Приготовьте тыкву по этому рецепту и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Прованские травы - 1 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая - 50 мл
• Масло подсолнечное - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Орехи грецкие - 1 горсть
• Уксус яблочный - 1 ст. л.
• Соль - 0,25 ч. л.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травы и соль. Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.
Измельчить все, практически до однородной консистенции.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.
Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Огурцы - 500 г
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное
Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.