Войти Регистрация
Польза ГВ для мамы
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1259 вопросов

Портится ли грудь от ГВ?

Честно говоря, не считаю, что эта тема так уж достойна обсуждения, но многих она волнует, поэтому поговорим. Учёные давно уже доказали, что форма груди портится не от лактации, а от беременности. Поэтому нет смысла не кормить грудью, пытаясь улучшить форму груди. Кроме того, есть женщины, которые никогда не кормили грудью и даже не рожали, а у них всё равно грудь отвисла. Возраст и гены влияют на это.

Теперь личный опыт, как я поняла, грудь не от ГВ портится, а от Б. Я второй раз беременная, заметила вот, что: до 1й Б. был нулевой неполный размер. Во время 1й Б., стало что-то вроде 1го или 2го. Во время лактации первую неделю налились, потом где-то ещё месяца три или шесть такие были неплохие. Потом к полутора годам лактации, всё это куда-то подевалось, и грудь стала приобретать свой добеременный нулевой размер.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать

"грудное вскармливание - нормальная физиологическая функция грудных желез." Поэтому, уважаемые дамочки, давайте сразу договоримся, ежеминутное кормление грудью грудных детей до 4 лет на публике "с вываливанием" содержимого декольте прямо перед носом Ваших мужей, вещь здравая и нормальная. А вот, прятать свои без пяти минут раковые опухоли в бюстгалтере, потрясая пластиковой бутылкой со смесью перед носом ребёнка, вот, это неестественно и нездорово. Аминь.

И только не надо глупых вопросов, откуда известно, что ИВ нередко приводит к раку груди и яичников у женщин. Вот, читайте статью, потом уже идите общаться, и не ко мне, а к исследователям.

Спокойной ночи!
Синди, Копирайт 2012

http://lllrussia.org/mamam/importance/14-articles/37-maternalhealth.html

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Здоровье матери

Послеродовое кровотечение. Прикладывание ребенка к груди в течение первого часа жизни помогает предотвратить послеродовое кровотечение.

Восстановление нормальной фигуры. При кормлении грудью более 9 месяцев матери становятся стройными. Они теряют практически все жировые отложения, сформировавшиеся за период беременности.

Предотвращение новой беременности. Кормление грудью является хорошим средством предотвращения новой беременности. Если мать полноценно кормит грудью, она на 98% защищена от беременности в пер­вые 6 месяцев после рождения ребенка и на 96% — после 6 месяцев и до возвращения менструаций.

Рак груди. Кормление грудью в течение 3 месяцев на 50% снижает риск возникновения рака груди у женщин предклимактерического возраста.

Остеопороз. У женщин старше 65 лет риск перелома бедра на 50% меньше, если они в молодости кормили грудью. Кормление грудью каждого ребенка в течение 9 месяцев снижает вероятность перелома на одну четверть.

http://www.zdorovye.biz/pregnancy/1_179.htm

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Подводим итоги первого года после беременности и родов: похудела с ГВ после родов безо всяких проблем.

Предыстория: за беременность набрала огромную кучу веса - 23 кг (47 кг - до Б., 70 кг к концу Б., при росте 164 см), и вот, через год, я теперь всего лишь на 10-11 кг. тяжелее своего добеременного веса, т.е. 58 кг. Я уже почти совсем довольна фигурой. И скажу, что быть всего лишь на 10 кг тяжелей, это не то же самое, что на 18 кг. У меня долго держался вес, после родов и до 5 мес. ребёнку, только пять кг родовых с водой и ребёнком было потеряно, и всё тут, и так пять месяцев!

Я даже не ожидала, что за 7 месяцев второго полугодия после родов так много уйдёт, целых 7-8 кг!

Кстати говоря, в свои 33 года, в первой беременности, не сдерживала себя в поедании ни во время беременности, ни после родов: как-то всё само естественно получилось. да и сейчас я не стараюсь похудеть, но мне просто любопытно, что же у меня останется из былой роскоши в 23 кг. Чего ожидать после второго и третьего года вскармливания?

Хотела бы я знать, а не получится ли так, что я буду опять 47 кг, или ещё того хуже меньше этого веса.

Синди, Копирайт 2012

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Опять искала информацию насчёт минимального промежутка между беременностями, здесь нашла, что 2,25-3 года, т.е. когда предыщущему ребёнку исполнится 2 года и 3 месяца - это самый минимум, а три года - идеал. 

Кстати, интересная информация о благотворном контрацептивном эффекте ГВ, подтвержённое статистически. Имеется в виду без сосок, по требованию, т.е. без помех и ограничений. Вот, абзац: 

Насколько надежно кормление грудью в отношении предохранения от беременности? Грудное кормление является эффективным способом контроля рождаемости только в случае ановуляции или если маточная среда не способна поддерживать беременность. В большинстве случаев ановуляция длится от 4-12 до 24 месяцев после родов, тогда как некоторые женщины начинают овулировать уже на первом-втором месяце послеродового периода. Данные недавних исследований показывают, что даже после восстановления менструации частота наступления беременности у кормящих женщин ниже тех же показателей среди прекративших грудное кормление женщин. Частая и непрерывная стимуляция груди сосанием приводит к относительной функциональной инактивации яичников, с которой и связан контрацептивный эффект лактации. Аменорея периода лактации может поддерживаться частым и непродолжительным или редким, но более продолжительным грудным кормлением. По данным Макнейли и других соавторов, при уменьшении частоты (в день) наиболее значительным фактором становится общая суточная продолжительность грудного кормления.

Многочисленными работами было показано, что грудное кормление является относительно эффективным контрацептивным методом. Например, исследования в Руанде доказали, что у 50% кормящих женщин беременность наступила спустя 18 месяцев после подов (по сравнению с 50% некормящих женщин, которые забеременели уже через 4 месяца после родов). Данные другой работы указывают на то, что только 5% кормящих женщин беременеет спустя 9 месяцев после родов по сравнению с 75% некормящих женщин.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Ваше мнение о суррогатном материнстве?

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

А люблю я кормить грудью своего сына. Знаю, писала об этом, но - еще один разок, последний :) Киру почти полтора года, и у нас все в разгаре. Для любопытных и особо заинтересованных говорю, что кормить буду до двух. Вранье. Кормить буду долго - сколько, не знаю, наверное, до того момента, когда буду уверенна, что скоро Кира сменит кто - то еще :) Братик или сестричка. Все эти высокопарные слова об эмоциональной привязанности, душевной отдаче, благодарности ребенка не передают и сотой доли того, что такое на самом деле кормление для нас двоих. а сколько всего того, что не увидеть глазу - ведь и польза от кормления есть, и это не секрет даже для тех кто против ГВ (по убеждению или просто так, за компанию).

Все выше сказанное в равной мере относится и к совместному сну. А спится нам вместе ну очень сладко ! :)))))))

image

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Статья взята 24 августа 2010 отсюда http://www.llli.org/Russian/subject/importance/mother/benefits.html

Секрет за семью печатями:грудное вскармливание полезно для мам

Алисия Дермер - семейный врач, профессиональный консультант IBCLC

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать