Войти Регистрация
(Не)проходимость труб
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12426 участников, 3390 вопросов

Добрый день, подскажите пожалуйста где проверить проходимость труб в пЕнзе?

в частной клинике или в государственной? если в государственной то в какой и по направлению или как?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте, девушки! Давайте знакомиться!?)) Меня зовут Катя, мне 23 года. Первая беременность была запланированной, но, к сожалению, внематочной!😢 Операцию сделали 18 июня этого года. Трубу сохранили. На прошлой неделе сделала ГСГ и оказалось, что левая труба полностью НЕ проходима, а правая проходима, но после операции (в ней была внематочная). А также спаячный процесс в малом тазу и нарушен кровоток. Гинеколог посоветовала идти на ЭКО, но я всё-равно бы хотела попытаться самой забеременеть! Сошлись на том, что она мне прописала поделать электрофорез с лонгидазой, попить вобэнзим и поделать магнит. Буду лечить... Сегодня была у другого гинеколога-совет тот же. ЭКО. Даже лапару делать не советуют. Девушки, кто был в подобной ситуации? Как восстанавливались? Как лечились? Какие были последствия? Не знаю, как поступить: бежать на ЭКО или всё-таки попытаться самим... Страшно ещё одну внематочную пережить((...Очень хотелось пообщаться с "соратниками", потому что, если честно, очень грустно и обидно, что к беременности готовились, ждали и хотели... А такой исход((

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Привет всем!

Сходила. Проверила. Все плохо.

Трубы вообще не проходимы. Даже под офигенным напором, я прям вскрикнула, когда моя мимимишная Е.Н. засандалила мне жидкость, в надежде, что хоть так трубы разойдутся! Нет, не разошлись. Полнейшая непроходимость.

Я потеряла целый год, требуя проверить трубы и только в идк, моя новая врач на первом же приеме согласилась их проверить. И она, кстати, тоже была уверенна в их проходимости. Но моя интуиция меня не подвела. Мой "неясный генез" крылся в трубах.

Теперь о процедуре. Сказать, что прям больно - нет. Не очень больно. Если бы я выпила таблеточку кеторола, вообще ничего бы не почувствовала. Но я забыла. Поэтому,когда врач вставляла катетер, было больновато, ну как при месячных, но эта боль была секунд 5, нахлынула и тут же ушла. Пока жидкость пускали по матке, врач предупредила, что может быть неприятно, но нет, я всё ждала, когда же начнется, боли не было совсем. И только тогда, когда врач решила попробовать дать напор, потому что жидкость по трубам не проходила, я вскрикнула, ну это больше от неожиданности было. Жидкость останавливалась на преграде и ей некуда было идти дальше, под напором - было больно, как при месячных, секунд 15-20. Потом, когда врачи поняли, что смысла дальше драконить моё брюхо нет, и что всё кончено, они вынули катетер, ещё несколько минут осматривали меня на узи и потом уже я пошла на окончательный приговор. Воды, когда я встала, с меня вылилось не мало, я очень смутилась, ведь узист был мужчина. Но он деликатно отвернулся и вообще всем своим видом показывал, что его тут нет и он ничего не видит)))) Врачи очень хорошие, добрые, моя Е.Н вообще, как курочка - наседка. Но диагноз меня конечно очень расстроил. Теперь мне предстоит лапароскопия. В Идк это порядка 70 000. Занавес.

П.С. Девочки! Если врач вам говорит, что "вы еще молодая, вы ни чем таким не болели, у вас должны быть суперпроходимые трубы, давайте проверим вас на совместимость" и т.д. и т.п., а детей у вас нет и беременностей тоже нет, идите на проверку труб! Потому что моё идеальное здоровье показало, что нихрена у меня не идеально! и все врачи, а было их штук 5 за последний год, оказались не правы! и я только время зря потеряла, пока велась на их разговорчики.

Посмотреть 71 комментарий

Комментировать

Девчули, всем привет! Я тут новенькая и соответственно пришло время моего первого поста. Пишу поплакаться :( Работаем над Б уже 3ий год. 2 недели назад делали лапароскопию, по назначению врача, т.к. ГСГ показал непроходимость одной трубы. Во время лапароскопии никаких проблем по женской линии обнаружено не было (ттт). Доктор предположил, что проблема может быть в муже, сдали очередную СГ, выявили "плохую" морфологию со странным результатом 2-5%. До этого СГ сдавали 2 раза в разных клиниках, результаты были хорошие. Могла ли морфология ухудшиться изза приема антибиотиков? Доктор дал 4 месяца на Б, если нет тогда только ЭКО.
Есть ли здесь кто нибудь кто успешно заБ в случае как мой?
Извиняюсь за сумбурность.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

В течении 5 лет с мужем планируем забеременеть... В 2014 г. поставили диагноз поликистоз яичников (ПСКЯ). 26 ноября 2015 года сделали лапароскопию, с целью избавить от ПСКЯ и посмотреть проходимость труб. От ПСКЯ избавили, но маточные трубы непроходимы. Вот сейчас будут назначать процедуры от спаек в трубах, сама еще не знаю что будут делать, отпишусь позже...... Гинеколог сказала что вообще выход только ЭКО, но хочет попытаться убрать спайки... Сказала что будем надеяться на чудо.... Вот надежда умирает последней!!!! Очень хочется обойтись без ЭКО и зачать малыша естественным путем!!!!! Девченки, подскажите, кто знает, при полной непроходимости труб есть какие нибудь процедуры которые избавляют от спаек???? Или ЭКО это уже приговор???!!!! (((((

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Девочки помогите, надеюсь ваши отзывы придадут сил верить в лучшее. 4 года назад была первая лапароскопия, по причине - спаечный процесс труб и брюшной полости, после операции беременеть не пыталась, т.к. возрастом не подросла (19 лет было), долгое время все было хорошо, ни каких спаек и прочего. И вот спустя 4 года опять обнаруживается всё то же и опять те же диагнозы. Я уже очень хочу ребеночка, но т.к. предстоит вторая лапароскопия боюсь, что шансов на беременность нет((((

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Добрый день. девочки!!)) Через две недели иду на лапароскопию,т.к. у меня сильный спаечный процесс и двухсторонний гидросальпинкс. Есть ли здесь кто из таких,которые делали лапару после полосной операции

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ну вот я и решилась написать... Начну с того, что я сменила врача. Отношения ко мне предыдущего разонравилось окончательно. Новый врач вроде лучше, хотя ее методы мне пока не совсем понятны.

Гидросальпинкс вернулся, к сожалению всего через три месяца после операции.... Последнее УЗИ показало что жидкость появилась в правой трубе. А именно она, по словам хирурга, стала точно проходимой после лапароскопии, вторая осталась под вопросом. На что надеяться не знаю. Веры на какой-то призрачный шанс уже нет... ЭКО нам не доступно по стоимости, а на квоту я вряд-ли попаду, т.к. у меня ко всему прочему эндометрит и цервецит. А еще повышен АМГ.... Мне сказали, что для квоты должен быть только трубный фактор, а все остальное состояние женского здоровья идеальное, в том числе и гормоны... А АМГ, на сколько я знаю, исправить нельзя. Еще поднимаю прогестерон Дюфастоном, он у меня катострофически низкий. А ТТГ почти З,0 - его наоборот понизить пытаюсь.... Еще нашли Уреплазму и вирус Папилломы 16, прохожу курс антибиотиками и противовирусную терапию, но я знаю, что вирус Папилломы не лечится. А еще гинеколог предложила пройти заодно курс гидротубации... Но я наверное откажусь.... Много читала про эту процедуру, отзывы крайне сомнительны, многие врачи уже отказались от нее. В общем я поняла, что это крайне больно и малоэффективно, ведь мне и лапароскопия не помогла.... Не знаю зачем она мне ее предложила.... Да и не вытяну я ее в этом месяце финансово, лечение вылилось в очень большие деньги...
В общем проблемы прибавляются одна за другой, я на это уже начинаю смотреть чуть ли не с иронией. Видимо все небеса мира против того, что бы я стала мамой...

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Девочки из МО, кто-нибудь проходил лапару в МОНИИАГ?

У меня масса вопросов, главных два:
1. сколько времени ждать операцию после комиссии по госпитализации - месяц, три, неделю, цикл?
2. мне бы сделали диагностическую лапару, ибо уже всё проверено, включая мужа, но выявили гидросальпинкс на УЗИ (маловероятно, что это ошибка). Сделают ли мне в таокм случае вместе с лапарой и гистеру? Можно ли на платной основе попросить гистеру, если они сами не захотят делать? Ну не дважды же теперь подвергать себя таким испытаниям.
Ну и вообще, можете ещё добавить что-нибудь из личного опыта.
Комментировать

Сегодня вернулась от родителей... После консультации с врачем, настроение упало, страшно делать лапароскопию, да еще и с одной проходимой трубой!
Муж поддерживает, как может. Мама переживает, говорит что стала плохо спать - волнуется. О моих с мужем стараниях знает уже весь род...поддерживают как могут. Аж неудобно как-то!
Прочитала на "Харьков Форум", что можно обратится к нетрадиционным методам, травки там всякие, гадалки, бабки... Вобщем, я не исключение!
Нашла я на сайте "Харьков Форум" номер телефона гадалки, записалась и выслушала все что она мне наговорила))))))) Благо дело, что ехать никуда не пришлось - в Skype!
Девочки, сказала все, гадает неплохо. Сказала что врача нужно сменить, сделать все что в списке записала и ждите в скором времени ДЕТЕНЫША)))
Не знаю что делать! На лапароскопию соглашаться или нет, да и время анализы сдавать. Или подождать, вдруг ворожея правду сказала...врача сменить...
Нужен совет, Девочки!
Заранее спасибо и пишите свое мнение!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать