Войти Регистрация
Лунный календарь
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11008 участников, 15899 вопросов

До 22:43- посев семян и посадки любых растений, кроме незимостойких. Полив комнатных растений. Внекорневые подкормки органическими удобрениями (дозу строго по инструкции или меньше). Рыхление, прополка, удаление сорняков, мульчирование. Формирующая обрезка. Пересадка цветов с осторожностью, особенно плодовых растений.Заготовки и консервирование на зиму. 

Читать далее →

Комментировать

До 22:22 с растениями не работать. После 22:22 - посев семян и посадки любых растений, кроме незимостойких. Полив комнатных растений. Внекорневые подкормки органическими удобрениями (дозу строго по инструкции или меньше). Рыхление, прополка, удаление сорняков, мульчирование. Формирующая обрезка. Пересадка цветов с осторожностью, особенно плодовых растений. Заготовки и консервирование на зиму.

Читать далее →

Комментировать

До 18:00 - прополка, удаление сухих листьев. Рыхление, мульчирование. Обработка против возбудителей болезней и вредителей. Полив, при необходимости и подкормка органическими удобрениями. Закладка компоста, уборка сада. Можно покупать цветы.

Читать далее →

Комментировать

Неблагоприятное время для работы с комнатными и садовыми растениями, в том числе покупка.

Комментировать

Прополка, удаление сухих листьев. Рыхление, мульчирование. Обработка против возбудителей болезней и вредителей. Никаких серьезных работ с растениями лучше не проводить.

Комментировать

До 19:00 луна еще в Стрельце, см. календарь на 19 июля.

С 19:00 до 22:39 с растениями не работать.

Комментировать

Прополка, удаление сухих листьев. Рыхление, мульчирование. Можно сажать лазающие лиановидные растения (например, фикус пумила). Обработка против возбудителей болезней и вредителей. Сбор семян, выкопка луковичных и корнеплодов на хранение. Можно покупать цветы, даже слабые и болезные есть шансы выходить.

Читать далее →

Комментировать

До 15:13 луна еще в Скорпионе, см. календарь на 10-е июля. С 15:13 до 21:54 с растениями не работать. После 21:54 - прополка, удаление сухих листьев. Рыхление, мульчирование. Можно сажать лазающие лиановидные растения (например, фикус пумила).Обработка против возбудителей болезней и вредителей. Сбор семян, выкопка луковичных и корнеплодов на хранение.

Читать далее →

Комментировать

Посадка и пересадка комнатных растений (кроме корневищных и луковичных), а также однолетних цветов. Полив, корневые и внекорневые подкормки минеральными удобрениями. Посев семян, пикировка, пересадка рассады. Посадка, прививка, черенкование плодовых и ягодных кустарников, в т.ч. цитрусовых.

Читать далее →

Комментировать

С 7:18 до 18:24 работ с растениями не проводить. После 18:24 - посадка и пересадка комнатных растений (кроме корневищных и луковичных), а также однолетних цветов. Полив, корневые и внекорневые подкормки минеральными удобрениями. Посев семян, пикировка, пересадка рассады. Посадка, прививка, черенкование плодовых и ягодных кустарников, в т.ч. цитрусовых.

Читать далее →

Комментировать