Войти Регистрация
Маленький Oтелло
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49565 участников, 60599 вопросов

Добрый вечер, девочки!)

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Девочки, подскажите, у кого была ситуация, что ребёнок не хочет братика и сестренку? Как обстояли дела, когда малыш все-таки родился? И какие отношения сейчас? Сыну 4 года, категорически против второго)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

То ли лыжи не едут, то ли я не...

Что с моей дочерью?!!!!

Если что не по ней - сразу либо садится на пол/землю и ещё в половине случаев тааааак начинает орать, что я всерьёз начинаю переживать, что соседи скоро кого-нибудь вызовут. Причины крик...

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать

Думала, как озаглавить пост и...одним словом выразила свои эмоции. .

Моя дочь, мой маленький любимый монстр...Она вообще от меня не отлипает. Никак. Даже, когда она не видит меня 5 минут, она радуется моему появлению так, будто мы не виделись, как минимум...

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать
Комментировать

Началось это давно, где-то после года. Но было не так выраженно. Сейчас это уже масштаб катастрофы. Ребёнок (девочка 2,1) впадает в истерики когда мы с мужем разговариваем или когда обнимаемся, например. Ладно, пообниматься можно и в спальне, но мешать н...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

ревность к сестре. маленькая (год и два) не дает вообще даже трогать старшую сестру(5лет). заплести, книжку почитать, погладить одно мучение. бросает все свои дела и идет выгонять. орет просто дуром! даже когда падает так не кричит. что вы мамочки, проше...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Моя маленькая хитрая девочка придумала, что когда ситуация ее не устраивает, то она делает вид, что ничего не происходит. При этом лицо делает такое "покер фейс"))) Например, говорю ей строго, а она мосю кирпичем: "мам, смотри какие цветочки у меня на кофте".

Но это ерунда. Меня беспокоит другое. Скоро родится малышка. И Вероника на всё, связанное с ребенком поступает так же - уходит от разговора. Стирали с ней вместе вещи маленькие, она спросила, что это, говорю ей, что для малышки. И сразу это лицо.

Кукла у нее есть беременная, любит с ней играть, малыша достает, показывает всем, что кукла мама и у нее в животе ребенок. Но как только кто-то спрашивает про мой живот, то сразу переход на другую тему.

Т.е, эта тема ей неприятна, но никаких эмоций она не высказывает, держит их в себе.

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Девочки, я к вам за советом, наверное… скоро рожать вторую дочь, Алиса, как узнала что скоро появится сестренка восприняла эту инфу в штыки. Было и «не хочу сестренку» и «пусть не вылезает из животика» и «мама только моя». В общем начала ревновать к ещё неродившейся малышке. Я не настаивала, времени было ещё много, мнение могло 10 раз поменяться. Но вскоре начали появляться вещи к рождению малышки-коляска, мобиль, всякие пасперсы-присыпки, маленькая одежда(в основном осталась вся от Алисы, но ещё подруга подкидывает). Тут и началось. Алиса начала на себя все пялить-распашонки, комбезы, памперсы. Видит что маленькое и не лезет на неё, начинает орать. Вчера собрали кроватку для ляльки, она залезла в неё, закатила истерику чтоб повесили мобильных, спала там всю ночь. Я не против, пусть это делает, ничего против ей не говорю, но всякие замашки типа «Алиса маленькая ляля, мама покачай меня, дай сисю пососать, и тд.начинают меня напрягать. Если сейчас так, что будет после родов? Сумасшедшая ревность? Как вести себя с дочкой сейчас? Объяснять ей что она уже большая? Говорить про плюсы(мол, ты умеешь говорить, ходить, играть, а лялька только орет и спит)? Или пусть дальше утверждает что она маленькая?

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

В разговоре с подругой часто затрагиваем вопрос маминой любви, точнее её распределение между детьми. На бб мы давно, много подруг со времен первых беременностей и сейчас многие из них уже с 2 малышами. Причём, практически у всех, видно, что мама больше любит одного малыша, чем другого. Да и самой подруге, как старшей сестре, знакомо это неравенство и связанные с этим переживания.

Во время последней беременности я боялась, что сыну будет не хватать моего внимания. А теперь переживаю, что и любви не хватает, тк чувствую больше тепла к дочке. Очень надеюсь, что все это гормоны, все устаканится, детей буду любить одинаково и конечно хочется чтобы мои малыши не чувствовали мамины заморочки и недостаток любви.

Так вот, к чему я?) Сколько нас, мам с неравным распределением любви? И что вы с этим делаете? А как дела в семьях с тремя детками и больше?

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Ага..очень веселый..Всеволод решил проверить на прочность мои нервы и теперь у меня все внутри клокочет и не могу прям..нервы натянуты , как тетева

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

появился у нас новый член семьи. Васенька. уже чуть больше месяца ему.

вроде бы всё было хорошо, пока в яслях нам не сказали, что у старшего сына (2,9) все признаки ревности... вот это было неожиданно! полезла в интернет и таки да, ревность во всей красе. хорошо, хоть без негатива к младшему брату.

а как всё хорошо начиналось! обмен пленными произвели на нейтральной территории:


дальше много букв под катом.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать