Войти Регистрация
Вред ГМО (научно доказанный)
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1259 вопросов

Вот есть у нас знакомая, дочка  у нее на пару месяцев старше сына моего. Она кррмит ее уже всем! Ладно я еще спокойно отношусь к общему столу, но без фанатизма. Она дает ребенку все включая :селедку, шоколад, орехи, мармелад, мороженное, помидоры, обычные йогурты не детские. говорит : "ну емли просит"))) я уж не говорю о том что на улице все подряд в рот тащит и ладно. Муж говорит она молодец ,а я клуша. Ну не могу я согласиться с этим.. она удивляется когда слышит что суп сыну я варю отдельно да еще и на втором бульоне

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Фильм Ирины Ермаковой о вреде ГМО, это должен знать каждый!

А когда об этом будет знать хотя бы 30% людей, мы можем защитить и себя, и других от этой опасности. Если насмелитесь на 2 часа просмотра, то имейте в виду, что лучше либо скачать, либо, если в онлайне, лучше не жать на паузу (и быть привязанной к компу), а то зависнет, и опять на колу мочало, начинай сначала! Я с этого самого начала начинала 5 раз, в итоге успешно.

http://rutube.ru/tracks/3417256.html?v=5780b6e20b11b34bb888783c3994a06a

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
image

Отношение мирового сообщества к ГМО

Лично я считаю, что лучше перестраховаться в плане ГМО, чем ставить эксперименты на себе и своих близких. Мне кажется, если форсировать события и торопиться, то серьёзная экологическая катастрофа не за горами. Дело в том, что супер-растения могут вытеснить много чего и изменить на Земле, я бы не хотела в скорости это увидеть.

Смешно слышать похрюкивание столь продажной организации как ВТО по поводу ГМО: "По мнению ВТО запрещение ГМ-продуктов в ряде стран не имеет под собой научной основы и обусловленопротекционистскими целями[36]." Вот, я бы это переиначила: "По мнению Синди, разрешение ГМ-продуктов в ряде стран не имеет под собой научной основы и обусловлено протекционистскими целями." Вот, это уж куда ближе к истине.

Синди, Копирайт 2010

Ссылка, чё такое ВТО, не к ночи помянута будет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A2%D0%9E#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Заявленная цель ВТО — распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста. Многие считают, что свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Договоры ВТО также обвинялись в частичном несправедливом приоритете мультинациональным корпорациям (транснациональным) и богатым странам.

Критики полагают, что небольшие страны имеют очень малое влияние на ВТО, и, несмотря на заявленную цель — помощь развивающимся странам, — развитые страны концентрируются, прежде всего, на своих коммерческих интересах. Также, по их утверждениям, вопросы здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды постоянно игнорируются в пользу дополнительных льгот для бизнеса.

В частности, деятельность ВТО часто подвергается критике и осуждению со стороны антиглобалистов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B2#cite_note-5

Международные организации

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООНпризнала потенциальные преимущества сельского хозяйства, основанного на использовании ГМ-продуктов, для беднейших регионов планеты.[32] В соответствии с заключением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «ГМ продукты питания, имеющиеся в настоящее время (2005 год) на международном рынке, прошли процедуру оценки риска и вероятность того, что они ассоциированы с большим риском для здоровья человека, чем традиционные аналоги, незначительна»[33][34][35]. По мнению ВТО запрещение ГМ-продуктов в ряде стран не имеет под собой научной основы и обусловленопротекционистскими целями[36].

США

По данным от 2000 года 50-60 % всего кормового зерна в США генно-модифицированы[25]. В США (а также в Канаде) маркировка на продуктах об использовании ГМО не является обязательной[37]

Американской федеральной администрацией по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) разрешено использование трансгенных животных в том числе и для медицинских нужд[38].

Евросоюз

В соответствии с заключением Европейского управления по безопасности продуктов питания, употребление в пищу мяса и молока генетически модифицированных животных безвредно[39].

Однако часть европейских стран пошла по пути отказа от генетически модифицированных организмов. Так, например, Австрия является страной, полностью свободной от ГМО; помимо введённых национальных запретов на выращивание трансгенных культур, все 9 федеральных земель этой страны объявили себя свободными от ГМО [40]. Аналогичный закон принят в Греции[41], а также в Польше и Швейцарии[42]. В некоторых провинциях Испании и многих других европейских стран также существуют районы, провозглашенные «зонами, свободными от ГМО»[42][43].

Иногда законы о запрете ГМО принимались вопреки мнению специалистов об их безопасности[44].

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии имеется несколько «зон, свободных от ГМО», но на федеральном уровне производство ГМ-культур разрешено и полученные из них продукты не маркируются[45].

Китай

Китай в ближайшее время намерен перейти на повсеместное использование ГМ-риса в сельском хозяйстве[46].

Индия

В Индии официально разрешено выращивать ГМ-культуры[47].

Российская Федерация

В России прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных с использованием генной инженерии, в частности продукция компаний «Monsanto Company» и «Bayer CropScience AG». По данным Роспотребнадзора 2008 года доля ГМ-продуктов на российском рынке составляет менее одного процента[37].

Комментировать
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496 Результат научного эксперимента: новорожденные крысята умирают от ГМ-сои 

Читать далее →

Комментировать