Войти Регистрация
Роды во Франции
Bienvenue в новое сообщество Франция!!! Здесь мы будем обсуждать роды во Франции, медицину, воспитание детей а так-же все самое интересное из жизни во Франии!
130 участников, 73 вопроса

Парижанки, поделитесь со мной, пожалуйста, где вы рожали? Ну и понравилось вам там или нет, советуете этот роддом или нет, плюсы и минусы.

Я еще в самом начале пути, но уже наслышана о том, что в Париже лучше с записью в роддом не тянуть и делать это как можно раньше, практически сразу после двух полосок, потому что в наиболее популярные можно и не попасть, если тянуть с записью. Поэтому я изучала этот вопрос и до беременности, и тема "Где рожать в Париже" на infrance тоже зачитана до дыр, но как-то все равно нет определенности. Поговорите со мной, пожалуйста :)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

(Скопирую сюда свой отчет о родах из основного блога)


Дата предполагаемых родов, 14-e июля, приближалась, а предвестники родов отсутствовали. Вроде уже и акушерка небольшое открытие узрела неделю назад, и тренировочные схватки были пару раз, но в целом было затишье. Я вообще хотела родить 13-го июля и всячески себя на это настраивала. Ходила пешком, как полоумная, натирала полы, приседала, пользовалась услугами "мужетарепии"... Уговаривала ребенка в конце концов, обещая ему клевые сиськи ;) Тринадцатого роды так и не начались и дождавшись полуночи, мы легли спать.

Все несколько последних недель беременности меня постоянно параноило, что у меня отошли воды среди ночи. Я просыпалась по сто раз, но это было скорее от постоянного желания бегать в туалет. Четырнадцатого числа, в час ночи я проснулась от жутчайшей схватки! Во много раз сильнее тренировочных схваток до этого. Хотя поначалу я решила, что это снова почки прихватило. Опоясывающая боль была ужасной. Когда боли припустили, я поняла, что сижу в луже...

"Зашиби-и-ись..." - подумала я, включила лампу и стала будить Ивона:
- Дорогой, как тебе кажется, это воды отошли или я просто... обмочилась?
- Похоже на воды...
При попытке сесть в постели и меня вылилось еще пол стакана. Да простят меня за физиологические подробности, но вы же все видели, как это бывает в кино.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Описывала уже свои роды во Франции в другой группе, но очень хочу продублировать здесь. Перед своими первыми родами искала любую информацию о родах во Франции. Поэтому, надеюсь, кому то поможет! А еще с удовольствием отвечу на все вопросы!

Остальное под кат))


В первый день, после родов, мне хотелось только плакать и жаловаться на судьбу. Хотелось написать об этих родах и навсегда о них забыть. Во второй, я поняла, что так и должно было случиться и главное не процесс, а результат. Сейчас я боюсь напугать кого то своим рассказом, хотя мне уже кажется, что ничего особенного и не произошло.

Итак, как это было.

В четверг мне был назначен плановый прием. Утром мы с мужем отвезли сыночка в садик и, к 9 часам отправились в больницу. Муж все утро "шутил", что хорошо бы тебя оставили в больнице, что он готов оплатить дополнительно комнату, чтобы нам было спокойнее (я совершенно не чувствительна к схваткам, а в моем случае отхождение вод опасно - малыш в тазовом предлежании).

Пока ждали приема я начала чувствовать какие-то немного странные шевеления в животе, но не придала этому большое значение. У врача выяснилось, что у меня открытие 4 см, но схваток никто (ни она, ни я) не почувствовал). Она, познакомившись с досье на мои первые роды, (первые роды за 2,5 часа) предложила простимулировать родовую деятельность (чтобы не родить где-нибудь в машине): придти в определенный день, поставить акситоцин, эпидюральную анастезию (обязательные в моем случае) и спокойно наблюдать за ребеночком. У мужа было много работы, решили сделать все это в понедельник. И, напоследок, отправили меня на узи.

Муж уехал на работу, а я сказала, что позвоню, когда освобожусь.

На узи выяснилось, что у меня схватки и отпускать домой меня просто опасно. Врач сказала: "попробуем родить сразу после обеда".

Отвели меня в родовой блок, переодели в пижамку и сразу в родовую) Позвонила мужу, чтобы обедать приехал в родзал) и не опаздывал. Все время со мной кто-то находился - здесь потрясающий, отзывчивый персонал! Поставили датчики для прослушивания сердца ребенка и схваток. Они, оказываются идут полным ходом, а я, как и первый раз - ничего не чувствую! Позвали анастезиолога. Раскрытие уже 6 см!

Пришли ставить мне эпидюралку. Говорят, расслабиться и предупредить, когда будет схватка - я посмеялась, что с удовольствием, но вообще ничего не чувствую!!! Все сделали, все хорошо и замечательно. На всякий случай стоит капельница со стимулятором, анастезия распространяется и вдруг, я чувствую, что-то потекло) Первый пузырь разорвался. Врач посмотрела: воды чистые и очень хорошие, что редкость для тазового. Похвалили меня - все идет просто прекрасно! Тут и муж приехал.

Шутим, смеемся. Открытие уже 8 см, но малыш, так как сидит попкой, продвигается медленно. Я уже и на четвереньках, и в позе лотоса и разных других позах пытаюсь ему помочь продвинуться, но весь процесс затягивается. Ввремя уже 5 вечера. Кажется, еще чуть-чуть и мы увидим своего малыша, но никак...

Рядом рождаются двойняшки. Ко мне перешли все врачи - говорят, ну все, теперь твоя очередь. Я с удовольствием соглашаюсь, но вот наш малыш - нет! Решили проколоть оставшийся пузырь - это подтолкнет крошку к "выходу".

Ко мне в родовую заходят врачи, медсестры, ставят свет, прокалывают пузырь и тут... Вместо маленьких ножек выпадает пуповина. У врачей начинается паника: акушерка запрыгивает ко мне на кровать и начинает рукой запихивать ножки и попку малыша, который, естественно после прокола, тоже неплохо продвинулся. Анастезиолог и медсестры отключают меня от приборов в комнате, чтобы скорее везти в операционную... Я вижу только потолок и слышу только 2 фразы:"быстрее! Быстрее!", "я его держу!". Пулей меня вкатывают в операционный блок, ставят ширму и анастезию, но я успеваю почувствовать холодный метал скальпеля и разрез слева направо. Правда это всего лишь секунды. Дальше я не понимаю, что происходит: мой малыш уже у них или еще у меня в животе, что делают врачи, меня начинает колотить от страха, анастезии, адреналина....

В дверях появилась акушерка и сказала, что с ребеночком все впорядке.

Я кричу. Больше от страха и неизвестности, что со мной делают.

Через 5 минут акушерка подходит ко мне и говорит, что все впорядке, малыш с папой! По пути от операционного блока до детской реанимации он сам успел закричать, ему не потребовался кислород, у него не было гипоксии и он родился розовеньким и здоровеньким. Причем, сам тоже не понял, что произошло).

Меня зашили, перевезли в послеоперационный зал, ко мне пришла моя акушерка и тут меня прорвало! Не знаю плакала ли я когда-нибудь так сильно! Смешалось все: обида на себя, боль, страх, счастье, что все закончилось, понимание, что врачи только что спасли моего ребенка в лучшем случае от острой гипоксии, жалость к самой себе... Я увидела слезы даже в глазах акушерки.

Но потом зашли мои мальчики. Первыми словами мужа были: "Посмотри какой он красивый! Посмотри! Он здоровый и просто замечательный! Это твоя заслуга!!!".

Вот он - тот самый момент, ради которого были вынесены месяцы токсикоза, затем изжоги, боли в пояснице, нетерпеливого ожидания, сдачи крови и прочих анализов, отказ от устриц и фуа-гра на Рождество, от салата Оливье и шампанского на Новый Год. Совсем не важно как он родился - важно, что он родился! Вот он! Мой сынок! Здоровый и голодный, но счастливый, потому что увидел только что маму и папу. Он улыбается нам, и у него ямочки на щечках!))

Мне несколько раз не повезло за эту беременность: сначала ребёночек сел на попу, потом не хотел переворачиваться, а потом вообще эта история с пуповиной, которая происходит достаточно редко.. Хотя... Наверное, именно по этому мне несказанно повезло!!! Я знала, что все будет хорошо!!! И ни на минутку не засомневалась в этом! Я доверяла врачам на 100 % и они сделали свое дело!

Хочу подвести маленький итог. Все случилось так, как должно было случиться. В "страшном" тазовом предлежании в моих родах произошел риск, но связан он совсем с другим - такое вполне могло произойдти и в головном предлежании, так что я сделала для себя вывод, что будь у меня опять такая же ситуация или возможность поменять ход событий (ЕР на Плановое КС), я бы этого не сделала! Мой мальчик получил 10/10 по Апгар! Это ответ на все вопросы: "Почему?".

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Итак, я решила написать статейку о моих родах, так для себя, но, может,  кому-нибудь пригодится. Так как я подобную информацию искала по всему интернету во время беременности.image

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать