Если бы не Омега три с собратьями, мы вряд ли получили бы от природы нашу нынешнюю умственную «начинку». Мы лучше понимали бы улиток, но глубины мироздания остались бы непокоренными.
А все потому, что наш мозг на две трети слеплен из жиров, «сливки» которых - ненасыщенные жирные кислоты. И они для нас важны настолько, насколько может быть важной голова.
Когда говорят о пользе Омега-3, вспоминают северные народы, меню которых переполнено жирной едой. И при этом среди них крайне редко встречаются люди с повышенным давлением, атеросклерозом и сердечнососудистыми болезнями.
«Омеги» незаменимы (кто б сомневался). И если, к примеру, половину потребности в арахидоновой кислоте тело способно синтезировать из линолевой (обе - представители Омеги шестой), то ничто не может заменить внешние источники Омега три.