Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Ищу репетитора только реальными хорошими отзывами. Буду очень благодарна. Чтобы выезжал в ЮВАО или скайп. Можно в личку.

Комментировать

Хочу освоить новую профессию. Помогите, пожалуйста сориентироваться. Хотела бы преподавать малышам в детских центрах. Уровень языка слабый, но я готова учиться, и пока есть время для этого. Но, конечно, уже не смогу ежедневно что-то посещать.Бывает ли за...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Дорогие мамочки!Хотела бы рассказать Вам о школе Английского языка для детей Skyeng Kids.

Наша методика

Урок английского - увлекательная игра, в которую учительиграет вместе с ребенком. На наших урок...

Читать далее →

Комментировать

Мы - я и мальчишки 2 и 5 лет - стараемся общаться на английском. Ищем таких же мам недалеко от нас! У нас много отличных книжечек и вообще идей для игр. Вместе веселее) Пишите!

Метро Первомайская (Измайлово).

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Добрый день! Писала в сооб Дети от 6 и старше но результата нет.

Итак, дамы, ребенку 10 лет. Хотелось бы чтобы с ней занимался репетитор по скайпу. Это принципиальный момент-пока нет возможности для посещения очных занятий, а время терять не хочется...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

может быть у меня глупый вопрос, но

1. есть мама (хороший английский обычной средней школы 25 лет назад))) и папа (английский на уровне счета и приветствия)

2. есть 4-х летняя девочка, очень умненькая. Активно смотрит английские мультики, песенки. Полгода ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Решила не затягивать и записать все по горячему следу, пока свежи воспоминания.


Итак, в морозные февральские денёчки мечтали мы, как водится, о лете. Очень кстати получила я письмо из школы Интеллектуал, где учится средний сын, о планирующейся поездке в Америку. Ребенок давно грезил Штатами, а меня естественно соблазнила перспектива занятий английским с носителями и Маршрут Нью-Йорк- Бостон. Через какое-то время выяснилось, что директор школы SCL в Нью-Йорке, пригласившей нас, бойкотирует выборы Трампа и отказывается принять российскую делегацию школьников. Но поскольку процесс был уже запущен и визы получены, школа была вынуждена изменить нам маршрут и предложила одну из других своих программ - Лос Анджелес - Гавайи. В качестве компенсации билеты на острова Школа приобрела нам за свой счёт.


Смена маршрута нас не остановила, а только обрадовала, но... буквально за пару дней до оплаты тура выяснилось, что на эти же даты накладывается летняя компьютерная школа, о которой долго мечтал сын.. встал вопрос лететь ли мне одной, решили, что лететь - в этой части США бывать не приходилось, а всегда очень хотелось, компания попутчиков собралась знакомая и очень приятная, ну и маме тоже нужен отдых - было решено на семейном совете.

Только в последние дни перед отлетом у меня возникли сомнения и желание ехать как-то пропало, но бежать с тонущего корабля было уже поздно.

Итак, с трёхчасовой задержкой мы приземлились в аэропорту Лос Анджелеса, на выходе заполнили автоматические декларации с приложением отпечатка пальца вместо подписи и... через 45 минут -

Azusa Pacific University WELCOME.



Уже на месте выяснилось, что школа арендует помещение у выше названного Университета, и это во многом определило ход дальнейших действий. Расселились, разобрались с вещами и ... спать.. по московскому времени получилось около 6 утра.


Пара слов о бытовых условиях. Студенческий кампус - что-то типа нашего общежития с довольно аскетичными , но чистенькими двухместными номерами, санузлом , или как называют его американцы "комнатой отдыха" на этаже, с автоматическими сливами и душевыми. На каждый этаж приходится по два таких блока.

Принимающая сторона любезно предоставила по моей просьбе отдельный номер, что не могло не порадовать, настроение улучшилось, а уже через день все стало каким-то родным.

Утро следующего дня началось с завтрака в студенческой столовой - стандартный ассортимент - омлет, бекон, тушеная картошка с овощами, каша овсянка, йогурт, творог, тосты , разные виды джемов, соуса, выпечка, фрукты и мороженое. Любые напитки в неограниченном количестве. Сытый народ отправился писать вступительный тест.

Я решила тоже воспользоваться возможностью проверить свой английский. Результат порадовал - 4 нелепые ошибки в грамматической части, учитывая, что я не практиковала грамматику лет двадцать- оказался одним из лучших в группе. Разочаровал ридинг. Поняла, что мой словарный запас нуждается в срочном пополнении и совершенствовании . Вот сканы теста, если интересны.



Тест типично американский, очень неоднозначный. Многие вопросы в грамматической части предполагают два варианта ответа, из которых методом тыка надо было выбрать один. А вопросы ридинга заставили поломать голову и были большей частью построены на домысливании и додумывании за персонажа. Если кому нужно, могу выложить ридинг и ответы к тесту.

Тем не менее стало ясно, что народ в нашей группе вполне подкованный, старшие девочки 15-16 лет прекрасно владеют языком, а были такие, кто понимал и говорил практически в совершенстве. Младшие аналогично не испытывали никакого языкого барьера, позже выяснилось, что для многих это не первая поездка.

Теперь собственно о цели моего отзыва. Плюсы и минусы этого заведения, если вдруг кому-то пригодится.

Питание.

Увы, гастрономическое изобилие в студенческой столовой на завтрак оказалось скорее не правилом, а исключением. Точнее обедали там мы почти что ежедневно, а вот завтраки , как выяснилось позже , стали приятной неожиданностью. По слухам стало ясно, что если столовая Университета не набирает нужное количество заказов на завтрак, ее просто не открывают... были дни, когда в кампусе оставались только мы и небольшая группа вьетнамцев, поэтому кормили нас в холле - гамбургерами со вкусом вегетты. В качестве напитка предполагалась вода из куллера. После разъяснительной беседы с принимающей стороной, гамбургеры сменили на тосты, сендвичи, отдельные фрукты. иногда присутствовал йогурт и хлопья. Появился чайник и кофе. Чай принесли свой. Однако ощущение сухомятки не покидало.

С обедами повезло больше, должна отметить, что в столовой кормили очень вкусно и разнообразно. Несколько видов салатов, мясо, курица, разнообразные гарниры, очень вкусные десерты, напитки.

А с ужинами опять выходила засада.. чаще всего сухомятка и неизменное требование - один кусок пиццы / сендвича в руки. Не покидало ощущение скупости принимающей стороны. Отдельные девочки не ели вообще, но тем не менее вежливо молчали. Настоящие русские терпеливые женщины!

Передвижение.

В пользование нам был предоставлен классический желтый школьный автобус, как в старых американских фильмах.


Глядя на эти фото, супруг предположил, что нас пытаются познакомить с историей Америки середины пятидесятых. Изначально у меня возникло дурное предчувствие, которое не обмануло... вуаля, через пару дней топаем под палящим солнцем и ждём другой автобус вместо нашего сломавшегося. Бог шельму метит, как говорится, скупой платит дважды... но... на следующий день реанимированный желтый друг неминуемо ожидал нас у порога.. А времени в нем мы проводили не мало - Лос Анджелес - огромный, растянутый вдоль побережья конгломерат - 250 городков. Любая поездка в один конец из нашей отдаленной Азузы занимала 1 - 1,5 часа, особенно в загруженное время.

Культурная программа.

За пять полных дней пребывания в школе, учитывая, что первая половина дня была посвящена занятиям, нас дважды вывезли на двухчасовой шоппинг, в кинотеатр и очень по быстрому в два музея, о которых попозже расскажу подробнее. Все остальные поездки - Юниверсум парк, Голливудский бульвар, пляж Санта Моники осуществляли за свой счёт. Как мне объяснили, мы проходили по укороченной двухнедельной программе вместо трёх в связи с заменой тура, поэтому многое интересное, включая Диснейленд , пропустили на первой неделе.

Обучение.

Здесь мне сложно быть объективной. По результатам теста детей поделили на две группы и смешали с вышеупомянутыми вьетнамцами. Со слов девочек из сильной группы они не узнали для себя ничего нового, отдельные считали, что просто проводят время впустую. Младшие, возможно, чему-то научились, хотя ощущение туристической, а не обучательной цели поездки не покидало до конца.

Возможно, имело место "погружения в среду", хотя общались дети в основном между собой на родном языке. Не могу не отметить харизматичность и профессионализм отдельных педагогов.

Мой вердикт: практически не жалею, что у моего сына не получилось составить мне компанию. Стоимость тура как и цель поездки, не оправдали бы ожидания, если бы со мной поехал ребёнок. Твёрдая оценка школе как принимающей стороне 3 +. Имели место многочисленные организационные недоработки, о которых , возможно, упомяну позже.

Дети, имеющие богатый выездной опыт , очень рекомендовали такие школы как Ramsey Hall School в штате Коннектикут и чуть ниже уровнем Middle sex school в США. Wood Bridge school , а также чуть слабее St.Felix school в Англии. Идеальный вариант , когда в окружении нет русских - тогда происходит настоящее погружение в языковую среду.

Традиционно сильные Оксфордская и Кембриджская школы, к сожаление, слишком популярны во всем мире, поэтому имеют свои недостатки. Их учениками нередко становятся не самые добросовестные подростки - по словам моих собеседников неоднократно имели место случаи употребления алкоголя и наркотиков.


Посмотреть 44 комментария

Комментировать
Девочки, всем доброго времени суток!

Я занимаюсь преподаванием английского языка уже 7 лет (самому маленькому ученику было 3 года)). На данный момент переехала из Москвы в Батуми (Аджария). Любимое дело бросать совсем не хочется, поэтому, помимо индивидуальных занятий мною было решено организовать клуб по изучению английского языка для деток.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Интересует где в р-не Ясенево(и радиусе 2-4 станций метро) есть курсы с данной программой. Интересует 2-я ступень I can read

Если кто-то занимается - хочется про преподавателя отзыв и цену

На сайте Мещеряковой все изучила, половина телефонов и сайтов - недоступны...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

нужно подтянуть англ яз до уровня upper чтобы сдать экзамены. Экзамены не в этом году))

есть кто может это сделать и стоимость?

а может кто подскажет школы где могут не очень дорого подтянуть.


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Если хочется солнца, цветов и долгих прогулок на природе. Если хочется играть в настольные игры, ставить спектакли, петь песни и делать открытия по-английски со своими детьми. Если хочется душевного общения и творчества в приятной компании. Если вы любите путешествия и приключения.

Тогда присоединяйтесь к нашему семейному английскому лагерю с 8 по 16 апреля - в школьные каникулы. В этом году мы отправимся в Кисловодск пройти тропами хоббитов, создать мастерскую гномов, научиться творить чудеса у волшебника и победить дракона! Мы ждем семьи с детьми 4-14 лет, но младшим братьям-сестрам тоже будем рады!

Группа ВК https://vk.com/event137449199
Группа ФБ https://www.facebook.com/events/233172007136451/

Читать далее →

Комментировать