Войти Регистрация
Реставрируем кукол
Все о куклах, создание кукол, мастер-классы, продажи и просто общение с рукодельницами! Любители кукол и игрушек - это ваш мир!
2960 участников, 3443 вопроса

Захотела изменить одну из своих кукол - перепрошить волосы и пересадить на шарнирное тело. Выбрала такой способ, который мне подошёл. Это долгая работа, но волосы крепятся надёжно. Я очень довольна результатом:)

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Здравствуйте! Нашла советскую куколку, состояние в-общем не самое плохое, хочется отремонтировать. С телом всё более-менее понятно, а вот что делать с глазками - не знаю. Правый в порядке, а в левом визуально зрачок кажется меньше, и радужка как будто поцарапана.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В общем, была у нас куколка, за которую у меня душа болела. Девочка была очень заиграна предыдушей хозяйкой, подстрижена и залохмачена, за что получила у нас домашнее прозвище - домовенок Кузя.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

давно обещанный топик)))

как говорится, дело было вечером, делать было нечего, по сути верно, но только вечером на это дело было потрачено ого-го сколько. можно было и побыстрее, тут уж у кого как рука набита и как много свободного времени. у меня его было катастрофически мало) прошивала по ночерам, когда дети спали и иногда когда они были в садике...)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Нашла я тут куклу, которой старшая дочка играла. Принесла домой. Но видок у неё жуть. Личико очень милое, а эти волосы, это просто страшная ужасная мочалка... Как думаете, что можно сделать? Очень хочется привести в нормальный вид её.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Я, конечно, ни разу не рукодельница. )) Но захотелось рассказать о своих стараниях).


Это Анфиска! Единственная сохранившаяся кукла моего детства.

Кукла появилась у бабушки еще до моего рождения. Интересным образом. На отдыхе пионеротряд проводил розыгрыш куклы. И хозяином должен был стать тот, кто угадает её имя. И именно моя бабушка из все толпы выкрикнула первое пришедшее ей в голову имя Анфиса.

И так она выглядела, когда моя бабушка привезла её нам со словами: "Ну, может еще твои дети в нее поиграют, а то чего она у нас на серванте сидит!".

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Купила ещё зимой куклу б/у Моники Левинг, хозяйка не указала при продаже на дефекты. Глаза фломастером подведены, волосы закудлатились, как у бездомной собаки. Короче девочка была в не очень хорошем состоянии, радовало, то что тельце отличное. Фломастер выводила 4 месяца, до конца не ушел. Ищу кто бы мог сделать парик. Ставлю фото из нета, она слева

Читать далее →

Комментировать

Купила по интернету, на всем известном нам сайте. куклу б\у . Не дешевая, прислали, я ахнула, глаза фломастером подведены. Пытаюсь удалить базироном, получается но очень долго, уже три раза на три дня наносила, плохо краска уходит. Может кто чего посоветует?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, у пупса потемнело лицо, стал как чумазый. Кто может покрасить его личико матово, правильными красками, чтоб был как новенький?

Комментировать

Девочки, всем огромный привет! Приглашаю вас посмотреть на очередную малышку, которая получила вторую жизнь в моей маленькой домашней мастерской. Моя доча назвала ее Эйприл, но ее мама из Зеленокумска наверняка назовет по-своему))) Вот такая малышка приехала ко мне по почте на реставрацию. Что получилось после переделки - прошу посмотреть под катом. Была проведена полная перекраска акрилом для реборнинга LDC, закреплено матт-варнишем, заменены глазки, реснички, волосики, заделаны трещины на ручках и ножках - состояние маленькой пациентки было, скажем так, на троечку.  А теперь загляните, посмотрите, какая она стала!)))

eb1dcd176da5e7482780eeb196cbeb19.jpg

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Девочки, привет всем! Вот такую малышку мне прислали на реставрацию. Полная реставрация Глории включила в себя замену и перепрошивку волос, замену глазок, ресничек, полная перекраска тела и головки акрилом для реборнинга LDC, пропитка гелем "эффект бархатной кожи", закрепление матт-варнишем, новая прорисовка губок, бровок, румянца, коленочек, локотков и пяточек))) Тельце было заменено на мягкое, но заказчица захотела старое тельце, поэтому заменим его на старое, тоже проработанное акрилом))) Костюмчик выбирали с дочей, перебрали кучу вариантов, остановились на розовом комбинезоне, но я думаю, что новая хозяюшка по имени Даша без труда обновит ее гардероб! Волосики Глории - синтетические кудри - прошиты по одному и закреплены изнутри, поэтому их можно мыть, менять прически и закалывать заколочки, которые Глории очень идут! Кто хочет посмотреть на результат полной реставрации Глории - добро пожаловать под кат! Ну а сама Глория очень скоро поедет в город Зеленокумск радовать свою маму!

1c2ba484985778fa8c424d17d951de80.jpg 

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Девочки! Кто из вас перепрошивает куколок типа ФР, игровых вроде барби, тоннер - отзовитесь, пожалуйста

Посмотреть 3 комментария

Комментировать