Войти Регистрация
БиблиОтека
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
521 участник, 1182 вопроса

Приветствую!

Порекомендуйте, пожалуйста, в идеале христианские книги на тему "откуда берутся дети". Дочери скоро 7, вопросы на эту тему периодически всплывают, отвечаем аккуратно, что Бог даёт деток, они растут в животике и т.д. Но появляются новые вопро...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

http://cont.ws/post/171659?_utl_t=fb

В Риме, в одной из библиотек, найден неоспоримо правдивый манускрипт,имеющий большую историческую ценность. Это письмо, которое Публий Лентул, управляющий Иудеей до Понтия Пилата, писал властителю Рима Цезарю. В нем сообщалось об Иисусе Христе. Письмо на латинском языке и написано в те годы, когда Иисус впервые учил народ.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Такая небольшая книжица по его трудам, рекомендую кстати очень. Называется "Берегись греха, человек". Читается легко и доступно для новообращённых например очень даже, для уже утверждённых как повторение, недаром говорят повторение мать учения. Ощущение что писал протестант))) Он как бы Христолог, очень глубоко раскрывает тему страданий Христа за грех, о грехе хорошо написано, ничего лишнего, и о том что Христос окончательная жертва за грех. У протестантов чаще встречается такое утверждение что наши дела ничто, утверждаем по Библии, только вера всё, но если посмотреть и в Библии написано что вера без дел мертва. Мы это тоже отлично понимаем, и здравомыслящий верующий во Христа и будет поступать так как этого хочет Бог. По крайней мере читая Задонского понимаю что у него это уравновешено, говоришь что веруешь, так и поступать нужно, без перевеса в другую строну дел. Потому что написано что делами никакая плоть не спасётся.

Хочу почитать так же Августина Блаженного, кто читал из него какие произведения поделитесь.


Комментировать

Уильяма Пола Янга.

Нашла где читать - онлайн на работе. Сижу, реву,потом не могу говорить с абонентами. Знаете, все,что касается маленьких детей и их страданий,это теперь так тяжело переживать, даже сторонними глазами. Я вчера Малахова не дала смотреть вечером семье. А эта книга ... знаю,что плохого мама мне не предложит. И что раскрутка сюжета будет вести меня тропой каких-то важных выводов и глубины узнавания Бога, как ведет главного героя "Хижины". Что никто из нас не застрахован от страшных событий, горя,смерти, будь ты трижды замечательным человеком, примерным христианином и т.п.

Так может, я стану что-то понимать в подобных вещах

Читаю.

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4899&p=1

ХижинаИстория разворачивается вокруг записки, которую Мак, муж и отец в романе, получил от «Папы», представлявшего собой «Бога Отца». В ней было сказано: «Макензи, прошло немало времени. Я скучал по тебе. Я буду в хижине на следующие выходные, если ты захочешь встретиться». Начиная с этого момента, развитие сюжета происходит на фоне личной борьбы Мака с такими вопросами, как: «Зачем кому-то понадобилось посылать это письмо? Действительно ли Бог говорит через письма? Как эта взаимосвязь между Богом и человеком согласуется с моим обучением в семинарии?» Затем события начинают набирать обороты, когда сын Мака чуть было не утонул, катаясь на каноэ. Во время воцарившегося хаоса его дочь была похищена, а затем и убита. Это привело к тому, что Мак впал в состояние, которое книга называет «великой скорбью». Этот период его жизни должен был вскрыть его духовное состояние после смерти дочери и вновь затронуть те вопросы, которые он задавал себе на протяжении многих лет.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Юля меня побудила поискать литературу о самоизменении и характере. Я с удивлением нашла в сети потрясающую программу Сандфордов, которую изучала в колледже, эта книга была лопатой, бульдозером, фундаментом внутренних изменений многих жизней.

Презентую http://horoshoe.info/node/99

любимые главы - Осуждение, горькие корни и последующие плоды

Дремлющий дух (спячка)

Каменное сердце и внутренние клятвы

Определения любви и высвобождение

Основа доверия

Замещение родителей и замена одного из супругов

Наследственный грех

Используя греховную самозащиту. Личные и совместные твердыни


В общем, есть над чем поработать Богу,если мы позволим Ему это!!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Клауд Таунсент.

Клауд Г., Таунсенд Дж. Как люди растут. Основы духовного ростаГенри Клауд, Джон Таунсенд. Я не виноватКлауд Г., Таунсенд Дж. - Свидания. Нужны ли границы

http://litvik.ru/2/13/chelovek_i_psikhologiya/34689-kak-lyudi-rastut-osnovy-duhovnogo-rosta.html

Советую очень. Духовное исцеление личности, о том, как правильно растить ребенка,расставлять границы.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

 Давненько я сюда не писала, все больше о детских книгах, о своем сыне, а ведь и христианской литературы у нас много, и сегодня я хочу показать вам самое - самое. Мне все ниже перечисленные книги с легкостью заменяют все новомодные психологические трактаты о воспитании детей, да еще и питают меня духовно. Может и вы для себя тут что-то найдете.

undefined

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вести с полей))) Купили там две детские христианские книги. Вот они:

image

Первая книга - повесть о трудной девочке, которая пытается обрести чувство дома, несмотря на то, что ее постоянно отправляют то к одним, то к другим приемным родителям из-за ее плохого поведения. Гилли начинает ненавидеть окружающих ее людей и втайне мечтает вернуться к родной матери, идеализируя ее, хотя мать ее бросила.
Автор Кэтрин Патерсон - американская писательница, лауреат премии Х.К. Андерсена 1998 года.
За книгу "Великолепная Гилли Хопкинс" писательница была удостоена в 1979 году Национальной книжной премии США.

Вторая - была подарена мне когда - то давно за победу в одном литературном конкурсе, но я, сочтя ее детской, подарила эту книгу племяннику. Теперь вот исправила эту ошибку, купив "Киланию и гномов" для своей бибиотеки.

Это книга, которую можно назвать сказкой, а можно — фэнтези; можно назвать детской, но можно и взрослой. Книга, которая для кого-то продолжит, а для кого-то, возможно, предварит знакомство с прекрасными сказками Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии», так как действие происходит в той же Волшебной Стране говорящих животных и сказочных созданий, где, зримо или незримо, правит Великий Огнегривый Лев по имени Аслан; где много приключений простых и чудесных, радостных и грустных, прекрасных и страшных; где, как и в нашем мире, добрые и злые поступки часто запутаны в непростой клубок, в котором волей-неволей приходится разбираться...А вот мой запоздалый подарок на День Рождения от хороших друзей семьи:imageТеперь осталось только "Иудейскую войну" Иосифа Флавия найти, и моя христианская историческая библиотечка будет полностью укомплектована))))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

1-го июня 2011 года вышла в свет долгожданная книга — Библия в современном русском переводе, над которым Российское Библейское Общество трудилось более 15 лет. Это второй (после Синодальной Библии XIX века) в отечественной истории полный перевод Библии на русский язык, осуществленный в России.

Современный перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований. Его отличает точная передача смысла Священного Писания в сочетании с ясностью и доступностью изложения. В переводе отражено выразительное своеобразие библейских текстов, относящихся к раз­личным историческим эпохам, литературным жанрам и языковым стилям. Переводчики стремились, используя все богатство русского литературного языка, передать смысловое и стилистическое многообразие Священного Писания.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоит Господь Бог. - Господи ! - Это Ты ! Воскликнула она с радостью. - Да , это я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина. - У меня можно купить всё , - прозвучал ответ. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время Он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это всё ? ! - воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. - Да, это всё, - Ответил Бог и добавил : - Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена ?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вот он, тот самый пост, где каждая из нас может написать о своих любимых христианских книгах. Уверенна, что этот список еще не раз сослужит нам добрую службу, когда и нам захочется прочесть что - нибудь новое, доброе, хорошее...

Библия :)

Филип Янки "Ты дивно устроил внутренности мои"

Филип Янси "Что удивительного в благодати?"

Филип Янси "Где Бог, когда я страдаю?"

Филип Янси "Разочарование в Боге"

Филип Янси "Молитва"

Филип Янси "По образу Его"

Филип Янси "Много шума из - за церкви"

Филип Янси "Иисус, Которого я не знал"

Филип Янси "Библия, которую читал Иисус"

Филип Янси "В поисках невидимого Бога"

Макс Лукадо "Выйди навстречу своим великанам"

Макс Лукадо "Он выбрал гвозди"

Макс Лукадо "Я не центр Вселенной!"

Макс Лукадо "Путешествие налегке"

Адриан Пласс "Сокровенный дневник мужчины 38и 3/4 лет"

Жанна Гийом "Познание глубин Иисуса Христа"

К.С. Льюис "Хроники Нарнии"

Анна - Грехэм Лотц "Видение Его славы"

Марк Кэхилл "То, что вы не сможете делать на небесах"

Джон Буньян "Путешествие пилигрима в небесную страну"

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать
"Он предупреждает людей: прежде чем становится христианами, зараннее подсчитайте свои убытки. "Не обманывайтесь", - говорит Он, - "Если вы дадите Мне возможность действовать, я сделаю вас совершенными. отдавшись в Мои руки, вы от Меня уже не уйдете. не ждите ничего меньшего и ничего другого. У вас есть свобода воли и вы, если хотите, можете оттолкнуть меня. Но если вы Меня не оттолкнете, знайте, что Я намерен довести дело до конца, каких бы страданий это вам ни стоило в вашей земной жизни, какого бы непостижимого очищения это ни стоило вам  после смерти, чего бы это ни стоило Мне, Я не успокоюсь и вам не дам успокаиваться, пока вы не станете буквально совершенными - пока Мой Отец не сможет сказать, что он вполне доволен вами, как Он сказал, что Он доволен Мной. Я смогу сделать это и сделаю. Но ни за что меньшее я не возьмусь."

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
"Если кто - нибудь думает, что нецеломудрие для христианства является наихудшим грехом, он глубоко заблуждается. Грехи плоти тяжки, но это наименее тяжкие из грехов; наихудшими являются такие потребности человеческой души, как желание вынудить других на совершение дурного поступка, отравить радость, навязать свою волю, клеветать, ненавидеть, стремится к власти."

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Абсолютно правдивая и современная автобиографическая повесть трехкратного чемпиона мира по кунг-фу. Тони не знал страха. Будучи чемпионом, он был властным,самоуверенным и пребывал на вершине своего мастерства.Тони работал элитным телохранителем, он путешествовал по всему миру, охраняя богатейших  и влиятельнейших людей. Бог постучал в  сердце Тони, когда тот находился в самой ужасной тюрьме мира -в Никосии. Среди ужаса и грязи, Господь подарил бывшему чемпиону  луч света в облике молодого миссионера. Эта история просто потрясающая. Невозможно оторваться от страниц книги. Её прочитал даже мой семилетний сын - он плакал...Советую её всем. Недавно в Киеве прошла встреча с Тони Энтони, мужу подарили после этого книгу. Но наверняка она найдется в христианских магазинах или на сайтах. Не пожалеете!
Комментировать