Войти Регистрация
Вопросы  веры
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
521 участник, 1182 вопроса
Комментировать

Фото Дины Мамы.

Бог пришел на землю, умер за меня, за тебя, за всех нас. Сам Бог , Вечный, Святой, Сущий, Всемогущий позволил убить себя Своему Творению. Многие задают вопрос: А как может умереть Бог? А вот так, только так как сделал это Иисус Христос Богочеловек, на 100% человек и одновременно на 100% Бог. Как человек Он претерпел немыслимые страдания как и моральные, так и физические, Он и умер как человек.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Как написано, нет ни одного праведного, все согрешили и лишены славы Божией. Если человек утверждает что он больше не грешит, не грешник, стоит усомнится в его христианстве, тогда он лжец, потому что Иоанн ясно говорит : 1-Ин 1:8

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лук.15:7) Кто эти 99 праведников не имеющих нужды в покании? Ведь все мы люди даже христиане имееем нужду в пок...

Читать далее →

Комментировать


Мы живем в интересное время, события ускоряются. О чем не помышляли лет 20 назад совершается сейчас перед нашими глазами. Возможно уже скоро будут кардинальные события по всей планете,хорошие или плохие события, главное что бы мы готовы были воспринять это как все должно быть. Все в руках Божьих.

Читать далее →

Комментировать

Дорогие мои, куличи и яйца это всего лишь традиция,хорошая добрая, но традиция. По сути это обычная праздничная еда, не забудьте за Ней того кто о нас заботится, любит, Того кто ради нас умер и воскрес. Завтра Пасха, все будут говорить друг другу : Христос воскрес- воистину воскрес. Главное что бы Он реально воскрес в вашем сердце. Он есть Пасха наша, так говорит Библия. Желаю вам встретится всем с воскресшим Христом.


Комментировать



Представьте... залог того, что верующих ждет спасение - данный нам Дух Святой. Не дом дал в залог Бог, как мы банкам даем когда кредит берем... а часть Себя. Как Он гарантирует что спасение наше - ведь при неисполнении договора залог остается у нас)))

А кредит нам в банке не дают без кого? Правильно... поручителя, который прикроет нас в случае чего

А кто поручитель нового завета?)))

Много простых и удивительных истин, глаза открываются.. К примеру, почему спасение это не кредит, который надо обслуживать, отрабатывать, а дар. Вообще рекомендую этого проповедника посмотреть, на ютубе много его роликов. Мозги просто переворачивает и путаница вылетает - особенно в вопросах закона, благодати, ветхого и новогозаветов. А каши то в голове оказывается - воз и еще тележка!

Комментировать

Таинство Хлебопреломления или причастия, это сложная тема между конфессиями. Протестанты многие говорят что это символ, за что православные и критикуют. Хорошо если это символ как он тогда может спасти, помочь, исцелить? Вы пробовали когда -нибудь купить на бумажку которая символизирует 1000 купюру но она не настоящая денежка, пробовали ? ничего не купишь, более того вас могут обвинят в распространении фальшивой купюры. Если при хлебопреломлении это для вас всего лишь вино и хлеб как символ, то оно не имеет силы, Христос прямо сказал, примите кровь Мою и ешьте плоть Мою...Поэтому это и есть таинство когда мы принимает не вино и хлеб, а плоть и кровь Христа. Мы верим в это что так и есть,если не так то тогда все фальшивка...Вино и хлеб не принесут очищения и прощения, исцеления, лишь только принятие плоти и крови Христа.

Комментировать

https://www.youtube.com/watch?time_continue=397&v=9yYWgqcbv6Q

видео не вставляется, даю ссылку. Короткое, но сильное.

- Является ли водное крещение заключением завета? - Заключают ли завет с Богом верующие во Христа?





Комментировать

"Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна - тайна нового имени".
К.С. Льюис


Комментировать

Вера - это действительно вопрос доверия. Иисус сказал: "И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мтф. 21:22). Люди часто не желают полностью положиться на Бога. Однако каждый день они доверяют людям без вопросов, проявляя веру, которую Бог желал бы видеть у них. Подумайте об этом. Люди ходят к врачам, имен которых они не могут даже произнести, получают рецепты, которые не могут прочитать, отправляются к фармацевту, которого прежде никогда не видели, получают лекарство, механизм действия которого не понимают, и затем принимают его!


Почему намного легче доверять этим незнакомцам, чем Богу, Который является верным и любящим во всех смыслах? Ответ зависит от того, на чем покоится наша вера.

Многие люди полагают свою веру на друзей, супруга, деньги или на себя самих. Все, кроме Бога, может разочаровать, но даже малейшая частица веры может передвигать горы.


("Убийцы вашей молитвы", Д.Максвелл)

Комментировать
* Примечание переводчика: опираясь на американский контекст, речь, скорее всего, идет не только о пятидесятниках, но и о харизматах.

В 2006 году пятидесятники праздновали свой столетний юбилей, а точнее, столетие со дня рождения их современного движения, которое началось с улицы Азуза (Лос-Анджелес, штат Калифорния) в 1906 году. Журнал Christian Century попросил меня написать статью о «темной стороне пятидесятничества». Я написал и ее опубликовали в этом журнале. Материал вызвал негодование со стороны таких известных ученых, как Филип Дженкинс и Джеймс К. А. Смит. Оба потом написали свои критические письма в адрес редакции.

Я до сих пор думаю, что есть «темная сторона» пятидесятничества, его «теневая сторона», если хотите, и пятидесятнические лидеры должны приложить усилия, чтобы эта тьма развеялась, а тень отступила. Некоторые действительно сделали все возможное для этого, другие не достаточно возвышали свой голос за правду.

Так что же такое «темная сторона» пятидесятничества?

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
*** 

Нынче не модно почитать Бога.
Модно трепаться о всякой пошлости, извращениях и т.п.
Модно использовать мат в речи и всячески проклинать людей.
Совсем не модно не изменять жене или мужу и быть верным одному человеку.

Все боятся разговоров о Боге. Мол пусть каждый сам решает, во что верить. И пусть держит это при себе. Зато никто не боится поступать так, как Господь велел не поступать.

Бог не меняется. Не подстраивается под изменения в обществе и культуре. Он - Бог. Абсолют и совершенство. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.


Комментировать

Удивительный секрет молитвы - переноси себя над временем
Как получать ответы на молитвы. Страсть в молитве.
О бесах
Горечь и непрощение не пропустят твои молитвы -это чуждый огонь
Слушаем, но не исполняем


Комментировать
*** 1
Комментировать
*** 

Хотите оценить степень своей эгоцентричности? Тогда ответьте на вопрос: "Если Бог сегодня ответит на все Ваши молитвы, где будет больше изменений к лучшему - в Вашей личной жизни или в окружающем Вас мире?"

Крис Ходжес



Комментировать

"Представьте, что я ошибаюсь. Представьте, что Бога нет, и тогда я ничего не потерял. Я прожил благочестивую жизнь, помог и дал надежду многим людям. Если жизни после смерти не существует, то я не потерял ничего. Однако, если я прав, и Бог есть, и, соответственно, есть так же рай и ад - а ты, мой друг, отверг Христа, - тогда ты потерял все."

Билли Грэм


Комментировать