Войти Регистрация
Неврология
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
710 участников, 2620 вопросов

Подскажите девочки,нас 3,5 мес на НСГ сказали увеличение межполушарной щели и субархноидального пространства!у кого-нибудь было что-то подобное????

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки кому-нибудь в детишек ставили ишемию головного мозга 1 степени?как это проходит?и как развиваются детки?заранее спасибо

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Доброго времени суток,девочки! Сейчас в сад ходим неполный день (уже без мамы), посещаем гимнастику 1 раз в неделю, 2 раза в неделю логопед приходит на дом. Я так же работаю дома, но теперь я еще и учусь (мало мне забот, решила высшее образование получить) . Мы последнее время мало ходим по врачам, хотя отголоски врожденной патологии у нас по всем врачебным направлениям. Как-то справляемся в этом году. Но вот неврология, на которую я до 3-х лет не обращала внимания,вышла у нас на первый план!
Мне иногда кажется, что пора ложиться в больничку лечиться и ребенку и мне
Вкратце о проблемах на сегодня.
Речь: предложения - только простые, без сложного подчинения.
Еда: мы как не жевали так и не жуем! Это просто уже крик души какой-то! Ходили к остеопатам. Денег дерут много, но впечатление создается странное. Похоже на шарлатанство. В январе делали курс общего массажа, с акцентом на речевые зоны. Говорят зажат языко-глоточный нерв. Вроде как расслабили! Но эффекта не вижу. Пить не умеет - захлебывается, только с трубочки хорошо получается!
Моторика рук: очень слабая, плохо держит ручку, ложку - только свою. Рисовать не умеет, раскрашивать тоже. Даже линию ему тяжело провести, руки не слушаются. Только черкать умеет и палочки ставить коротенькие. Травку нарисует и у солнышка лучики. ВСЕ! Тренеруемся на прописях для самых маленьких- эффекта пока не вижу.
Координация: прыгать Дима научился довольно поздно (ближе к 4 годам), боится высоты!!!, с горки катается может голову запрокинуть и удариться затылком, по лестнице тоже ходит, но может назад его потянуть. Поэтому везде надо страховать. На велике так и не крутит педали, и ножки уже довольно накачены у него, неслабые, он не может скоординировать свои движения. А при этом еще надо рулить- это вообще тяжело!

Общее впечатление на сегодня: По физическим и психическим показателям Диме около 3,5 лет, не больше! Ребенок веселый, контактный, есть страхи, но не в том количестве, в котором были. Обучаемый, но есть вещи, которые в голову ему ни чем не вбить. Зацикливается на чем-то часто, меня это начинает злить - сдерживаю себя как могу! Реакция на медицинские манипуляции любые - неадекватная!!! Весной внимание снизилось, стал писаться во время дневного сна постоянно, в ночное время иногда.

Диагноз при последнем посещении невролога: ППЦНС, ЗРР, СДВГ, энурез.

Назначила физиопроцедуры на мочевой пузырь (сегодня пойдем 3 раз- медсестры в шоке, говорят, если провода порвет у аппарата- ремонтировать будем за свой счет), далее уколы глиатилина 10 штук (я не знаю как мы будем делать их при его реакции!!!), далее физиопроцедуры на шею, и пропить энцефабол 2 месяца. Если с мочевым пузырем не пройдет- назначит таблетки пить!

Вот такие у нас веселые дела! 15 марта ездили в психоневрологический диспансер, нас приглашали на тестирование в честь пятилетия Димы. Результаты не знаю, никак не доеду до врача. Но общее впечатление- глупыш глупышом! На основании этих результатов в садике нас определят в группу на следующий год!
С 1 сентября записала Диму в бассейн, нашла недалеко от дома, по льготе через реабилитационный центр, недорого будет получаться. Искала долго, но все ближайшие бассейны с 7 лет, либо с 4 лет, но без мамы. Дима без мамы будет бояться... А в этом бассейне мама находится с ребенком в воде, а их тренер занимается с детьми с особенностями развития. Поэтому попробуем!!!

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Не часто мы ходим к подобным врачам - лечимся у невролога.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Добрый день,
Прошу помочь специалистов и всех, кто сталкивался с подобной проблемой.
Сын родился на 35,5 неделе в тазовом предлежании. Острая гипоксия. Пневмония. Ручки двигаются только в кистях (частичный парез). Спустя 3 недель на ИВЛ в реанимации новорожденных эктубировали. Ребенок продышал сам 11 дней. Но последние 3 дня дыхание стало ухудшаться. По заключению рентгеновского исследования выявлено правосторонняя релаксация диафрагмы. Далее снова переведен на ИВЛ. До сих пор (ребенку почти 2 мес) на ИВЛ, диафрагма не экскурсирует, стоит высоко, пневмония затяжная.
По заключению МРТ: "неравномерно выраженные постгипоксические (перинатальные) изменения больших полушарий головного мозга. Субдуральное скопление слева в лобно-теменных отделах.
Изменения со стороны левого поперечного синуса могут быть расценены как последствия тромбоза или гипоплазии.
Убедительных данных за повреждение спинного мозга в шейном и верхнегрудном отделах не выявлено."
Врачи пытаются "раздышать" мальчика, но дышит несколько часов и устает. Назначены неврологические препараты для улучшения циркуляции.
Подскажите, пожалуйста, как можно помочь.
Заранее спасибо!

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Девочки, может у кого-то есть контакты невролога Куликовой ! Она раньше в Филатовской работала! Можно скинуть в личку! Заранее спасибо!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

С недавнего времени Степа стал жаловаться на непрерывные ежедневные сильные головные боли. Обошли врачей. Хирург сказала что после такого количества наркозом не удивительно и странно что она только заболела и не болела раньше...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Над эти вопросом я думаю уже месяца 4! В общих чертах опишу наши проблемы. Дима не разговаривает, не жует, и боится всего нового. Местный невролог ставила моторную аллалию и страхи. Сказала прямая дорожка к психиатру- страхи и фобии его дело. Доверять ей мне не хотелось, так как она ни разу не взглянула на наши предыдущие выписки, и каждый раз ставила разные диагнозы. А один раз вообще написала, что он абсолютно здоров неврологически!!! Странный подход... мягко сказать. Еще в октябре я повелась на ее уговоры и поставила, с тяжелым сердцем, Диму на учет в психоневрологический диспансер. Психиатр назначила фенибут+нейромультивит, сделать обследования ЭЭЦ и УЗИ головного мозга. Прозвучало, что мы их клиенты, хотя бы из-за страхов. Мне все покоя не давал этот учет в диспансере. Я нормальная адекватная мама, все понимаю про своего ребенка, не простой он у нас. Но с диагнозом моторная аллалия (а до кучи наш "супер"- невролог последний раз написал моторно-сенсорная аллалия) я была абсолютно не согласна. К тому же у Димы есть интеллект, он все понимает (знает буквы, цифры, цвета, животных, овощи, фрукты, формы, размеры) , а самое главное- он умеет хитрить !До Нового года сделали ЭЭЦ и УЗИ- все в норме, все по возрасту!

И вот прошли праздники- села опять думу думать! Наблюдаю за Димой... Раньше боялся скопища народу- сейчас любит быть в центре внимания. Раньше рыгал от малейшего кусочка- сейчас плачет(я застаяляю жевать- двигать челестью, делает). Раньше любые стрессы переживал тяжело (плохой сон, истерики, не послушание) - сейчас поплакали- забыли. Раньше боялся плача маленьких детей - сейчас смотрит с интересом и говорит"ляля". Боязнь новых игрушек (музыкальных или нет) перевешивает любопытство. Он может долго привыкать к ним (2-3 дня), НО в итоге ручки чешутся их пощупать)))) Есть еще один прогресс!!! Так как мы занимаемся с логопедом на дому- есть результат с речью. Говорит около 50 слов. Стал произносить глаголы, считает до шести, называет нас по именам (кошку тоже )и УРРРРА у нас есть 2 слова из трех слогов в запасе словарном МА-ШИ-НА и СО-БА-КА !!!
Что дальше? Куда ехать на прием к неврологу или к психиатру с результатами обследований? Звоню в психоневрологический называю ФИО для повторного приема, а мне отвечают, что на учете мы не состоим, надо опять привезти все документы. А я просто положила трубку, сделала глубокий вдох, ну нет так нет- значит не судьба!!! И поехали мы к неврологу в ДГБ № 19 им. Раухфуса, где и проходили обследования на головной мозг!!!


У данного специалиста мы оказались второй раз, ее диагнозы звучат так : резидуально-органическое поражение ЦНС, задержка речевого развития по типу моторной аллалии. Вот с этим согласна. На вопрос можно ли без обследований поставить диагноз моторная аллалия, ответила, что очень часто нет отклонений по обследованием. А смотришь на ребенка- он ничего не понимает, не соображает, на речь не реагирует! Но наш- то реагирует, поддается на обучение с логопедом! Короче, фуууф. Говорит даже если аллалия и есть- он поддается, а это главное. Назначила Когитум на 30 дней + физиопроцедуры (ФХТ красный спектр), и следующие 30 дней Пикамилон+Нейромультивит.

Итог: в лечении нуждается, но в неврологическом, а не психиатрическом!!!


P.S. немножечко добавлю в пост. У Димы есть две сестрички- первоклашки. Они для него идолы преклонения. Разговаривают, песни поют, еще и книжки ему читают. Он прямо в рот им смотрит)))) На площадке возле дома гуляем с девочкой Варюшей, 2 годика ей. Но она болтает хорошо. Самое интересное, с мамой Варюши мы знакомы давно (работали вместе еще в Сыктывкаре в 2009 году). А теперь в Питере живем в одном доме!!! Как тесен мир!!! В общем, Варюша капризная девчонка, а Дима ведет себя как джентльмен с ней. Чувствует, что старше(хотя по физическим показателям они почти равны), игрушки все ей дает )) Я это к тому, что надо бы в среду Димку отдавать, где все болтают и ведут себя нормально. Надеюсь на стадный эффект. Они говорят- а я нет, они кушают - а я нет. Чтобы он почувствовал, что отличается от всех и начал повторять.

Конечно, если алалия есть, я приму этот диагноз, и , как со всеми остальными Димиными болячками, начну бороться. Но, что-то мне подсказывает, что нет у него никакой алалии. Надо идти в логопедическую группу, но не надо с детками неврологическим ему быть. К тому же такие дети бывают агрессивными, а у Димы агрессия вообще отсутствует. Он не знает, что это такое. А детки неврологически неспокойные и толкнуть, и ударить могут. Нашего дистрофичного ребенка можно вообще с ног снести легко. Хочется спокойную группу, не более 15 человек, обычных детей))))

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
С конца августа мы не пьем противоэпилептический препарат. Пропили курс, который прописала невролог, занимаемся с логопедом и дефектологом ( пока правда только в саду). Дома занимаемся сами. Ходили на занятия по нейро-сенсорной гимнастике.
Ребёнок выучил наконец все основные цвета ( оранжевый и розовый к примеру пока не знает), выучил первый настоящий стих, стал запоминать на занятиях.
Уже после пропитого курса продлевали инвалидность. ( Она у нас по хирургии, но всегда сопутствующим шло эпи и зпрр). Нас гоняли по врачам, отправили в главное бюро. Психолог и психиатр сказали что вообще без натяжек - норма. ( правда инвалидность продлили).
В пятницу мы были у невролога с результатами после прописанного ею лечения. Тоже получили похвалу. Но ещё есть над чем работать- лечение ещё на полгода вперёд расписали.
И что мы имеем -
В мае диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия со сложными парциальными приступами, ОНР 2 ст.,ЗПР, (УО под ?), психиатр - расстройство личности неуточнённое.
В декабре диагноз- гиперкинетические расстройства и ОНР 3 ст.
И всё. Задержку нам уже не ставят.
По хирургии - пока не ясно, надо ещё делать фгдс.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

С сентября 2013 ходим в сад, до февраля были в центре игровой поддержке развития ЦИПР а уже как месяц ходим в кратковременку но пока дошло только до 1,5 часов привела успела оббежать магазины и забрала))) димке там нравится из 10 детей которые регулярно ходят мой старше ему 2 года и почти 2 месяца  а есть детки которым 1 и 5 ,6,7 и т.д. Очень надеялась что будет общаться с детишками без моего присутствия и хоть чуток начнет говорить, но все никак, кроме мама и баба ничего не произносит, хотя все понимает. Часто спрашиваем что хочет кушать, во что играть и предлагаем то или иное на все это мотает только головой да или нет, но не произносит.  Перебирает крупу, пуговицы,  собирает пазлы крупные маторика хорошая, активный, но в саду стеснительный, в плане танцев)) дома пляшет все то что в саду да ещё и всю семью заставит а вот в садике движения повторяет не все, со слов воспитается играет со всеми, проявляет характер, бегает, прыгает вообщем активный ребенок только молчун((( психолог посоветовали для начала обратиться к неврологу и лучше, Где нибудь в спец. Центре а не в районной поликлинике - кстати районный не рад был услышать что я собралась ребенка везти к другому врачу а от него требовалось направление, он нам с рождения говорил что все норм а с года все откладывал и говорил что все норм приходите через пол года и так до 2 лет.. Все таки вытрясла с него направление завтра едем к неврологу. Читая на сайтах инфо везде пишут про лекарства которые стоят ого го и пить их надо до 3 месяцев, денег не жалко лишь бы помогло, также направили к сурдологу но со слухом у нас все хорошо, ребенок прекрасно слышит на огромном расстоянии что даже мы не всегда услышим, к примеру из кухни слышит как кот на балконе орет- просится домой, бежит открывать а мы этого даже не слышим, а тут ещё услышала как мальчик из группы ему 1, 9 почти в год и 2 еле ходить начал, особо не активный я бы сказала немного за торможенный по сравнению с моим говорит хоть пару слов но четко сразу стало обидно что мой так не умеет пока, прабабушка тоже звонит рассказывает про соседского мальчишку с разницей в 4 месяца (он старше- родился без проблем но тоже кесаренок) говорит кучу слов дажерассуждает а мой вот никак, прабабушка не знает про то что мы родились сДГ решили не говорить а то она все близко к сердцу воспринимает да и возраст 84 года будет потом слезы лить. Вообщем надеюсь на разговор с неврологом на его советы, может у кого то также - что прописывали, советовали? 

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Здравствуйте,девочки. Вот нам и исполнилось 2 года!!!! Все бы хорошо,да Тёма никак не хочет разговаривать......Невролог прописала уколы-кортексин. Почитала в инете.Как всегда есть кто "за",а есть кто "против". Кто-нибудь проставлял эти уколы своему малышу????

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Всё никак не доходили руки написать. 

Сделали мы в ноябре ЭЭг Мониторинг

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вообщем началось все в 1 г и 4 мес.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Девочки,как повышали?мы массажи делаем,игольчатый валик Ляпко катаем по ногам и спинке,по полотенцу накрахмаленному ногами елозим. Еще что можно поделать? Из лекарств: таумель С ,плацента-композитум,церебрум-композитум. Это гомеопатия.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки,вопрос у меня :у кого какие диагнозы по невролгии были у деток и как дела сейчас? Боюсь я всего. Хоть и рано еще мне паниковать,но само паникуется...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Сегодня дежурный врач сказала,что у Юли были утром судороги. Что это значит она сказать не может. Будут наблюдать. Ужесточили параметрв вентиляции снова.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Моя манюня сегодня упала с дивана... О Боже!!! Видно я настолько уже привыкла к тому, что она лежит, практически не ворочается, что вообще расслабилась и потеряла бдительность. А вечером головой об угол - резко дернулась на руках. Я теперь успокоится не могу, а она и ипсугалась и шишку первую свою набила. Как папа уехал в командировку - с рук у мамы валятся даже дети.

Как-то за последние три дня Настя такая подвижная стала, я в шоке, и спит днем очень мало(недавно днем в общем по 5-6 часов спала, теперь по 2-2.5), ночью я только на другой бок перевернусь, а она уже дергается и хнычет. Сон тревожный, неспокойный, а чтоб уложить спать маме приходится с ней на руках кругов 40 по комнате намотаь, припевая и держа ее руки-ноги по швам, чтоб не выдергивалась. Я так волнуюсь, чтоб ничего у нее плохого опять там в животе небыло, т.к. непроходимость у нас так и начиналась - плохо засыпаем, плачем и выгибаемся в дугу, а потом дальше и дальше, хуже и хуже по наростающей... А звонить нашему доктору(и спасителю) и бить тревогу как-то через месяц после операции не хочется, и так звоню ему постоянно - то покакала не так как обычно, то еще мне что-то не так, чтоб не получилось потом как в притче про пастуха, который кричал "волк". Но реально, так быстро испортился весь ее режим, засыпания-просыпания и так все это стало трудно и тяжело у нее, что я не знаю, что думать. Может ее что-то беспокоит серьезно,а я не могу понять?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Не знаю чего еще ждать от завтра. Я просто в панике и поговорить не с кем. Завтра нас хотели выписать. Диагноз не изменили - эпилепсия. ((( 2 Года принимать противосудорожные, делать контрольные томографии. Степа в больнице простыл - сопли, подкашливает и дышать стал хуже. По ночам поднималась температура, днем был как всегда- то бодрый, то вялый. Я понятное дело рвалась домой, так как нас обследовали уже, а лекарства и дома можно пить. Ждала завтрашнего дня, чтобы скорее отправиться домой. И тут после тихого часа Степа стал писать красным. Хотя ни свеклы ни ягод не ел... И чем дальше, тем ярче и ярче. Срочно отнесли на анализы. Много крови в моче. Завтра утром еще сдадим. Начиталась в интернете про причины и мне поплохело... Почки всегда в порядке были. УЗи только на прошлой неделе делали и при поступлении анализы у нас были в норме...

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать
Всем привет! Сегодня срочно положили нас в неврологию с подозрением на эпилепсию... Было 3 приступа 2 из которых в воскресение. Будем обследовать голову. Хотя вроде уже обследовано все что можно... Я очень надеюсь конечно что это не подтвердится. Хватит с нас всего остального. Зато теперь у меня появилось время на интернет.

Посмотреть 24 комментария

Комментировать