Войти Регистрация
Феминизм (зачем он нужен женщине и пр. вопросы)
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1532 участника, 1259 вопросов

"Ослушаться - страшно, выйти из психологического подчинения - еще страшнее"

http://femunity.livejournal.com/262163.html

Феминистская сепарация

Феминистская сепарация - это различные виды и формы отделения от мужчин и от институтов, отношений, ролей и деятельности, которые определяются мужчинами, в которых доминируют мужчины и которые работают на благо мужчин и поддержание мужских привилегий. Эта сепарация инициируется и поддерживается по воле женщин. (Маскулинный сепаратизм - это частичная сегрегация женщин от мужчин и мужских сфер по воле мужчин. Разница здесь критическая.) Феминистская сепарация принимает множество форм. Разрыв или избегание близких личных и рабочих отношений; запрет кому-либо входить в твой дом; исключение кого-либо из своей организации или встречи; отказ от участия в определенной деятельности или институте, избегание такого участия; избегание определенной коммуникации или влияния (отказ слушать музыку с сексистскими текстами, отказ смотреть телевизор); отказ предоставлять поддержку или преданность; отвержение или грубость в ответ на чужие оскорбления. Некоторые формы сепарации - это просто скромные изменения идентичности, приоритетов, целей. Отказ от преданности кому-нибудь или чему-нибудь - это сепарация; как и прекращение любви.
Мэрилин Фрай


"Женщина без мужчины - ничто, даже выдающаяся"

Мы знаем, что традиционная женская социализация делает женщину ущербной, то есть ведет к тому, чтобы она становилась не самостоятельной личностью, а личностью, которой необходима социальная и психологическая "опора"(с) в виде мужчины. Общество воспитывает из женщины такой земляной ком, который, впоследствии будучи унавоженным "правильной женственностью", станет питательным субстратом для роста и процветания мужского эго.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

http://womenation.org/gerda-lerner-the-creation-of-patriarchy-1/

Создание патриархата

герда-лернер
  • Перевод: Accion Positiva
  • Источник: Глава из книги «Происхождение патриархата» (1986)
Патриархат - это общественно-историческая формация, созданная в процессе, длившемся последние несколько тысячелетий, в котором принимали участие мужчины и женщины. Первая форма патриархата появилась в архаическом государстве. Базовой организационной единицей государства была семья, посредством которой выражались и в которой производились государственные нормы и ценности.

Читать далее →

Комментировать

Народ нет-нет да и высказывает опасения о том, что кто-то будет рожать из-за денег, вот, стоит только начать оплачивать репродуктивный труд. Приводятся примеры просто чёрствых эгоистичных матерей, холодных как айсберг, а так же случаи с алкашами. Вопрос матерей, которым на самом деле не нужны дети, я б не стала тут развивать особо, т.к. это не основная проблема репродукции. К тому же, такие матери много детей обычно не заводят, одного получат ребёнка, охренеют, и хорош, их обычно не тянет на репродуктивные подвиги. К тому же, кто будет оценивать их хорошесть и прочее. В общем, это неэтично как минимум оценки давать, а судьи кто?

А что же до алкашей, то ничего эти случаи с алкашнёй не дадут алкашне. Когда выявляются проблемы в очень проблемной семье, ребёнок переезжает, благодаря ЮЮ, в другую семью, которая адекватно нуждам ребёнка заботится о ребёнке. Соответственно, с ребёнком переезжает и ставка репродуктивного труда. Если алкаши с пон. по пят. ведут себя как ответственные родители, то ребёнка изымают только на выходные дни, т.к. большинство алкашей любит на выходных отрываться.

Читать далее →

Комментировать

Все настоящие женщины знают, феминизму нечего предложить недотраханным феминисткам, то ли дело вот такой образчик подлинно мужской заботы кормильца.

Читать далее →

Комментировать

"Говорят, что женщины глупее мужчин. Однако еще ни одна из женщин не вышла замуж за мужчину только потому, что у него красивые ноги".

взято из комментов отсюда: http://naritsyna.livejournal.com/135216.html

Кстати, я тут по алфавиту категории расставила, а также выделила сверху наиболее актуальные (для бывалых) на данный момент категории. Прошу любить, жаловать и постить, если есть что интересное. Сама часто на ББ просто читаю сооб "Феминистки", не комментирую, но живо интересуюсь.

Комментировать

Как выяснилось, наших читательниц всё ещё не отпускает вопрос:

"Как считаете, женщин надо уравнять в правах с женщинами за ту же репродуктивную работу?"

Как же всё-таки современным людям иной раз трудно понять элементарное:

1. что за одинаковую работу нужно одинаково платить,

2. что платить нужно по рыночной стоимости за любую работу, а не принуждать к домашнему рабству,

3. что качественный уход за ребёнком до пяти лет с адекватным ГВ минимум до 2х лет с полноценной психологической атмосферой НЕ то же самое, что и поточное производство в ясли-детсаду в года и с ИВ чуть ли не с рождения. 

4. Что вклад налогоплательщицы не обязательно оценивать только в последний год перед родами. Вклад нужно смотреть по всем годам работы за жизнь, а также по количеству произведённого продукта (выражающегося в количестве детей в том числе).

Разве имея мозг и совесть с этим можно спорить?

Читать далее →

Комментировать
мдяяя, в мусульманских странах для феминисток непочатый край работы, таких мудаков как там, ещё поискать...
а я считаю, что у него и всех остальных мусульманских мужчин лицо на пенис очень похоже, поэтому привлекает женщин и гомосексуалистов, и поэтому и должно быть прикрыто паранджой. Пусть походит в парандже он и все остальные мужчины в странах, где женщины носят паранджу, чтобы не возбуждать женщин и геев явных и скрытых.


Египетский шейх сравнил женское лицо с влагалищем 

Египетский шейх говорит, что ношение паранджи делает лицо женщины похожим на вагину. (по материалам Elaph news website)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

"...внутри каждого большого грубого мужчины с кулаками живет мальчик, которому"  много чё надо, мля... и далеко не всегда заслуженно.

В общем, переписываемся дальше с нашими читательницами, феминистками, мудроженщинами, простоженщинами и пр., читайте, комментируйте, поднятая и раскрываемая тема: "женские и мужские обязанности".

внутри каждого большого грубого мужчины с кулаками живет мальчик, которому когда-то нельзя было плакать и казаться слабым, потому что он не девчонка,

ну, это насилие над ребёнком, когда не дают выразить чувства, не в каждой российской семье так, и не в каждой культуре так, по счастью. Да даже и в российском обществе — это просто способ закрыть ребёнку рот: "не плачь ты же мальчик". Это очень удобно, заткнуть рот, и не вникать в проблему. Вникнешь в проблему, нужно учитывать чьи-то интересы, делиться ресурсами и терять своё время.

Читать далее →

Комментировать
Мама девочки или мальчика как "образец женственности"

Я тут пошастала по некоторым постам и хочу спросить, как вы лично (без оглядки на патриархальные интересы, навязанные обществом) считаете, мама девочки или мама мальчика обязана служить "образцом женственности"?


Я считаю, что женщина, а тем более мама, никому ничего не должна, а тем более служить "образцом женственности" или ещё хуже "образцом жертвенности". Наоборот, считаю, она должна показать, что главное в жизни — не то, как человек смотрится в данный момент времени, а действие, свежий воздух, реальное содержимое тела, кармана, головы, а не внешняя обёртка или оболочка. 

Если мама приоритетом считает детское здоровье, а не внешний вид, то скорее всего дети будут чумазые, т.к. они на улице с 9 утра до 19 вечера. Зато формальдегидом не дышат, как их чистые квартирно-диванно-компьютерные "аналоги".

О здоровье своём и детей надо печься в основном, а не о внешнем виде. А мамам девочек и подавно, чтобы девочки ни в коем случае себе в голову не вбили, что красивые ухоженные ногти к чему-то там пользительному их приведут, что они найдут себе там какого-то мифического принца на белом коне и т.п. и вкладывались излишне в индустрию косметики. Принцев большинство из нас видало только в белых труселях, а не в белых мерседесах, поэтому исходя из этой реальности и надо действовать, не вкладываясь лишнего в свой внешний вид.

Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

Комментировать

У меня кружится голова — я никогда не видела так много людей. Во дворе перед судом слишком много народу: мужчины в костюмах и галстуках с пожелтевшими папками в руках; другие мужчины в заннах, традиционных для Северного Йемена туниках до колен; женщины, которые причитают и плачут так громко, что я не могу разобрать ни слова. Меня никто не замечает, я слишком мала. Мне ведь только десять лет. Как знать, а может быть, еще меньше?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Женщины и собеседования о приеме на работу

Исследование, результаты которого были опубликованы в «Psychology of Women Quarterly», показывает, что на собеседованиях о приеме на работу женщина может вести себя как угодно – все равно ее будут оценивать хуже, чем претендента-мужчину. Если женщины ведут себя уверенно и амбициозно, то интервьюер воспринимает их как компетентных работников, но считает, что им не хватает социальных навыков. Если женщины ведут себя скромно и демонстрируют склонность к сотрудничеству, то их считают приятными людьми, но не слишком компетентными работниками.

Читать далее →

Комментировать

Элейн Одет. Проституторы

Отрывок из книги «Проституция – феминистские перспективы» (Prostitution — Feminist Perspectives). Перевод: netovar. Источник.

Существует острая нехватка исследований о клиентах проституции – только 1% всех исследований проституции уделяет внимание этому ее аспекту (Perkins 1991). Это исключительная ситуация, когда мужчинам уделяется так мало внимания, в то время как именно они находятся в центре этой проблемы, и это показывает уровень мужской солидарности, когда речь идет о сокрытии их крайне непривлекательной роли как сутенеров и проституторов.

Читать далее →

Комментировать

http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html

Семь страшных страхов феминизма


Почему женщины боятся феминизма.
Проветриваю от патриархальных испарений.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Миф о добытчике-защитнике. Часть 1. Мифы, функция сокрытия и муж-феминист

Авторка: accion-positiva.

Женщины! До каких пор вы будете оставаться слепыми? Что дала вам Революция? 
- Ещё большее презрение, ещё более откровенное пренебрежение...

Олимпия де Гуж «Декларация прав женщины и гражданки» 1789

История не универсальна. Слишком много людей оказываются насильственно исключёнными из неё. Именно поэтому некритичное или акритичное прочтение рассказанного нам в качестве истории опасно: такая позиция делает всех нас соучастницами лжи меньшинства и легитимирует эту ложь. И именно поэтому история по большей части мифологизирована

Читать далее →

Комментировать
 

Как считаете, женщин надо уравнять в правах с женщинами за ту же репродуктивную работу?

И как вы относитесь к затягиванию возраста репродукции для женщин?

Я считаю, что общество перестраивать надо. Репродуктивный возраст женщины беспроблемный не между 25 и 40, а между 20 и 35. Дальше уже риски идут, которые не на пользу женщинам, детям и обществу. А перестройка общества должна происходить по пути упрощения экономики, нужен образ жизни, когда люди не столь привязаны к деньгам, но могут жить и выживать без этих диких выворачиваний на изнанку, как это сейчас. Уйдёт старый образ мышления, жизни, хозяйствования и уйдёт ненужное женщинам искусственное и неоправданное затягивание возраста репродукции. 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать