Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
721 участник, 2660 вопросов

Ну это неприятная конечно процедура. Когда ставили этот зонд, меня не пустили. Рыдал, Потом долго капризничал. Видимо поцарапали горло и нос. Сейчас начал есть, утих с планшетом. Продержаться сутки нужно.

Вообще так можно все. Перед каждой едой подх...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Блин, выписка - это отдельная история. Вытурили нас с утра из палаты мест нет, посидите в коридоре. Так и сидели пока анализы последние будут готовы и пока выписку напечатают. А случилось это в 17 часов только.

Выписались мы с диагнозом ( помимо ост...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Ну вот мы и попали куда хотели. В отделение гастро в Филатовской.

Пока не ясно ничего. Сказали что назначат лечение на 3 месяца, если лучше не будет - опять к ним. Если будет лучше - к ним через полгода.

Девочки! Кто в 4ихирургии лежал - в га...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Привет всем. Я давно сюда не писала. Было маленько не до этого. Артемий перенес 2 операции по крипторхизму. Все прошло отлично. На неразвитое легкое наркоз никак не повлиял слава Богу. У нас новая проблема, я как мама такого ребенка не могу не обратить н...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Всем привет. Выслушаю все советы.

У нас так и нет гастроэнтеролога, который бы наблюдал нас.

Все мои попытки посещения дома гастро сходятся к тому'. Что нам ничего не прописывают и не советуют кроме дробного питания и щадящего режима. Все лекарства даю с...

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Рада, что присоединилась к вашему сообществу в котором можно найти помощь и поддержку. Моему ребенку 2.8 г. У нас продолжаются срыгивания. Нас обследовали. Поставили диагноз ГЭР. Эзофагит нижней трети пищевода. Делали рентген с барием. Грыж...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

У нашего ангелочка врожденная диафрагмальная грыжа, после рождения была операция, через 1,5 месяца после операции рецидив, снова операция. Сейчас нам год и четыре месяца, наши спутники запор, вздутие животика и несколько дисбактериозов.......

На последним обследовании( рентген с контрастом) сказали ГРЭБ ( Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), сказали соблюдать диету( исключить кислоте, цитрусовые, жареное).

Кто сталкивался с ГРЭБ, Как Вы лечили ГРЭБ ????

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Привет Всем!!!
Пишу совсем не часто, но ленту новостей просматриваю регулярно, радуюсь и плачу вместе со всем сообществом.
И вот накипело! Хочу поделиться нашей двухмесячной историей.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

вот дождалась я первые результаты анализов. То, что в норме, об этом писать не буду)

А вот что не в норме напишу:

АСТ -45,8 при норме до 40

Igg антитела к глиадину- 88,1 при норме до 12,5!!!!! При этом iga норма

И некоторые нюансы в копрограмме:

Умеренное количество непереваренные растительных волокон, единичные включения крахмала внутри клеточного ииодофильна флора нормальная - умеренное количество.

Вопрос: нам что нельзя все, что содержит глютен?????? Педиатр на этот вопрос не ответил(((

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Доброго времени суток!!!

Хотела рассказать коротко о визите к гастроэнтерологу. Врача порекомендовала подруга, а ей ее подруга и так далее. Записи ждали две недели) для Москвы и заштатной платной сетевой клиники это долго. Итак:
Прием длился 2 часа, в процессе которого нас долго расспрашивали, быстро осмотрели и долго рассказывали что делать;
Сделали УЗИ;
Дали направления на кучу анализов.
Большую часть анализов удалось сдать в тот же день. Не буду пересказывать разговоры на приеме, выводы следующие:
Моему ребенку на протяжении всей жизни(до взрослого возраста уж точно со слов врача) потребуется самый главный врач... Вот тут я чуть не сползла со стула, готова была услышать что угодно, но не этого врача... Та- дам... ОСТЕОПАТ!!!! Обоснование разумное: после операции и в результате самого порока все перекошено и есть дисбаланс. В общем с моим уже полюбившимся остеопатия будем дружить и дальше)));
Снизить разовые дозы питания до 120-150 за раз(мы едим от 180 до 240);
Исключить ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ(делать этого не буду пока не получу подтверждение в виде панели непереносимости продуктов);
Исключить все баночное питание, любые детские консервы, каши и прочее, ибо вредно ужас как... (Пока раздумываю откуда брать время на ежечасную готовку);
Прописала не так много препаратов: папаверин( будет расслаблять и меньше рвоты будет), дебридат сироп(что то вроде мотилиума, но лучше), нексиум саше, отвар льняного семени, нукс вомикс гоммакорд и отменить витамин д, вместо него купить аппарат солнышко и "загорать под ним".
Вот жду теперь результатов анализов)))
Чему реально была удивлена, так это тому, что она считает, что остеопат необходим любому ребенку с дг.
Девоньки, кому нибудь прописывали эти препараты??? Могла написать названия неверно, потому как она писала от руки)
Ну и в конце маленькая приписка: на стоянке мою машину поцарапала машина медицинского центра в котором мы были у врача)))
Всем здоровья и удачи!!!

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Врачи, врачи, врачи.... Мне иногда кажется,что это никогда не кончится! Мы опять были у гастроэнтеролога. Пили лекарство Урсофальк, так как желчный сгусточек был. Сделали УЗИ до НГ, пошли с результатом повторно.УЗИ: ,деформация стенок желчного пузыря (перегиб желчного в средней трети). Сгусток рассосался. Но у нас опять после 4,5 часов голодания, в желудке определяется содержимое, около 57 мл. Т.е. признаки нарушения моторики.

Эти признаки конечно были и раньше. Когда Дима рыгал, в реанимации в Воркуте, ему делали УЗИ постоянно. И врачи говорили - то пролетит еда, то застрянет и все тут. Не варит вообще желудок. Называли тогда желудок ленивым. Диагноз сохраняется, может менее выражен сейчас, но все же. Отсюда и худоба такая скорее всего.


Гастроентеролог сказала вести пищевой дневник. Хотя бы неделю. У Димы гипотрофия, а при таком диагнозе не надо закармливать детей оказывается. Наоборот, надо на 30 % меньше кормить. Вот новость для меня))) В общем Диме надо есть, по ее подсчетам, около 1 кг в день и около 1000 ккал. О,как!!!!

Скачала табличку из инета в формате Excel. И купила маленькие кухонные весы электронные. Вот теперь виду подсчеты. Табличка очень удобная, расписываешь все ,что содержится в продуктах в 100 гр, сколько Дима съел, и она высчитывает калораж. Все данные продуктов списываю с упаковок, все что не в упаковках (например фрукты) ищу примерные показатели в инете. Вот такие заморочки из бочки)))

Так же расписала лечение Одестон+ Абомин на 20 дней, далее Лив 52 еще на 20 дней. И настаивает на приеме Педиашура. Особенно пока пьем лекарства. Теперь,когда я считаю калории, если заменить йогурт на педиашур, Дима получит калорий в 2 раза больше!!! В общем будем пробовать.

Кстати, из дневника пищевого получается, что Дима примерно столько и ест. Чуть больше 1 кг, чуть больше 1000 ккал.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сегодня посетили гастроэнтеролога. Во-первых в мае был обнаружен небольшой подвижный сгусточек желчи около 1 мм в желчном пузыре. Он у нас уже как-то был. Ставили перегиб желчного пузыря и сгущение желчи, потом прошло. А тут мы попали в пульмонологию, и сделали УЗИ просто в отделении, и опять... Назначили нам урсофальк на 3 месяца и потом повторить УЗИ и капрограмму.
Но меня больше волнует отсутствие прибавок в весе. С мая например вообще 0 грамм. И это при пятиразовом , довольно обильном и разнообразном питании. Нам тогда в мае прописали доп питание в виде высококалорийной смеси , но нам оно не подошло. Дима весь потел, когда его пил. Ему было плохо и тяжело переваривать. Сегодня ездили к другому врачу. Она сказала, что у Димульки очень слабая моторика желудка. И то, что он ест усваивается, но не со всеми возможными полезностями еды. Назначила лактофильтрум, юниэнзим и коктельчики педиашур (не дополнительно, а вместо 200 мл молока или кефира). Вот сижу изучаю инструкции к препаратам. Все понятно, но юнионзим вообще то с 7 лет только можно... Не знаю, может просто ферменты попить, креон, например?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

У нас не было ни колик ни запоров. Но лет с двух какает редко один раз в день. В среднем всего от 2 до 6 раз бывает. Чаще конечно 2-3 раза в день. Причём может быть в течении дня стул очень разнообразным от жидкого до козьих комочков. Никакой связи с каким-то продуктом найти не удалось. Анализы в порядке. Всяческие полезные бактерии пропиваем периодически. Гастроэнтеролог говорит что может это наша норма... Но мне это не нравится..

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Кто сталкивался с такими диагнозами?Выписали с диагнозом пилороспазм,прописали мотилиум и через месяц явка еще одна.Сделали нам в больнице ФГДС и рентген с барием,что там натерпелась моя малышка.это кошмар,мне кажется,что она уже боится рот открывать(((В первый день,поставили катетер для капельницы,вены все попрятались,после реанимации,еле поставили,так на след.день еще и кровь из вены надо было брать,они кололи мою малышку 5 раз,пока не взяли,меня постоянно выгоняли из кабинета,чтоб я ничего не видела.За дверью слушала,как она плакала,хотелось открыть дверь забрать и убежать домой,но кое-как терпела,знала,что надо обследоваться.Увидев синячища на руках у малышки от уколов мед.сестре говорю(это в хирургии не могут в вену попасть),сходите в ОПН поучитесь,как надо попадать в вену,на что получила ответ,у вас ребенок такой,сами виноваты.В итоге,на второй день нас отправили домой.Надеюсь,что к концу месяца будут улучшения,хотя они уже есть,от еды пока еще отказывается днем,но рвоты нет,только срыгивания.Так что девочки у кого был пилороспазм,чем лечили?Когда прошло?Чем кормили?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Ну вот мы и подросли! Целых 3 месяца!!!! Прибавили правда всего 500 г, но с учетом нашего стула это хорошо, тем более весим уже 6300 г. Колики практически прекратились. А вот слизь и зелень в стуле нет, бывают редко даже темные крупинки. Мы на ГВ, сидим на лактазе,хотя анализ на лактазку отрицательный, но гастроэнтеролог сказала что лактазная никуда не девается, а стафилоккок лечить бесполезно. Сткул зеленый-зеленый, с крупинками, слизью, бывает с пеной...Уже не знаю к кому идти. 
Сделали ренген и узи - там все хорошо. Рекомендовали только пройти противоспаечную терапию.
Планируем  делать массажик. Кстати нашим деткам он не противопоказан??? 

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Дорогие мои, снова кошмар какой-то. Лактазная, дисбактриоз, стафилококк, а теперь и кровь в кале,темная,свернувшаяся. При этом ребенок нормальный, даже лучше стала кушать и колики намного меньше мучают.  В инфекционке сказали, что это из-за клизмы с бактериофагом, которую назначил педиатр. Госпитализировать не стали, просто откорректировали лечение. HELP
 

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Еще одна причина наших болей в животике наряду с лактазной недостаточностью. Подскажите  у кого было,что делали? 

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Девочки, посоветуйте что-нибудь!!!! Вот нам уже и 2 месяца завтра. Растем, поправляемся, гулим, улыбаемся... Но жутко мучает живот, перед тем как какать стоит жуткий ор. Выписывали нам лактазар, стало немного лучше, но временно. Кормимся грудью. Сейчас опять кричит, стул водянистый, грязно-желтый, бывает с пеной и слизью. Очень боюсь что это какие-нибудь последствия после ДГ....

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Девочки,может было у кого? никогда не сталкивалась. какашки желтые.но вчера и позавчера много слизи,серые прожилки.даже зеленоватые. черные точки,как песок и запах гнилой какой-то. сегодня этого нет. вчера отвезла какашки на копрологию.сегодня повезу на углеводы, в понедельник на дисбактериоз. наша педиатр без понятия что за песок. говорит что может переваренная кровь. к гастроэнтерологу пойдем после всех анализов. но надо как-то дожить еще неделю. у меня уже психоз.

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать