Войти Регистрация
(Не)проходимость труб
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12415 участников, 3384 вопроса


История наша (говорю наша, потому что хочется верить что я не одна в этом участвую) печальна , и так как у всех близких волосы на голове поднимаются дыбом от моих стенаний, а в глазах немой крик бедная девочка (и это обо мне) .......ни кому ничего не рассказываю, а по природе своей человеку надо говорить, делиться и тд. ........... Вообщем решила писать, даже если никто не будет читать.

Так вот, история долгоиграющая, мне 27, лет 9 назад был поставлен диагноз гиперинсулемия, поликистоз......пролечилась и как водится всё забылось, молодо зелено .... о будущем,о детях думать как то не думалось .... но конечно же , как и для большинства девушек, вопрос о материнстве возник сам собой....3 года как назад. год 1 - год правильного питания и прочих примочек аля "мы готовимся", год 2 - год стараний после стадии "мы готовимся", год 3 как оказалось, никуда не девавшегося диагноза поликистоз, лапароскопии в результате которой выяснилось что еще и труба не работает правая (непроходимость).
"Не работает правая, но есть то еще левая" - звучало жизнеутверждающе....до поры до времени, до того момента как не выяснилось, что лидирующий яичник - тадам!!! - правый (примерно в этот момент я окончательно убедилась что удача не мой конек).
И завершилось всё это действо следующим - как я поняла, выражаясь простым языком, то что во время лапароскопии сделали с яичниками восстанавливается в течении года, так судя по тому что месячных нет опять и уже как третью неделю, по ходу в моем случае все восстановилось намного быстрее.... за 4 месяца.
Собирая бумажки на ЭКО.....прогестерон на 22 день - 0,20, про кольпоскопию вообще молчу .......
Есть соображения?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, доброе утро.

Начну по порядку. Первая беременность, слава богу, закончилась благополучно. Сделали экстренное кесарево, но это уже не имеет значения. Дочке сейчас 4 года.

2 года назад была внематочная, с удалением трубы.

Врачи дали добро на беременость, но вот уже полгода попытки тщетны. Поделитесь, кто сталкивался? Как долго не удавалось забеременеть?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! 2 года как сестра с мужем лечатся, у мужа все хорошо! Все исследования вместе сдавали! Сестре как 2 года в институтах ставят непроходимость! Но что странно, гармоны назначали! А вот кто спайки как разбивал лазером или чем? И кто через это прошёл и родил? Это помогает?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Привет всем мамочкам и будущим мамочкам! Моя история началась в 2009 году, когда в возрасте 18 лет я вышла замуж. Все было хорошо, ведь со своим мужем я встречалась со школьной скамьи, но вот забеременеть никак не получалось. Многочисленные врачи не видели ничего страшного кроме небольшого воспаления и очень рьяно взялись это воспаление лечить множеством антибиотиков.
Так прошло три года , и все ничего не менялось. Тем временем семья моего мужа ударилась в немного агрессивное течение Ислама , что меня пугало. Как покорная жена я одела хиджаб и делала все как мне велели. Пока в один прекрасный день моя свекровь не заявила мне о желании женить сына еще раз, в связи с тем что я не беременею и вопрошая "ты же его любишь? ты же хочешь чтобы хотя бы у него были дети?" ,а на желание сделать ЭКО моя свекровь мотала головой говоря что это не угодно Богу. Раз этот ребенок не был зачат естественным путем ,значит Бог не хочет его появления и мы идем против Аллаха. Потом настала пора раздумий о приемном ребенке, на это я услышала что она никогда не позволит сыну взять чужого ребенка , так как эти дети могут быть только от наркоманов и проституток и они обязательно станут такими же. Это стало началом конца моего брака. Моя свекровь была у руля нашей семьи,мой муж слушал ее , к тому же я не смогла ей простить столь резких высказываний о приемных детях , так как сама была приемной и она знала об этом. Было сложно...Но я ушла . (конечно было еще много всякой бяки , но история не о том)
Конечно был период депрессии , я безумно хотела малыша, хотела сохранить семью, но не сложилось..Отвлекла себя тем , что продолжила учебу и закончила ее. Через какое то время появился на горизонте мой второй супруг, который был старше на 9 лет. У нас все получилось как то быстро, мы поженились. Мое лечение продолжилось. Выяснилось , что после операции по удалению аппендикса у меня не проходимы трубы. Последовала череда продуваний , капельниц , медикаментов и т.д. Ничего не помогало. Мы пришли на ЭКО. Протокол прошел легко, подсадили двоих малышек, но они не прижились. И снова депрессия . В то же время я узнала об изменах мужа. Настал какой то период хаоса. Через пару месяцев я как то смирилась, возможно потому что считала себя неполноценной из за бесплодия, и думала что никому не нужна и должна терпеть. В отношениях с мужем проще не стало (появились новые подробности его веселой жизни). Я работала и как то старалась не думать ни о чем кроме малыша. Однажды я поняла что у меня задержка, тест полосатился... Беременность оказалась внематочной. Больница. Операция.
После операции мой муж совершил то что я простить ему уже не смогла.На фоне депрессии после внематочной и его сюрприза , случилась попытка суицида.Все слава Богу обошлось, и я ушла. Да и устала я от обвинений в бесплодии.
Прошел год с момента развода , я работаю с детьми, живу одна. У меня отношения, но замуж я не тороплюсь... очень боюсь ... Ситуация со здоровьем не изменилась-спайки.
Живу только мечтами о ребенке . Коплю на ЭКО. Хочу семью ,но выйду замуж лишь когда буду уверена в том что смогу пойти на ЭКО... устала дико.
Конечно я во многом виновата сама.
Простите за сумбур и многобуков.

...

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, привет. Сегодня мне сделали ГСГ. В итоге левая труба проходима хорошо, а правая не проходима. Но по последним узи овуля бывает у меня только справа:-( В пятницу записана к своей гине, что скажет страшно...Вы как думаете, можно ли с такими показателями забеременеть?

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Всем доброе утро!

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно проверить проходимость труб рентгеном?


Спасибо. Очень нужно.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Здравствуйте, девчонки! Нужно скоро проходить ГСГ..я думаю - это единственное,что осталось во мне не проверенным....Вот в чем вопрос: узи или рентген? Что информативнее? Девочки кто как делал, подскажите?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Не писала почти месяц.

за месяц многое случилось. Далее подкат

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

В прошлом году делала УГСГ. Поставили непроходимость левой и полупроходимость правой..и это помимо поликистоза. Не могли 2,5 года забеременеть. И вот чудо. 2 полоски. Просто так..без таблеток,лапары и т.д. Правда беременность замерла, но вопрос не в этом. Желтое тело в моей непроходимой левой трубе. Значит ли это,что диагноз не верный и труба проходима?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Добрый день, милые девушки!

С моим супругом мы пережили сложный год. Два года мы проехали все клиники в нашем городе, выезжали на диагностику в Сеул (Корея) . У мужа были проблемы, двустороннее варикоцеле, операция прошла успешно, спустя 6 мес. - спермограмма отличная! Мои трубы проходимы , анализы в норме! Мы счастливые летели домой и настраивались на зачатие)) Через 8 мес. попыток зачать малыша, наконец получилось! Счастью не было предела! Муж спал с моим животиком в обнимку, решила когда срок будет4 недели пойду к врачу. Но приблизительно на 3 неделе пошла кровь, увезли в больницу, срочная полосная операция и внематочная с удалением левой трубы. Я не буду описывать как мы это пережили. Сейчас легче. и вот прошло с того страшного лета уже пол года, неделю назад прошла лапароскопию на правую трубу. Врач сказал все в норме: яичники хорошие, матка отличная, гормоны в норме, но по трубе не сильно был доволен, уложили ее как надо, т.к. она припоялась ранее к яичнику после полосной операции, фимбрии "живые", но контраст в по трубе идет, но в брюшную полость не проходит... Оперировали на середине цикла, врач сказал что не обязательно что это спайки, сказал пробовать беременеть со следующего цикла в течении 6-ти мес., высокий риск внематочной сохраняется, если не получиться то готовиться к ЭКО.

У меня закончился позитив, выписали с больницы а я или реву целый день, либо "ухожу в себя" и не говорю не с кем. Вижу как мужу не легко меня видеть такую. Понимаю что надо собраться силами, верить в лучшее, ведь надежда есть!!!

Девчата, есть ли кто из Вас кто забеременел с такими показаниями?Как долго не получалось?

Заранее спасибо за ответы!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать