Войти Регистрация
Рубрики
Что такое Чердобряк? Это огромный уютный чердак, на котором хранится куча мелочей, вещичек, тайничков и горы всяких разных интересностей. На нашем Чердобряке можно найти все, что угодно! Умное, интересное, веселое, озорное, красивое. А можно увидеть Чердак, который добряк. Или Чердак, который бряк. В Чердобряке можно найти даже самого себя. Да-да! Свою фотографию, свой рассказ, свое стихотворение, свой рисунок.
562 участника, 149 вопросов

Дорогие наши читатели! Выбираем любимую рубрику в журнале для детей "Чердобряк"! Хотим понять, как нам развиваться дальше - нужно понять, какие рубрики пользуются большей популярностью;)

Всем заранее огромное спасибо!!! Выбрать можно несколько вариантов.

Если кому не лень, буду очень благодарна за голос в таком же опросе ВКонтакте;)

ЗЫ. Сразу отвечаю на вопрос о выходе следующего номера: номер готов, завтра утром заливаем его для печати в типографию;)

Комментировать

В среду снимали рубрику "English". Каких игр нам надавали для нее - ааааа!!! Лично я ВСЕ себе захотела, еще в момент чтения инструкций. А когда увидела, как дети в эти игры играют...! Это не расскажешь, это надо видеть;))) Фоторепортаж можно смотреть и пересматривать в качестве лекарства от плохого настроения.


А игры, да, начинаю потихонечку покупать. По одной в месяц. Кира счастлива! Для практики языка бесподобно - весело, с огоньком, вся семья и друзья в сборе;))

Эх, что уж там! Покажу! Мой ребенок здесь тоже есть;))))

Читать далее →

Посмотреть 166 комментариев

Комментировать

Делать журнал для детей, запершись в четырех стенах и уткнувшись в компьютер, - невозможно. Еще более невозможно сделать его интересным для целевой аудитории, не видя той самой аудитории и не общаясь с ней. Необходимо знать, чем наши читатели живут, чем интересуются, о чем разговаривают.

Влиться, смешаться, насладиться! - без этого никак.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Комментировать

У каждой рубрики журнала для детей должна быть душа, идея, изюминка и собственное лицо. Над каждой рубрикой нужно работать так, как будто она в этом журнале вообще единственная - не проходная, не «чтобы было», не «политически необходимо», а именно такая, чтобы ребенок, да и его родители, ждали именно ее. То есть, каждую рубрику ждали.

Поэтому в рубрике о путешествиях просто писать о городах и странах мне не хотелось. Лицо и изюминка. Так родились два героя - Мышуслик и Мышусечка. Они - забавные мышки, живущие вместе со своим чемоданом в глобусе на Чердаке. И вместе с этим чемоданом путешествующие по разным странам и нам о своих путешествиях рассказывающие. На месте мышкам не сидится - других бы мы в свой журнал и не взяли!

Безусловно, мышек можно было придумать, надергать из интернета фотографий и фактов, несколько манипуляций в фотошопе и рубрика готова. Но это не честно! А я же хочу самый лучший журнал, правда? Другой журнал не имеет смысла делать. А лучший журнал не может быть нечестным.

Читать далее →

Посмотреть 143 комментария

Комментировать