Войти Регистрация
Европа
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3217 участников, 1703 вопроса

Вот и пришёл мой самый любимый праздник года, Огуэрас де Сан Хуан или Огни святого Иоанна. Его скопировали около ста лет назад с традиционной Масленицы - Файас в Валенсии, но перенесли с весны на более удобное для туризма время, конец июня.


Читать далее →

Комментировать

Девочки, как в мае месяце в Египте? Я слышала что если не сезон, то там питание будет не очень, а если хочется покушать их деликатесов то нужно летом ехать. Так ли это? И как отель хороший отобрать? Я просто еще ни разу не летала.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Валенсианский праздник Файяс внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО. Мы живём недалеко от Валенсии, но впервые съездили с сыном на этот праздник только сейчас.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Т.е мы вообще впервые собрались заграницу. Конкретно в Гамбург к друзьям. Я и старший сын 7 лет. На 10 дней. На руках свежие загранпсспорта и куча вопросов. Что мне теперь делать, когда паспорта уже готовы?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Привет! собираемся в Испанию и голову сломали: есть ли смысл ехать в середине сентября с 6-леткой в Порт Авентуру? Говорят, очереди огромные (три випа мы не потянем, прастити 😒). И рост у него 122 ровно. С обычными билетами мы много успеем, на много ли ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Начало в моем дневнике

Обычно, имея благие намерения написать пост-продолжение, я забываю об этом) Но в этот раз, пока отлеживаюсь после операции, воспользуюсь свободным временем. 😉


Читать далее →

Комментировать

Добрый день!

Подскажите пожалуйста безветренную бухту на Крите с хорошим пляжем. Песок или мелкая галька - не важно. Лишь бы в воде не было огромных валунов.

Читать далее →

Комментировать

Добрый день. Хотим с мужем съездить в Финку свои ходом, думали остановиться в отеле, но здесь https://turako.ru/populyarnye-hostely-raznyh-stran-komfort-i-ekonomiya/ увидели неплохой хостел, вроде бы)) Может кто-то отдыхал уже в подобных местах, как на в...

Читать далее →

Комментировать

Мы сейчас живем в Братиславе, значит, можем путешествовать в соседние страны легко и просто. Если вы летите до Братиславы, то тоже можно выделить пару дней для посещения других стран - Чехия, Австрия, Венгрия.

Например, чешский город Брно, примерно в 130 км от столицы Словакии. Он считается вторым по величине после Праги, находится в историческом регионе Моравия, бывшая столица Моравии. Численность населения - около 400 тыс. человек, сейчас Брно является одним из главных экономических центров Чехии.

Читать далее →

Комментировать

Сейчас детям 11 мес. и 3,1г.

Хочется отдыха на море. Погреться...

Если ехать 20 сентября - возможно уже прохладно? В самый пик сезона наверное не хотелось бы... рассматриваю все варианты и советы

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

На следующей неделе будем в Минске и хотим доехать до Вильнюса. Будем там совсем немного времени: день, вечер, переночуем и утром назад. Остановимся в старом городе. Вопросы:

1. Что там можно посмотреть? Музеи нас не интересуют. Мы любим что то масштабное, природное. Ну красивые улицы или места, смотровые площадки, завораживающие всякие вещи.

Читать далее →

Комментировать

По мере взросления моего малыша (сейчас ему 1 год и 5 мес., весит он почти 13 кг), я все больше задавалась вопросом его транспортировки. Самостоятельно он хоть и ходит и даже бегает, но довольно быстро устает, часто ходит по только его интересующей траектории и очень любит время от времени подпитаться энергией мамы и папы, посидев у них на ручках.

На сегодняшний момент у нас есть:

- май слинг (не пользуемся);

- эрго - рюкзак (не пользуемся);

- хипсит - рюкзак IMAMA (пользуемся очень часто);

- коляска Baby Jogger Summit X3 (пользуемся, но все меньше и меньше). ервые два варианта не «пошли» по причине сильной активности малыша. Ситуация, когда за час он меняет место своей дислокации раз десять, для нас абсолютно нормальна, а возиться с застежками и завязками мне очень неудобно. Поэтому «май» и «эрго» тихонько лежат на полке и ждут следующего владельца. ;)

Коляска. У меня замечательная коляска. В прошлом году этот беговой вездеход подарил мне радость долгих зимних прогулок и возможность заниматься спортом вместе с малышом. Но ребенок растет, и усидеть в коляске длительное время для него становится все скучнее и труднее. Хотя зимой на прогулке она все еще необходима.

Хипситом сейчас мы пользуемся все чаще и чаще. Он оказался гораздо удобнее всех остальных приспособлений, малыш может сколько угодно сидеть «на маме» и может в любой момент отправиться исследовать мир. К тому же, наша модель оснащена очень вместительным карманом под сидушкой и несколькими кармашками поменьше, что избавляет от необходимости нести с собой дополнительный рюкзак для мелочей.

Прошедшие новогодние праздники мы решили провести на Кипре. Погреться на солнышке, подышать свежим воздухом и поездить с подросшим малышом по окрестностям.

Решение взять с собой только хипсит я приняла не без сомнений. Страшно и непривычно было впервые оказаться без коляски так далеко от дома, но от соблазна путешествия налегке, со свободными руками я не смогла отказаться.

Первый этап путешествия - это пребывание в аэропорту и сам перелет. В аэропорт мы прибыли очень рано, что-то около 4 утра. Малыш был сонный и досыпал утренние сны в хипсите с пристегнутой спинкой и капюшоном для сна. Из-за этого возникли небольшие трудности на досмотре, так как пограничники потребовали и хипсит также поместить на ленту, а ребенка пронести через арку на руках. Правила есть правила, хотя Митя и был против. Тут надо сказать, что присутствие мужа мне очень помогло, так как расстегнуть хипсит одной рукой я смогла (там довольно удобная система защелки), но вот одеть его при нахождении ребенка на руках (стоять сонный Митя совсем не хотел) было уже трудновато.

Никакой ручной клади, кроме хипсита, у нас с собой не было. Все, что нужно Мите ( памперсы, водичка, фруктовое пюре, маленькие игрушки, телефон с мультиками, влажные салфетки[U1] ), все это очень компактно расположилось по кармашкам и ко всему был довольно быстрый и удобный доступ.

В самом самолете хипсит был не нужен, да и вряд ли использовать его там было бы удобно. Слишком мало места в проходе, да и слишком небольшие дистанции перемещений, можно и на руках поносить ребенка.

Перелет и дальнейшее путешествие в отель прошло спокойно, Митя в основном спал, набирался сил и энергии для качественного отпуска.

Мы с мужем ярые приверженца активного отдыха. Любим ездить по окрестностям, осматривать достопримечательности и красоты природы, пробовать местную кухню в деревенских тавернах и ресторанчиках. Пока сыну не исполнился год, он очень негативно относился к поездкам на автомобиле. Необходимость сидеть в автокресле ему очень претила, он старался выбраться на свободу и сильно плакал из-за отказа взять его на ручки. Активные путешествия становились невозможными, и временно мы переключились на пляжный размеренный отдых. Но после года отношение к этому виду транспорта резко поменялось, сын полюбил поездки, он замечательно засыпал в кресле, а в минуты бодрствования играл в игрушки, перекусывал, слушал аудиосказки или смотрел мультфильмы. Мы наконец получили возможность вернуться к нашему любимому типу отдыха[U2] .

Но учитывая возраст ребенка, конечно, для активного путешествия одной любви к поездкам на автомобиле мало. Необходимо было продумать, как ребенок будет передвигаться вне него. Все-таки 1,5 года - это рановато для длительных прогулок пешком по горным и лесным тропинкам. И вот тут хипсит (в положении рюкзака) тоже нас очень выручил. Сидя в нем, за спиной мамы или папы, Мите очень нравилось совершать прогулки на длительные расстояния. Мы ходили с ним по нескольку часов, проходили по 10-15 км по гористой местности[U3] . Наш хипсит оказался очень хорошо приспособленным для долгих прогулок. У него достаточно широкий пояс, который распределяет немаленький вес ребенка по телу родителя. Мягкие и удобные лямки рюкзака практически не ощущались на плечах, а удобная система подгона под размеры позволяла нам периодически легко менять «извозчика». Конечно, наш малыш не мог сидеть в рюкзаке подолгу , часто требовал остановиться и побегать ножками . Выпустить его из хипсита тоже оказалось довольно легким делом , достаточно было расстегнуть застежку между лямок[U4] и спустить их. Я даже не отстегивала хипсит полностью и носила его пустым на бедрах.

Я ни разу не пожалела, что не взяла в отпуск коляску. Возможно, при прогулках на городских набережных и по торговым центрам она бы еще и оправдала себя, но в более диких местах - это была бы бесполезная бандура. А возможность путешествовать налегке и не думать, где в отеле держать коляску для меня дорого стоит.

В аэропорту и во время путешествия меня часто спрашивали, что это за small baby chair with backpack J)))) Когда объясняла , многие приходили в восторг, одобрительно хмыкали и показывали большие пальцы. До чего дошел прогресс!!! Быть родителями с каждым годом все приятнее и приятнее!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, привет!

Хотим летом снять дом/квартиру в Испании у моря на месяц. Территориально-абсолютно без предпочтений. На каком сайте лучше искать? Буду благодарна, если у кого есть проверенные варианты, а также за советы и рекомендации!


Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Хотим в июне на Крит, когда вы покупаете билеты? Поисковики что-то вообще выдают только рейсы с пересадками, нужен прямой. Или рано еще? В этом году покупали в апреле, было дорого

Посмотреть 2 комментария

Комментировать