Войти Регистрация
Лекарства
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
708 участников, 2612 вопросов

Девочки, сейчас лежим в больнице, вчера назначали лекарство Элькар. Расскажите , что это за лекарство. Не могу найти лечащего доктора, а медсестры не говорят


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки? Кто-то давал детям препараты для печени? Мы брошены на произвол. Педиатр и хирург в поликлинике существует только для справок. Они с ужасом смотрят на нас, когда мы приходим на приём и не вникают ни во что, только спрашивают куда еще нас отправить.

Давно, когда пили препараты от эпи, эпилептолог говорила, что не плохо бы пропить печеночный препарат. Пэпы влияют очень на печень. Но мы тогда постоянно сдавали кровь, моноторили печеночные пробы -они всегда были в норме. А сейчас по последним анализам они у нас повышены. Да и лекарств мы пьём много и постоянно. Так что печень вся наверно уже страдает. В аптеке глаза разбежались. Эссенциале есть и обычный и форте. Кто что применял может быть?

А цены на эти препараты.. Не дёшево.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Благодаря девушке Инессе, с другого форума, которая познакомила меня с прекрасным человеком Юлией, мы нашли наше лекарство. У Юлии очень много разных знакомых и она искала по всем-всем-всем. В итоге в понедельник, при выходе от Киры, я получаю сообщение: «Нашли!!!»

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Девочки, мы похоже нашли лекарство. Остановите пожалуйста поиск!!!

Спасибо Вам от чистого сердца, низкий поклон от всей нашей семьи!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!




Ложная радость. Нет препарата.

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Полимиксин В или аналог Вилимиксин. Может у кого хоть остатки есть? Я всё оплачу.

Посмотреть 63 комментария

Комментировать

Пил из наших кто-нибудь?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

это я так.. для информации. чтобы мамочки не пугались "что это малыш не какает 3-й день". не пугайтесь. это беродуал виноват.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый день

Хочу отдать лекарства-элькар закрытый пузырек, урсофальк-суспензия, осталось 2/3 бутылки, открыли в конце декабря, хранится открытым может 4 месяца.


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Даёте ли вы деткам витаминки?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, кто в Москве или будет в Москве. Может, кому-то пригодится. У меня есть одна новая банка безлактозной смеси Nutramigen. Нам ее педиатр настойчиво советовала, но Илюха отказался наотрез от нее. Одну банку со скандалами съели, а одна осталась. Я отдам даром, если кому-то нужно. Пишите:)

И еще у меня оказалось две упаковки лекарста, которое у нас не продают, но продают в Украине. Называется Риабал. Вот тут можно почитать: http://www.webapteka.ru/drugbase/name5538.html

Его Илюше начали давать, когда он в кардиологии лежал и после снятия антибиотиков боли в животике были жуткие. Действительно, помогал, когда ничего другое не помогало совсем. Но там и другие показания есть. Врач нам посоветовала лекарство найти. И вот пока оно к нам из Киева ехало, необходимость в нем отпала. Таких уж острых болей больше нет. Если вдруг кому-то его назначили врачи, я тоже отдам с удовольствием. Лишь бы помогло. 

ПС, прошу прощения у модераторов, если куда-то не туда разместила информацию. Я только с целью помочь. 

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Добрый вечер дорогие мамочки!!! Вот решила с вами посоветоваться. ходила к нашему врачу-педиатру, правда со старшим и спросила у нее про прием элькара. Мы принимаем его после операции, получается третий месяц. Я ее спросила сколько еще принимать, а она совсем не понятно ответила, что можно и 2 месяца принимать, так ведь уже третий пошел! Какое время вы давали своим малышам Элькар?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

девочки,я все продолжаю поиски причины наших срыгиваний и рвот. подозреваю капотен.т.к.мы на нем постоянно с рождения и всегда сухой кашель. и на фоне него ,т.е. всегда только после кашля срыги или рвота. нам кардиолог сказал,что все хорошо и разрешил отменять капотен. а атенолол отменил сразу. вот думаю пройдут ли срыги с кашлем с отменой капотена или нет.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Девочки,расскажите,как вы дышите пульмикортом?как отменяете?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Девочки нам назначили в Кулаково Нормофлорин Л и Б, но купить его не получилось. В аптеке порекомендовали  Трилакт и Бифидум. 8 дней пили их и с каждым днём всё хуже становилось..Вернулись колики и так ей больно видимо, плачет в слёзы((( Я не стала давать ей их, но вот сомнения есть может зря курс то 2 недели?! А ещё стали пить Д3 и вроде на лице пятнышки появились, аллергия чтоли?!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем привет, у меня такой вопросик, кому и какие выписывали иммуностимуляторы, нам вот выписали "бронхомунал П", помогают ли они, или это лишняя траты не только денег, но и  нагрузка на организм, так как состав, что то мне не очень понравился?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Привет!Сдали вчера гемоглобин. оказалось 107. На феррум лек аллергия. Как думаете может нам печенку подавать немножко. Или другое лекарство. Напишите пожалуйста кому что помогало.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Что нам прописала ЛОР для лечения нашей "острой" инфекции:

1. свечи Генферон лайт в детской дозировке

2. промывания носа 1/4 чайной ложки Мирамистина смешать с 1/4 столовой ложки физ.раствора и промывать нос из пипетки 3 раза в день.

3. в нос 2 раза в день по 2 капли капать Назол бейби.

4. в горло брызгать Гексорал.

Чем на самом деле лечимся:

1. когда пришли после ЛОРа домой залезла в инет и почитала про свечи - была в шоке. Показания к применению скачала прямо из инструкции:
Генферон применяется при урогенитальных инфекциях и заболеваниях половых органов:
- урогенитальный хламидиоз;
- генитальный герпес;
- хронический вагинальный кандидоз;
- ВПЧ (вирус папилломатоза человека);
- гарднереллез;
- микоплазмоз;
- уреаплазмоз;
- трихомониаз;
- заболевания половых органов у женщин (заболевания шейки матки (цервицит, эрозия); вульвовагинит, бартолинит; аднексит);
- заболевания половых органов у мужчин (простатит, уретрит, баланит).

И главное ни слова про ОРВИ, притом еще и ребенку.Поэтому свечи купила Виферон, благо проверены временем, не вызывают побочек и показание у них лечение и профилактика ОРВИ.

2. Промывания мы оставили как и рекомендовала ЛОР, хотя есть балонки Аквалор специально для лечения насморка. Но Мирамисти антисептик, притом провереный, поэтому оставила.

3. Капли сосудосуживающие капаем Називин, симысл покупать одно и тоже но с другим названием?

4. В горло брызгаем Тантум Верде, и плюс еще пьем ромашку.

Из всего это сам собой напрашивается вывод, что врачи нам нужны в легких случаях лишь для постановки диагноза, а как и чем лечиться определяемся сами. К тому же с данным ЛОР врачем сталкиваюсь не первый раз и у меня появилось стойкое убеждение, что она подписалась под распространение определенных лекарств(тот же Генферон, Мирамистин, Назол и Гексорал). Когда врачь, не зависимо от специализации, называет 2-3 однотипных по действию и составу лекарства, отличающихся только по названию и стране производителю у меня не возникает сомнения в его незаинтересованности "втюхать" мне какой-то определенный препарат. Фармацефтический рынок сейчас очень наводнен, в аптеках только сосудосуживающим каплям отведена целая полка, и так практически все препараты имеют аналоги у каждой фирмы. Когда родилась Маруся у нас домашняя аптечка превратилась в домашнюю аптеку, а с появлением Димы и подавно. Теперь лекарства деляться еще и по возрастным категориям. Сначало, будучи молодыми родителями и свято веря в клятву Гиппократа и принцип врачей "не навреди" мы все,что не пропишут выкупали. В силу быстрой смены педиатров и их предпочтений в прописываемых лекарствах, у нас стали закрадываться не очень хорошие мысли. Мы стали говорить: "А у нас есть уже вот тот-то препарат, он не подойдет?" Некоторые отвечали:"Да, если есть конечно подойдет, это одно и тоже действующее вещество". А некоторые начинали мяться, при этом с укоризной что- то бормотать в наш адрес, мол на детях не экономят. Мы нормальные ответственные родители,и если действительно надо мы землю носом рыть будем, но деньги на лечение найдем, но как-то не очень хочеться быть ведомыми баранами, на поводке рекламы и материально заинтересованных врачей.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать