Войти Регистрация
Польза высаживания
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1258 вопросов
Это абсолютно потрясающе ощущение--высаживать своего малыша. Особенно зашкаливает оно, когда ты только берешь его на руки и кладешь в определенную позу, и он сразу же ходит в туалет! Откровенно малыш не сигналит, поэтому у нас все больше на интуиции. Ну и плюс на наблюдениях за его маленьким писюнчиком (как мамы девочек справляются, не знаю :))
Малышу всего 2 месяца, высаживать начали сразу по возвращении из род.дома. Уже на второй день у нас были первые успехи :) Весь первый месяц надевали подгузники только на прогулки и поездки, а также на ночь. Дома же на пеленочку на его кроватке клали впитывающую одноразовую пеленку. Первые две недели их уходило нереально много. Мне уж стало казаться, что на высаживаниях мы разоримся :) Но уже в конце на второй неделе я стала чувствовать, что начинаю понимать малыша :) и количество одноразовых пеленок стало сокращаться :)

Но сейчас хочется остановиться именно на ночных высаживаниях. Психологически было ооочень трудно на это решиться. Нам повезло, наш малыш хорошо спит ночью, просыпаясь максимум один раз на покушать, и снова засыпает. А иногда и вообще спит до самого утра с 12 и примерно до 7 :) Как же не хотелось рушить свои спокойные ночи криками мокрого ребенка! :) Но однажды Владик просто уснул вечером с голой попкой. И в тот момент мы решили в первый раз попробовать не будить его для того, чтобы искупать, а оставить спать без подгузника. Какого же было наше удивление, когда первый и единственный раз он проснулся сухим около 4 часов утра, муж высадил его, он покушал и уснул! И проснулся уже утром!
Я много читала о том, что некоторые мамочки пишут о том, что ночью высаживать проще, чем днем, и теперь я готова с этим согласиться! Когда малыш спит, он не ходит в туалет! Для того, чтобы приготовить родителям сюрприз, он всегда выходит из глубокого сна, начинает ворчать, ворочаться и только потом может сделать лужицу. Так вот, пока малыш спал в подгузнике, я просыпалась только тогда, когда он уже начинал плакать от голода, предварительно намочив подгузник. Как только он стал спать голопопиком, я стала гораздо чувствительнее и просыпаюсь уже тогда, когда зайчик начинает елозить в кроватке. Муж встает, убеждается в том, что пеленочка сухая, высаживает и несет его ко мне :) Иногда малыш сразу не ходит по-маленькому, кушает и засыпает! А ходит уже только тогда, когда просыпается второй раз. А это бывает уже около 7 утра.

В целом, высаживать ночью и правда проще. Ведь не нужно постоянно быть начеку! Проснулся--высадили. Вероятность успеха 99%! :)

Иногда я думаю о том, что он вот-вот начнет ползать и высаживать днем станет сложнее. Но ночные высаживания, думаю, никак не поменяются :)

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Всё-таки ещё раз скажу, ранние высаживания полезны. И конечно, как это делается тоже важно. Со старшим важно мне было именно высадить, а как, не суть важно. Что оправдано было на том этапе. Сами высаживания я освоила, появились новые цели.

С младшим поставила себе задачу раннего приучения именно к горшку или унитазу. С унитазом мне как-то не очень практично показалось, т.к. это сколько надо торчать в туалете, немеряно, подумалось мне. А вот, горшок у нас был и на кухне и в гостиной, удобно было, не отрываясь от своих дел высаживать.

С нуля и до 6 месяцев нередко прямо на горшок удавалось высаживать. Потом наступает период обычно с 6 месяцев, и он неизбежен, когда ребёнок вырывается, и какает и писает в основном на пол, горшок он игнорирует. Хорошо, если на пол, а не на коврик. Я заметила, ковры популярны. Стала как-то гонять его от ковров, закрывать комнату с белым ковром, если замечала намерения. С коврами до него дошло, кажется, что это маме не нравится. Не настаивает, просёк непопулярный момент.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Рыбки, уточки...
Я не планирую Зайчуху отселять из кровати пока сам не захочет, ну, не раньше пяти лет-то точно. Благо он не младший, так что, всё равно моя кровать мне не принадлежит, и мужу тем более. Наша кровать с мужем, это мужняя кровать в соседней спальне.  

Мои дети с рождения без подгузов дома. Как ползать начинают они у меня, так свободно без подгузов и живут, хожу подтираю ногой за ними лужи, и всё. Раз в три-пять дней набирается куча подгузов, машинка эту проблему решает. Каждый подгуз подтиралкой послужил раза три или пять, не знаю. С покаками сложнее, их чаще туалетной бумагой собираю и в унитаз выкидываю, иногда и использованные подгузы сойдут. Иногда удаётся отследить момент, когда ребёнок хочет по-большому и высаживаю над раковиной, горшком или унитазом. Тогда убирать проще. 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, опытные ночные высаживатели)

Я с рождения почти высаживаю сына. Но вот на ночь он у меня всегда в подгузнике. Сначала мне хотелось отоспаться после родов, да и практика высаживания была не совсем понятна (пойдет - не пойдет). Короче, так и прошло незаметно 3,5 месяца. Высаживаться днем стали хорошо, не без промахов, конечно, но все же хорошо. 

Постепенно я поняла, что мой деть писает только утром, когда начинает ворочаться и активно просить кушать. Утро это начинается часов в 5, т.е. мы еще вовсю спим. В последнее время он вообще начал не просто ворочаться а вскрикивать под утро. Но, как выяснилось, вскрикивает он уже после пописа. А писает тихо, как будто во сне. Или я не слышу просто как он просыпается. 

Честно пыталась высаживать над тазом недавно. Многие пишут, что высаживаются в полусне, чуть ли не открывая глаз. Лично мне пришлось полностью проснуться и немало потеребить ребенка, чтоб суметь его удержать.) Он весит 8,5 кг! Реально спросонья тяжело держать на весу! Начинать свой день в 5 утра для меня не вариант)))

Вопрос: как у вас с подростающими и тяжелеющими детьми? И насколько спанье в подгузе сказывается на высаживании вообще и на последующем приучении к горшку?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

А Зай-то мой стал ходить на горшок!

Заю всего лишь полтора года +17 дней, и представьте себе, начал садиться на горшок сам вчера (10 ноября 2012 года), писает туда, но какает, в основном на коврики (мягко и приятно, так понимаю), но и на пол тоже какает. Для пописов сначала пытался прицелиться в контейнеры в спальне, дважды, пролилось мимо, сокрушался, а потом уселся задом наперёд на голубой горшок, и стопы тоже сложил в горшок, так и пописал. Сегодня уже разворачиваю его правильно, "помогаю", вроде, не сопротивляется.

Мне радостно, выходит, что не зря "ночей не спала", полтора года и днём и ночью его высаживала, высаживаемые дети действительно раньше на горшок садятся (не все, но многие).

Радостная Синди

Посмотреть 129 комментариев

Комментировать

Наши высаживания в 1 г и 3 месяца

Мне нравится возраст год и три месяца, именно сейчас стало с Зайчухой полегче, гораздо легче. Спит по 3 часа вечером, и часа по 3-4 подряд стал спать ночью, это безо всяких просыпаний! Появилось время на себя и мужа в эти часы, мы долго этого ждали. Слингопериод тоже закончился почти совсем именно в год и три, теперь я очень редко дома использую слинг, только когда сынулька не в духе и гнусит. На засыпания слинг больше не нужен, ребёнок засыпает прямо у меня на руках днём и вечером, пока я читаю что-то в инэте, а вот, раньше без слинга трудно было: трудно засыпал и легко пробуждался на руках, да и очень уставали руки, а сейчас почему-то не устают, видимо, по времени короче эпопея с засыпанием, да и не особо крутится, может быть.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Некоторые памперсные дети поздно начинают садиться на горшок, после трёх и даже четырёх лет.

Считаю, основная причина та, что у памперсных детей нарушена логика, написал-накакал, но дискомфорта нет.

К тому ж они пропускают важный этап развития - игры с лужами и покаками в то время как высаживаемые дети это делают в правильное время, отведённое на то природой. Согласитесь, милее выглядит ребёнок 6-11 месяцев, играющий со своим покаком, чем ребёнок в 2-3-4 года, которому наконец-то разрешили узнать содержимое своего памперса. Мой, например, в свои год и 3 месяца уже наигрался с покаками давно, и с года где-то обходит свою каку стороной. Мало того, как научился говорить слово "кака" в год, так мне и говорит перед покаком, мол, щас покакаю: "кака!" многозначительно так.

С пописами тоже играет до сих пор, но всё реже, чаще обходит стороной, а иногда проявляет верх благоразумия, и вообще боится на них подскользнуться, т.е. опыт у детей памперсных и свободных детей абсолютно разный.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

О пользе высаживания написано также на этом медицинском сайте.http://www.zdorovye.biz/pregnancy/1_150.htm

Мочеиспускание и дефекация

Новорожденный не может помочиться и опорожнить кишечник без помощи матери. Он может хныкать и даже плакать, пока не произойдут мочеиспускание и дефекация. Таким образом новорожденный проявляет мочеиспускательный рефлекс, который формируется во время родов и связан со спазмом сфинктеров, сопровождающимся чувством страха и тревоги. Поэтому во время мочеиспускания и опо­рожнения кишечника ребенок вновь переживает эти негативные ощущения и эмоции и начинает плакать. Чтобы помочь малышу и облегчить процесс мочеиспускания, мама должна прийти к нему на помощь. Благодаря этим сигналам ребенка мать может высаживать его с самого раннего возраста, формируя таким образом привычку к чистоте. (Для высаживания удобно использовать широкий таз.) Эта особенность новорожденного успешно используется у народов, сохранивших первобытные основы воспитания. Например, в афри­канских странах, где женщины носят своих детей привязанными на спине или на боку, не очень хорошей и чуткой считается та мать, ко­торая через неделю после родов будет обмочена или запачкана сво­им ребенком. Это событие является свидетельством того, что она не­достаточно чутко относится к сигналам своего малыша, в частности к двигательным сигналам.

Комментировать

"мама" говорит, чаще всего мне, но иногда и папе тоже, видимо, мама - это для него общее слово, означающее "родитель", помимо стандартного слова "мама" вот, такой у нас набор слов получается к 13ти месяцам:

1-е ко (кот), на льва тоже показывает - ко, просёк, что это семейство кошачьи.
2-е кака (г-но)
3-е дядя
4-е тётя

Звуки:

1 - показывает как индеец кричит, рот закрывает и открывает.
2 - пытается лаять как собака, но получается только какое-то урчание

касаемо "каки", не только говорит и показывает на это дело, но и перед тем как покакать, предупреждает: "кака", тут главное, быстро выпихнуть ребзю с матраса или вообще проводить ближе к туалету. а то, он мне пару раз намекал, я думала, шуткует, оказалось, серьёзно.

вот, что значит, высаживаемый ребёнок, к году на словах предупреждает, что какать собирается, не то что дети в памперсах, потихаря лет до 2х, а то и 4х туда испражняются, и не поймут, и что это родители их на горшок всё пытаются приучить, ведь с памперсом так здорово, привычно, сухо, комфортно!


Синди, Копирайт 2012

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

image

Ай, дыбок-дыбок-дыбок, скоро мальчику годок! К сожалению, так уже больше не попоёшь, прекрасный первый год - теперь уже история. Сегодня, 24 апреля исполняется Зайчухе год, вот, и фото, блондин в правой части фотографии и есть Зайчуха собственной персонкой, а слева его закадычная сообщница, двоюродная сестра, на 8 месяцев старше. Пока она ему доставляет много огорчений, но через пару лет разница в возрасте сравняется и будут больше дружить и меньше стукать друг друга по головам.

На фото ему около 10 месяцев, треплем подгузы, пока сестра барахтается на матрасе среди наших горшков, это те самые пластиковые контейнеры испод мороженого, которые мы успешно используем для высаживания ночами, а иногда и днём.

Таково житие наше.

Синди,

искренне ваша,

отмучившаяся год назад

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Привет всем!

Наши высаживания к возрасту 11 месяцев.

С тех пор как Зайчуха начал вести более активный и мобильный образ жизни, он высаживается часто везде и сам. Это нормально. Я с этим смирилась, у меня в каждой комнате на батарее по тряпке подтирочной, иногда сама его на пол высаживаю, иногда он это делает самовысаживанием. К счастью, ночью всё чудесно, все пописы куда надо, и даже вот уже недели три как сухой период ночами, даже подгуз между ног перестала ему класть. На случай пописа (вдруг проморгаю) кладу рядом с матрасом в сложенном во много раз виде простынь, на которой мы уже недельки две поспали. Если появится пятно, просто её кидаю на него и спим дальше прекрасно. Утром проветриваем, оно высыхаем, живём дальше до следующей стирки.

С дневными пописами всё прекрасно, если ребёнку интересно, например, по городу гуляем, и каждый час-полтора ему предлагаю облегчить нам обоим жизнь: то под кусток, то в туалете. А дома, чаще ребёнок отказывается от пописов, просто утомляет дом, рутина, я так понимаю, учитывая это, я поняла, что ребёнок хорошо высаживается после прогулки, а если надо высадить перед поездкой в машине, то мы выходим загодя на улицу, где ребёнок хлебнёт свежего воздуха, и утихомирится, тогда его легко высадить на улице. Сейчас как раз весна, плюсовая температура, высаживаем, а потом едем. Эти моменты надо учитывать, иногда в общественном туалете отказывается высаживаться в раковину, выгибается, на многих раковинах стоят всякие бутыли с мылом, которые ему срочно нужно обследовать: тут уж не до высаживания. Тогда может сработать приём высаживания с грудью (сама сажусь на крышку унитаза), его держу над полом, если и этого Зайчухе мало, то выпускаю на пол, предварительно сняв с него носки и подгуз (живём в Швеции, туалеты приличные), он подебоширит слегка, и если действительно хотел, то сам пописает на пол. Попис убираю с пола, не жалея казённой бумаги.

Так и живём, многое зависит от настроения, но если дать во время свеженького воздуха, грудь и предоставить свободу выбора позы, то это всё помогает ребёнку сделать правильный выбор в пользу высаживания.

Синди, Копирайт 2012

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Наше высаживание в 10 месяцев

Мы давно уже дожили до нового этапа в этом креативном деле. Называется он - независимый ссыкун. Иногда, когда небезызвестная вожжа попадает под хвост, ссыкун знает, чего от него требуется, но по команде он ссать не будет, т.к. он уже взрослый и крутой. Круче только варёные яйца. Сбегает от мамы, ссыт на пол, хлещет ладонями по луже, моча летит по стенам, фортепиано и прочим предметам. Картину завершает жёсткая сцена: ссыкун тычет мишку мордой в свою лужу. Это финиш.

Синди, Копирайт 2012

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Наши высаживания к возрасту 7 месяцев и 13 дней

Итак, речь пойдёт о дне шестого декабря 2011 года, для истории, так сказать, запишем дневник высаживаний. 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Привет всем, с моим юным мужчиной ни до чего, с подросшим физически легче стало, т.к. с 7,5 месяцев без опоры уже стоит, но и сложней одновременно, т.к. хочет развлекаться.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

http://golopopy.livejournal.com/311375.html

очень понравился этот пост в ЖЖ в голопопах

 

Высаживание близнецов
Хочу поделиться с уважаемым сообществом (и с теми, кто заглянет в поиске) тем, что высаживание близнецов в принципе возможно:)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Привет всем, девочки, вопрос назрел, как выглядят китайские штаны с разрезом для высаживания

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Привет, всем, и это опять я со своим высаживанием. 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Наши высаживания к возрасту четырёх месяцев

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Комментировать

Какое-то время высаживание шло очень хорошо. Если не считать того, что сын не подает НИКАКИХ знаков, что хочет писать-какать. Высаживала после сна, прогулок и когда чувствовала, что времени прошло достаточно и должен бы уже захотеть.

А сейчас только после снов и прогулок. Если как обычно высаживаю, вижу, что хочет, а он вырывается, уползает и... тут же делает лужу.

Ну я особо по поводу высаживаний никогда не заморачивалась: сходил - хорошо, промахнулись - ничего страшного. Ну вот просто интересно, почему так стало

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать