к размятым томатам и соку добавить перец и тимьян (я брала свежый, листики без веточек). Залить этим нут с овощами. Сверху обильно посыпать моцареллой. Поставить в разогретую до 180 духовку (без конвенции) и выпекать, пока сыр не поджарится.

Комментировать

Отсюда взяла рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/crazytomato/1723063, овощную основу заменила шпинатом з части и 1 часть брокколи. Очень вкусно! Сразу не понравилась совсем, но через несколько часов , когда лазанья хорошо схватилась, я была в восторге)) Вкусно ее поливать песто жидко разбавленным оливковым маслом. В данном случае у меня песто из чёрных оливок , тоже очень взросло получается ))

image

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Баклажаны, томаты, базилик, твердая моцарелла, соль-перец, оливковое масло, чеснок (по желанию).

Очистить баклажаны, нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до полуготовности. В блендере измельчить томаты с базиликом и специями, добавить немного тертой моцареллы. В форму для запекания вылить половину полученного соуса, выложить баклажаны, вылить оставшийся соус. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут. Через 45 минут убрать фольгу и включить гриль. Оставить, пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Придумала сама, готовила первый раз. Получилось довольно много жидкости, которой можно полить рис или макароны или то, с чем вы будете это есть. Возникла мысль, что если потушить немного соус предварительно и дать воде выпариться, то ее не будет. Но это теория :)

Комментировать

Могу есть это бесконечно в любых вариациях с любыми овощами)

Небольшой кабачок, пару свежих сладких перцев, пару томатов и большую морковку мелко-мелко нарезать.

Около 300 грамм творога взбить в блендере с горсткой тертого сыра, небольшим количеством воды и специями (я люблю базилик, майоран и чуть-чуть красного перца)

Выкложить в форму по очереди листы лазаньи, соус и овощи, последний слой - соус. Запекать около 40 минут.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Это блюдо - одно из самых популярных в моей семье. Готовится оно очень легко и относительно быстро. Рецепт родился спонтанно, хотя я и раньше любила рис с овощами, но именно в таком сочетании ингредиентов он нравится мне больше всего. Уплетают за обе щеки даже заядлые мясоеды, проверено )

 

image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В интернете несколько рецептов этого замечательного блюда, я выбрала один и проверила его лично. Фото мое, рецепт отсюда

23548584834ef22811c1346b0e545aa8.jpg

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Два опробованных рецепта:

1. Нафаршировать перцы смесью из чеснока, репчатого лука, кабачков, баклажанов, перца-соли и оливкового масла. Поставить их аккуратно в глубокую кастрюлю. Сверху тертая морковь, томаты и кинза и перец-соль. Налить воды примерно наполовину и все это тушить примерно час. На каждый перец перед подачей можно потереть пармезан.

2. В пароварке до полу-готовности рис Акватика color mix. Порезать очень мелко кабачки или цукини, несколько томатов, несколько зубчиков чеснока, укроп, соль-перец и немного оливкового масла. Нафаршировать этим всем перцы, мне нравятся больше свежие и сочные зеленые, а не разноцветные. Приготовить можно в кастрюле или пароварке. Серху, по желанию, сметану или густой йогурт.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Рецепт от одного армянского мужчины :)

Баклажаны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, кинза, базилик, соль-перец, оливковое масло.

Налить на дно глубокой кастрюли и сковороды немного оливкового масла, добавить в него лук и морковь. Потом баклажаны и перец. Тушить при средней температуре. Когда все будет готово, добавить много кинзы и базилика, соль-перец. И оставить это настояться.

При моей любви к баклажанам, я готова есть это бесконечно!

Комментировать

Поддержу новое сообщество рецептами, выходившими из-под моей руки во времена, когда мы чаще ели что-то приготовленное, сейчас все гораздо проще. Думаю, здесь это будет гораздо актуальней, чем в обжорном кулинарном сообществе, хотя там тоже пользовалось спросом, но там все безнадежно застыли на мясной подливке, картофане и сгущенке, сдобренной уродскими фотками. Да, я сегодня особенно толерантна. В общем, номер раз:

Кускус с запеченными овощами:

59ab8ff77709faf1a2be89f952ef2375.jpg

Нам понадобятся:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать