Войти Регистрация
Знаменитости, "звёзды"
Сообщество для эрудитов. Находим интересную инфу, делимся ею и умственно развиваемся. Эрудит-стружка - это интересно!
767 участников, 483 вопроса
Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.

Писатель обожал миниатюрные издания. Не любя и не зная математики, он выписал математическую энциклопедию только потому, что она была издана в шестнадцатую долю листа (10,5×7,5 см).

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать
Известный писатель, автор бессмертного произведения.
Но недавно я смотрела фильм, основанный на воспоминании его жены, друзей.
как известно он был врачем, много перепитий на жизненном пути.
Но что больше меня впечатлило так это то что он не однократно делал аборты своей жене
я в осадке.
Даже предствить тошно такое...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
С какого года правители России чередуются по принципу «лысый-волосатый»?   В декабре 1825 года на царский трон Российской Империи взошёл обладавший не самой пышной шевелюрой Николай I. С тех пор прослеживается чёткое чередование лысых и волосатых первых лиц государства — сначала царей, затем генсеков, а теперь президентов. Этот парадокс нарушают только Андропов и Черненко, каждый из которых обладал начальной стадией облысения, но из-за короткого времени нахождения у власти ими можно пренебречь.
image
Комментировать
Рост Аднжелины Джоли – 169 см

Рост Тома Круза - 172 см

Рост Мела Гибсона - 177 см

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Он красив, высок, водит крутой и быстрый автомобиль, имеет неограниченный денежный счет и не обижен вниманием со стороны красивых девушек. У него также есть лицензия на убийство. Все это Джеймс Бонд – агент 007. image

Читать далее →

Комментировать

Когда в Великобритании проводилась всеобщая перепись населения, чиновники пришли в ужас: около 8 000 человек в графе "религия" написали джедай. По английским законам, если бы таких бюллетений набралось больше 10 000, эту религию пришлось бы признать официальной. 

10 Начнем с того, что своим созданием "Звездные войны" обязаны автокатастрофе, в которую попал Джордж Лукас в старшей школе. Вообще, он хотел быть автогонщиком, поэтому продал все свои детские игрушки и купил подержанный "Фиат", на котором гонял по окрестностям, с трудом соблюдая правила движения. Разумеется, это закончилось аварией – "Фиат" Лукаса практически в лоб столкнулся с небольшим грузовиком, и как раз лежа на больничной койке, ему вдруг пришла в голову мысль о "силе" - некой религии, которую исповедуют космические рыцари и благодаря которой добро способно противостоять злу во вселенских масштабах. После этого Лукас перестал думать об автогонках и решил стать режиссером.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Уинстон Черчилль за свою жизнь выкурил 300.000 сигарет.

Кларк Гэйбл в свидетельстве о рождении был ошибочно назван девочкой.

В Греции был некий Зеуксис, который умер в 5 веке до н.э. в процессе созерцания своих картин.

Комментировать